Vai al contenuto
  • Annunci

    • K-Tribes Team

      Problemi di login?   31/12/2017

      Scrivici usando il tasto [Contatti] in alto sulla destra.
piergiorgio

stream magic 6 non vede nas synology

Messaggi raccomandati

piergiorgio

ciao a tutti

c'è qualcuno che possiede o ha posseduto un Cambridge Audio Stream Magic 6 ed ha avuto problemi nel collegamento con un nas Synology (nel mio caso DS212j) ? 
in rete ho trovato solo informazioni confuse, uno solo che ha risolto passando da connessione cablata a wifi, cosa che ho fatto anche io senza risultato.
sul nas il media server audio è installato, (con il Marantz NA7004 funzionava), il firewall è disabilitato.
qualche idea ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
katylied

Prova a fare un completo reset della infrastruttura IT spegnendo tutte le apparecchiature, router incluso e poi riaccendendo il tutto partendo dal router, poi dopo 2/3 minuti il NAS e per ultimo il Cambridge avendo l'accortezza di lasciar passare abbastanza tempo per l'avvio completo del NAS. L'applicazione Cambridge vede perlomeno lo StreamMagic?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

non uso l'app, vado solo da telecomando.

in effetti il cambridge rileva la voce relativa al nas, ma quando ci clicco sopra dopo un paio di secondi esce *vuoto*.

è esattamente quello che mi capitò quando avevo il marantz na7004 : acquistai il nas, lo collegai in rete e una volta rilevato e selezionato mi rispondeva *vuoto*.

solo che allora non avevo installato i media server...una volta fatto, tutti i miei apparecchi (apple tv, wt tv live e pc) potevano accedere alle cartelle audio video e photo, ma adesso i media server sono già installati.

comunque proverò a spegnere e riaccendere nell'ordine che mi hai detto, anche se stamattina ho già tentato spegnendo il router prima ed il cambridge poi.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gabri65

Ciao Pier

strano ...io ho avuto il magic 6 v1, non mi ha mai dato questi problemi.
Come ti sembra ,rispetto al Marantz?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

ciao :)

non posso fare un confronto tra i due apparecchi perchè ho cambiato completamente impianto.

l'insieme comunque mi soddisfa, benchè non abbia ancora ascoltato file di qualità ma solo da spotify e radio internet.

pensavo che, da quanto avevo letto, lo stream magic avesse tonalità molto più brillanti ed aperte, ma l'ho trovato equilibrato e molto raffinato, nonostante ripeto non abbia ascoltato a qualità cd.

mi pareva di aver letto sul manuale che via rete non è possibile l'ascolto dei file 24/192, o ricordo male ?

il manuale è finito in soffitta assieme all'imballo e non ho voglia di andarlo a prendere, per quello chiedo qui per il problema col nas :D

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
katylied

Dalla tua descrizione sembrerebbe che il server installato sul Synology non sia partito. Verifica che il servizio sia abilitato e che punti alla cartella corretta. La app della Cambridge é una delle poche che funziona, non usarla è davvero un peccato ...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
Dalla tua descrizione sembrerebbe che il server installato sul Synology non sia partito. Verifica che il servizio sia abilitato e che punti alla cartella corretta.
potrebbe essere; non ho pensato di verificare se le wd tv live che ho accedono regolarmente

La app della Cambridge é una delle poche che funziona, non usarla è davvero un peccato ...

la scaricherò, anche se per quello che mi serve il telecomando è più che sufficiente.

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ric236

Anch'io a suo tempo ho avuto difficoltà a far dialogare un nas Synology con il naim unitiserve.

Devi agire sulle impostazioni del nas in merito alle autorizzazioni alle cartelle condivise, lo streamer è letto dal nas come "guest". Devi abilitare l'utente "guest" alla lettura delle cartelle condivise che vuoi vedere sul cambridge.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gabri65
ciao :)

non posso fare un confronto tra i due apparecchi perchè ho cambiato completamente impianto.

l'insieme comunque mi soddisfa, benchè non abbia ancora ascoltato file di qualità ma solo da spotify e radio internet.

pensavo che, da quanto avevo letto, lo stream magic avesse tonalità molto più brillanti ed aperte, ma l'ho trovato equilibrato e molto raffinato, nonostante ripeto non abbia ascoltato a qualità cd.

mi pareva di aver letto sul manuale che via rete non è possibile l'ascolto dei file 24/192, o ricordo male ?

il manuale è finito in soffitta assieme all'imballo e non ho voglia di andarlo a prendere, per quello chiedo qui per il problema col nas :D

 

Beh

non ricordo se riusciva  a leggere i file hi res da rete, visto che ne ho solo un paio di Album.
Rispetto al Marantz Na 7004, secondo me ha meno "calore" e il  dettaglio in alto mi è sempre apparso meno naturale .
Penso che il problema del NAS sia solo un problema di impostazioni .,sicuramente risolvibile.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
Anch'io a suo tempo ho avuto difficoltà a far dialogare un nas Synology con il naim unitiserve.

Devi agire sulle impostazioni del nas in merito alle autorizzazioni alle cartelle condivise, lo streamer è letto dal nas come "guest". Devi abilitare l'utente "guest" alla lettura delle cartelle condivise che vuoi vedere sul cambridge.

ecco, questo è interessante... se ho tempo stasera provo; non ricordo di aver fatto una cosa simile per il marantz, avevo solo installato i media server e poi il tutto funzionò.
e magari lo posto pure alla Cambridge, da inserire nelle sue FAQ visto che non c'è nulla di simile, nè tantomeno sul manuale, ma non è che possono mettere tutto sul manuale...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

aggiornamento : dal pannello di controllo del synology ho abilitato la cartella all'utente guest; ho abilitato anche l'utente in quanto era disattivato (attivo solo amministratore).

nella pagina di sicurezza, l'indirizzo ip del cambridge è tra quelli permessi (probabilmente è lo stesso del marantz, io non ho attivato nulla).
l'unica cosa strana è che nella pagina dhcp server questo è disattivato : non so se deve rimanere in questo stato, ho provato ad attivarlo ma mi chiede un IP che non saprei dare.
ho riavviato il nas, poi il router infine il cambridge ma ancora non vedo la cartella.
proverò nel frattempo a cercare meglio sul forum synology per vedere se qualcun altro ha avuto il mio stesso problema.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Superciuk

Credo che forse nell'applicazione del media player dovrai inserire utenza e psw di accesso al NAS..... altrimenti lo vede ma non accede ai files e quindi ti da vuoto. In pratica il NAS non da accesso allo streamer.

Aloha

Mattia

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
zampex
aggiornamento : dal pannello di controllo del synology ho abilitato la cartella all'utente guest; ho abilitato anche l'utente in quanto era disattivato (attivo solo amministratore).

 

Se hai attivato il mediaserver dnla/upnp non hai nessuna necessità di attivare l'utente guest, i files che hai inserito nelle cartelle music, Video e Photo sono automaticamente rese disponibili senza password alle periferiche DNLA/UPNP sulla tua rete domestica.

l'unica cosa strana è che nella pagina dhcp server questo è disattivato : non so se deve rimanere in questo stato, ho provato ad attivarlo ma mi chiede un IP che non saprei dare.

 

Non c'e' necessità che tu attivi questo server se sulla tua rete è già presente un router che sta funzionando e sta prendendosi in carico lui di assegnare gli indirizzi.

 

 

Sul cambridge se cerchi alla voce upnp servers, non trova nulla o il server lo trova ma non vede i files?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
bepy

Anche io ultimamente ho lo stesso problema......con identico setup!

Sono abbastanza certo che sia colpa del modem router di Telecom che da qualche mese a questa parte ha meno portata.......o forse che....ci saranno altre reti Wi-Fi che disturbano?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cano

Se.vede il Nas ma lo vede vuoto prova a ripetere l'analisi dei file del Nas

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
Credo che forse nell'applicazione del media player dovrai inserire utenza e psw di accesso al NAS..... altrimenti lo vede ma non accede ai files e quindi ti da vuoto. In pratica il NAS non da accesso allo streamer.

Aloha

Mattia

 

mi sembra strano, non ho trovato nessuna voce del menù che chiede di inserire una psw, se non quella del router per la connessione wireless e quella per spotify; con la connessione cablata non mi ha chiesto neppure quella, ho acceso la prima volta e subito ascoltavo le internet radio.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

Sul cambridge se cerchi alla voce upnp servers, non trova nulla o il server lo trova ma non vede i files?

devo controllare, mi pare di aver trovato una voce menù *DHCP qualcosa*, impostata su *auto*

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
Anche io ultimamente ho lo stesso problema......con identico setup!

Sono abbastanza certo che sia colpa del modem router di Telecom che da qualche mese a questa parte ha meno portata.......o forse che....ci saranno altre reti Wi-Fi che disturbano?

mah io ho cambiato il router quando sono passato da fastweb (Dio me ne scampi e totani) a infostrada (netgear dgn2200 di mia proprietà), ma non ricordo se avevo ancora il marantz o meno poichè l'ho venduto nello stesso periodo.

in quanto al collegamento, ho una rete cablata (con powerline e switch netgear) ed ho provato anche wireless, collegandomi alla rete del ripetitore che ho a 3 metri di distanza dal cambridge...non credo sia per quello.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
zampex
devo controllare, mi pare di aver trovato una voce menù *DHCP qualcosa*, impostata su *auto*

 

Il DHCP del Cambridge va benissimo su "auto", ora nel menu del cambridge devi impostare l'upnp server del tuo sinology.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gianventu

Potresti fare una prova molto semplice per verificare se il problema dipende dal NAS o dal Cambridge. Scarica una qualsiasi app gratuita per smartphone DLNA/UpNP compatibile e verifica che trovi nella tua rete LAN il server del NAS e che ovviamente nelle cartelle trovate veda i files. Se così fosse significherebbe che devi settare qualcosa sul Cambridge, altrimenti il problema risiede in un'errata impostazione del Synology.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
devo controllare, mi pare di aver trovato una voce menù *DHCP qualcosa*, impostata su *auto*

 

Il DHCP del Cambridge va benissimo su "auto", ora nel menu del cambridge devi impostare l'upnp server del tuo sinology.

 

trovato sul manuale, pag. 11... ma se uno non lo sa non è semplice capire cosa fare.

col marantz non ho dovuto impostare tutto questo, una volta installati i media server sul synology ha funzionato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
Potresti fare una prova molto semplice per verificare se il problema dipende dal NAS o dal Cambridge. Scarica una qualsiasi app gratuita per smartphone DLNA/UpNP compatibile e verifica che trovi nella tua rete LAN il server del NAS e che ovviamente nelle cartelle trovate veda i files. Se così fosse significherebbe che devi settare qualcosa sul Cambridge, altrimenti il problema risiede in un'errata impostazione del Synology.

 

non dipende dal nas perchè con le wd tv live lo vedo.

pare debba impostare l'upnp server sul cambridge.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cano

Ma non hai detto che il Cambridge vede già il server?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

no :) , scrissi al post #3

in effetti il cambridge rileva la voce relativa al nas, ma quando ci clicco sopra dopo un paio di secondi esce *vuoto*.
ovvero rileva il nas (che nel mio caso si chiama diskstation) ma non trova alcuna cartella *music* e sputa un *vuoto*

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gianventu

 

Potresti fare una prova molto semplice per verificare se il problema dipende dal NAS o dal Cambridge. Scarica una qualsiasi app gratuita per smartphone DLNA/UpNP compatibile e verifica che trovi nella tua rete LAN il server del NAS e che ovviamente nelle cartelle trovate veda i files. Se così fosse significherebbe che devi settare qualcosa sul Cambridge, altrimenti il problema risiede in un'errata impostazione del Synology.
non dipende dal nas perchè con le wd tv live lo vedo.
pare debba impostare l'upnp server sul cambridge.
Ma il Cambridge non è un Media server, è un media renderer, per cui non dovrebbe esserci niente da attivare. La cosa poi che mi suona strana è che il tuo Cambridge il server sul Nas lo rileva. Il fatto che le cartelle siano vuote mi faceva pensare piu ad un'impostazione non corretta sul nas, ma se il tuo wd traccia regolarmente i files....

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

secondo me invece il cambridge non rileva il media server ma rileva il NAS (diskstation) : quando ci clicco sopra però dovrebbe apparire la cartella music (gestita dal media server installato sul nas) ed invece non vedo nulla, proprio come quando col marantz non avevo ancora installato i media server sul synology

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cano
no :) , scrissi al post #3
in effetti il cambridge rileva la voce relativa al nas, ma quando ci clicco sopra dopo un paio di secondi esce *vuoto*.
ovvero rileva il nas (che nel mio caso si chiama diskstation) ma non trova alcuna cartella *music* e sputa un *vuoto*

 

Come ti dicevo...hai provato a far rifare la scansione della cartella al mediaserver?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio

Come ti dicevo...hai provato a far rifare la scansione della cartella al mediaserver?

no, nel weekend proverò a farlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Lorenzo67

Non ho capito bene: tutto questo casino solo per far partire uno Space Shuttle?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
piergiorgio
devo controllare, mi pare di aver trovato una voce menù *DHCP qualcosa*, impostata su *auto*

 

Il DHCP del Cambridge va benissimo su "auto", ora nel menu del cambridge devi impostare l'upnp server del tuo sinology.

allora : sul manuale c'è un menù diverso da quello del mio stream magic : non è presente la voce *media* dove posso impostare l'upnp server; non esiste nemmeno un firmware più aggiornato di quello che ho.

@Cano : ho cercato sui vari menù del nas ma non esiste una funzione scansione : intendi sincronizzazione ? questa funzione però mi pare chieda degli indirizzi IP che sinceramente non so come impostare (e non riesco a comprendere a cosa servano).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  • Statistiche forum

    281.568
    Discussioni Totali
    5.871.603
    Messaggi Totali

Facebook

About Melius Club

Melius Club è il ritrovo dei cultori di tutte le passioni sospese tra arte e tecnica, appassionati sempre alla ricerca del miglioramento. Melius Club è l'esclusivo spazio web dove coltivare la propria passione, condividere informazioni, raccontare esperienze, valutare prodotti e soluzioni col supporto attivo della comunità degli appassionati.

Riproduzione audio e video, fotografia, musica, dischi, concerti, cinema, teatro, collezionismo e restauro di preziose apparecchiature vintage: qui su Melius hanno spazio tutte le passioni.

 

 

Il servizio web Melius.Club viene offerto al pubblico da Kunigoo S.R.L., start-up innovativa attiva nel settore Internet of content and knowledge, con sede legale e operativa nell’Incubatore certificato Campania NewSteel in Napoli via Coroglio 57/d e codice fiscale 07710391215.

Powered by K-Tribes.

Follow us

×