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°Guru°

Melanzane

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°Guru°

Mi fanno impazzire in tutti i modi. Voi come le fate?

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vaurien2005

Il petonciano e' umido,indigesto e ventoso; inadatto ai monaci.

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stefanino

grigliate  poi 

condite con un po' d'olio sale e prezzemolo 
oppure 
alla parmigiana (parmigiana leggera)

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vaurien2005

Fritte :D

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Panurge

Appoggio fritte, ma, come dice mio padre, anche una cacchina è buona fritta.

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vaurien2005

Quelle alla griglia solo con dosi massicce di aglio-prezzemolo-acciuga

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kauko
fritte o grigliate con menta e aglio irrorate di olio e aceto.

Appoggio fritte, ma, come dice mio padre, anche una cacchina è buona fritta.
grande saggio il tuo papà, fritta ho mandato giù pure una cavalletta e mi è pure piaciuta. :-D

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vaurien2005

E' buona la cavalletta fritta sa di nocciola

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Ospite

Col vino troppi problemi

Bocciate

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vaurien2005

Comunque io le mie le taglio a meta', ci incido una griglia a losanghe un po di olio, in forno 20 min poi origano fresco, pomodorini confit, un paio di filetti di acciuga su ogni meta' e grill ventilato 5 min.

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Martin

In qualsiasi modo. Però se mi metti davanti a quelle impanate e fritte, in particolare: Nei pressi della friggitrice, in quanto le intercetto roventi tra l'olio e la cartapaglia, per farmi smettere dovresti avere un'arma lunga ben caricata !

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goodmax
Mi fanno impazzire in tutti i modi. Voi come le fate?

 

Alla parmigiana

 

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MAXXI

Anch'io alla parmigiana e ovviamente per prepararci un bel sugo per la pasta.

Pensa a tutto la moglie ed essendo di origine siciliana sa il fatto suo.....

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°Guru°

In un ristorante dove vado le fanno alla parmigiana ma in questo modo: tagliate a fette, su ogni fetta viene steso pomodoro e in mezzo un pezzetto di mozzarella, poi infornate. Veramente buone e meno mappone della parmigiana in teglia.

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Martin
In un ristorante dove vado le fanno alla parmigiana ma in questo modo: tagliate a fette, su ogni fetta viene steso pomodoro e in mezzo un pezzetto di mozzarella, poi infornate. Veramente buone e meno mappone della parmigiana in teglia.
Pizzette di melanzana ! La suocera le ha in repertorio.

;)

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goodmax
In un ristorante dove vado le fanno alla parmigiana ma in questo modo: tagliate a fette, su ogni fetta viene steso pomodoro e in mezzo un pezzetto di mozzarella, poi infornate. Veramente buone e meno mappone della parmigiana in teglia.

 

 così le facciamo pure noi, in casa.

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Panurge

Non è una verdura molto frequentata da queste parti, il monarca è il peperone, poi fagiolini, zucchini, porri, cipolle, asparagi. La ricetta di cui sopra è lo standard per farle sorbire alla truppa quando l'orto produce.

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Schelefetris
Quelle alla griglia solo con dosi massicce di aglio-prezzemolo-acciuga

 

concordo

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paolosances

 

fritte o grigliate con menta e aglio irrorate di olio e aceto.
  La lontananza ti ha fatto dimenticare la" pasta con le  quaglie"?

:x

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bungalow bill

Fritte o alla parmigiana .

 

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luckyjopc

Vanno mangiate però in stagione quelle vendute fuori stagione non sanno di nulla e vengono gonfiate con iniezioni di ormoni.infatti è frequente vederne di innaturalmente gonfie che poi quando le cuoci diventano un decimo

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antonew

Le adoro

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piergiorgio
Quelle alla griglia solo con dosi massicce di aglio-prezzemolo-acciuga

 

l'acciuga mi sfuggiva...proverò. quoto le dosi industriali di aglio e prezzemolo, anche olio e una spruzzata di aceto balsamico.

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°Guru°

La melanzana è buona con tutto però non la vedo bene sulla pizza...

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kauko
Quelle alla griglia solo con dosi massicce di aglio-prezzemolo-acciuga
l'acciuga mi sfuggiva...proverò. quoto le dosi industriali di aglio e prezzemolo, anche olio e una spruzzata di aceto balsamico.acciuga è nuova anche per me, invece che prezzemolo prova con menta, quel gusto fresco che contrasta il gusto forte del grigliato e dell'aglio ti piacerà. ;-)

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piergiorgio

la menta la uso sulle zucchine, proverò comunque; sta spuntando proprio in questi giorni nel mio orto

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medusa

Io faccio appassire la melanzana in cubetti in olio con un po' di aglio. Aggiungo un po' di acciughe sotto sale e le faccio stemperare. Poi tolgo dal fuoco, aggiungo un bel mazzo di basilico, sale, e passo al mixer.

Il risultato è una crema che va benissimo per tutto: ci condisci la pasta, la metti sui crostini, riempi dei vol au vent. Buonissima.

E' una ricetta mediorientale probabilmente modificata; credo che al posto del basilico l'originale preveda la menta. Si chiama baba gannoush.

un sorriso
enzo

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goodmax

non so se accade pure oggi, ma tempo addietro usavano le melanzane a fette e seccate per mischiarle con i funghi porcini... una bella truffa.

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Martin

Pure le melanzane "a funghetto" come si fanno a Venezia... slurp ! 

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°Guru°

Trovo la melanzana fantastica anche in un panino. Avete qualche suggerimento in merito?

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