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Van Katten

La patata

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Van Katten

Mi ci metto anch'io, culinariamente parlando.

Fritta, lessa, a spicchi, a medaglie, a fiammifero, ripiena di carne/verdure, in tecia con la cipolla, purea, cotta nella pummarola, mi piace in tutti i modi.

A voi il testimone.

 

 

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°Guru°

Le patatine del Burger King hanno il loro perché. E ora crocifiggetemi.

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Zapuan

Patata rossa. La meglio che c'è.

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Martin

Io sono un fautore del PNF: Patate Nostrane Farinose. 

Per puristi: Cotte nella cenere e mangiate con sale grosso pestato (il sale fino è troppo fine) 

Ingentilite: Come sopra, con filo d'olio buono. 

Per chi non dispone di focolare, al vapore sono un compromesso accettabile. 

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°Guru°

Molto buona è la patata di Montese. Che ne pensate di quelle patate arricchite, tipo la Selenella, con selenio? Tutto marketing?

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Van Katten
Le patatine del Burger King hanno il loro perché. E ora crocifiggetemi.
Quelle del Mc D. erano gommose, non so se le cose siano cambiate.

Il Burger un tempo qui vicino è chiuso da anni e non saprei fornire opinione.

Sarei curioso.

 

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Van Katten

Ricordo a Parigi, davanti a l'Operà c'era il ristorante "La patata" Si trovavano una quarantina di variazioni sul tema.

 

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°Guru°

Al vertice della Burger King qualcosa è cambiato. Non ho capito se ora la gestisce McDonald's. Fino a qualche anno fa in Italia erano veramente mal gestiti, da qui la chiusura di molti punti vendita. Attualmente le loro patatine sono molto ma molto migliori di quelle del McDonald.

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Martin

Le patatine del Mc.D nascono da un errore: Intendevano essere un precotto da scaldare, ma qualche addetto per errore le trattò come crude infilandole nella friggitrice. 

Il pubblico dimostrò di gradire. All'epoca utilizzavano per la frittura l'olio di cotone idrogenato, un sottoprodotto delle coltivazioni del cotone per ricavarne la fibra. 

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Van Katten

Mannaggia all'arteriosclerosi, dimenticavo : Patata arrosto con sugo di lepre come la cucina Joanna, la cuoca di Zante (le patate sono coltivate nella sua fattoria). Il sapore supera l'estasi del palato.

 

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goodmax

La patata pelosa, fresca, mi attizza sempre.

:-*

Comunque tornando sull' argomento posso dire che sono un patataro, ne mangio molte sia lesse che al forno oppure con gli gnocchi, ecc

Detesto però le patatine fritte, alla McDonalds, e le chips.

Ultimamente ho scoperto le patate viola, costano un botto, ma dicono che facciano bene...

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°Guru°

Dai Good, apri un thread sui crauti ;)

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Schelefetris

avanzi di patate lesse ripassati in padella con aglio, pancetta, erba cipollina e rosmarino.

comunque sono anni che non trovo più patate buone, provate tutte, da quelle del supermercato a quelle del contadino, tutte dolciastre, tutte uguali... mi fa rabbia che non riesco a coltivarle per incpatibilità di terreno, troppo ricco e duro anche mescolato con sabbia e torba.

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goodmax
Dai Good, apri un thread su i crauti ;)

 

Li mangio di rado

In compenso adoro il cappuccio crudo

 

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kauko

mi intrigano assai le patate dolci 'americane'.

peccato durino poco.

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goodmax

Ecco, quelle le adora mia moglie mentre io non le guardo nemmeno, troppo dolci.

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Pasquale SantoiemmaGiacoia
Ricordo a Parigi, davanti a l'Operà c'era il ristorante "La patata" Si trovavano una quarantina di variazioni sul tema.

...anche a Torino:

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Martin

Io..non capisco..la gente... che non ci piacciono i crauti....

(cit.) 

:D

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artepaint
Patata rossa. La meglio che c'è.
LA "patata rossa" NON esiste
ce ne sono millanta, alcune ignobili, altre passabili e alcune buone
a mio gusto, la migliore rossa a pasta dura gialla è la varietà "LAURA" .... e non tutti gli anni
il melomane del forum preferisce le "mozart" , , , le più comuni sono desiree e labella

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Martin

Le famose patate viola francesi (prezzo da Cartier, infatti) le avete mai provate ? 

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goodmax

Post 16

le coltivano anche in trentino

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Van Katten
...anche a Torino:
ho buttato un occhio, il sito mi ha  sfrizzolato l'acquolina, oggi per pranzo mezzo panino con speck e mezza mela, annaffiati da minerale (gasata, almeno quella) tra poco palestra, poi cenetta frugale alle 22.30.

 

Assassino !!!  :-D

 

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bungalow bill

Le classiche patatine fritte , patate lesse e batata dolce.

 

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GianGastone

Ottime quelle di Montese.

 

Lesse le preferisco di gran lunga bianche sopra tutte, ma quasi non le trovo, succede anche da voi?

 

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gianp

La patata lessa è il test d'eccelnza per misurare la qualità di un ristorante che se la tire... da condire poi con filo d'olio e sale maldon.

 

Fritte se sono fatte bene sono fantastiche ma è difficilissimo trovarle fatte bene e a casa è una bella rottura.

 

Lesse o al forno le mie preferite. Al forno mi piace molto mischiarle (normali, viola, dolci) e farle appassire molto. Con sale grosso.

 

Ogni tanto non disdegno qualche zozzeria francese (dauphinois) o svizzera (rosti)

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lufranz
Nessuno ancora che fa battutacce ? :D

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gsxf65

Mia nonna le cucinava a cubetti, sulla stufa a legna in una pentola in ghisa, le chiamava "patate sofegae" morbide dentro croccanti all'esterno...mai più mangiate di così buone...

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MAXXI

La mia preferita è la lessa però condita bene con sale e l'olio della Sabina che prendo da parenti a Poggio Mirteto.

Poi al forno e per sfizio davanti alla TV quelle del supermercato. Ho provato da poco le 1936 e le ho trovate ottime. Ci credo che nella pubblicità il vecchietto è incazzato e le strappa di mano alla ragazza..... :D

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°Guru°
Ottime quelle di Montese.

 

Lesse le preferisco di gran lunga bianche sopra tutte, ma quasi non le trovo, succede anche da voi?

Le ha mangiate tutte Vasco Rossi

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GianGastone

Maledetto...

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