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melos62

buona tavola Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola)

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melos62

Io la butto lì.  Che ne direste di fare una specie di enciclopedia fotografica di quante più  numerose specialità della cucina napoletana, siciliana, pugliese, molisana, calabrese, abruzzese, che tra antipasti, conserve, primi, secondi, carni, pesci, zuppe, contorni,  dolci,  rustici , pinzellacchere e quisquilie, credo possa contare non pochi esemplari? 

 Astenersi perditempo e eretici.:-)

Comincio con una parmigiana di melanzane non napoletana ma del tipo nolano/vesuviano 

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penteante

E la Basilicata?

La Basilicata esiste...io l'ho vista!

🤨

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melos62

@penteante perdonami il lapsus, esiste ed è bellissima.  

Anzi, se vuoi contribuire, potresti inaugurare il catalogo con un piatto della Basilicata

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bambulotto
Il 1/12/2018 Alle 17:02, melos62 ha scritto:

Comincio con una parmigiana di melanzane non napoletana ma del tipo nolano/vesuviano

Non conosco la differenza...forse la napoletana non prevede "l'indoratura"?

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melos62

@bambulotto esatto. Orsù caro omonimo, attendo contributi competenti... 😎

Ecco una versione napoletana

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melos62

Salsicce e friarielli

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melos62

Gnocchi, ceci e vongole

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penteante

Baccalà e peperoni cruschi

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melos62

Che fine hanno fatto i siculi E i pugliesi?

Pasta fagioli e cozze nella versione in lungo

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melos62

Montanare "mignon"

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melos62

E i calabresi? I molisani? Gli abruzzesi?

Parmigiana di zucchine (veramente a Napoli sono al maschile: di zucchini)

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ar3461

Salsicce e friarielli, melanzane a funghetto e carciofi indorati e fritti... 

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ediate

Eccomi qua. La caponata: si può fare di melenzane e di carciofi, ma la prima è decisamente più buona:

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ediate

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico:

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ediate

Baccalà alla ghiotta (a Messina lo fanno spettacolare):

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ediate

Sarde a beccafico:

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ediate

Stigghiole (interiora di vitello arrostite sulla brace):

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Cotolette alla palermitana:

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ediate

Polpo bollito (da accompagnare col solo limone):

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ediate

Pani cunzatu:

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Cous-cous:

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ediate

Zuppa di pesce:

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ediate

Risotto alla marinara:

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Vermicelli alla siracusana:

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ediate

Cotoletta di tonno:

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Melenzane in carrozza:

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ediate

Involtini di pesce spada alla messinese:

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ediate

Pasta coi ricci:

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ediate

Pesce spada con salmoriglio:

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ediate

Pasta alla Norma; generalmente, a Catania è da poesia pura (credo che sia originaria della città etnea):

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ediate

Insalata di mare:

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melos62

Ecco, ora si inizia a ragionare😀@ediate sto aspettando che si sveglino gli altri napoletani per sciorinare il repertorio... altrimenti provvederò. 😉

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