Jump to content
Melius Club

appecundria

buona tavola [Mostri sacri] Spaghetto a vongole

Recommended Posts

appecundria

E naufragar m'è dolce in questo soffritto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
oscilloscopio

@appecundria Mi fai tornare fame...(ma tu stai cenando adesso?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria

I due segreti per il mio spaghetto a vongole: niente spaghetti e niente vongole. Vermicelli e lupini, e non si ammette ignorantità.

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria
1 minuto fa, oscilloscopio ha scritto:

cenando adesso

Cenando, che parolone! Diciamo che sto assumendo una terapia naturale per avere un sonno sereno e riposante 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolosances

Va bene la lirica

ma torniamo al senso pratico,l'emulsione degli spaghetti con le vongole  mi affascina ... e non poco!

Share this post


Link to post
Share on other sites
oscilloscopio
3 minuti fa, appecundria ha scritto:

Vermicelli e lupini, e non si ammette ignorantità.

A trovarli da me i lupini...

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone

Mi ci sono preso una violentissima intossicazione in quel di vedi o mare quanto e' bello.

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria

E allora, un poco d'acqua, olio, aglio 3 spicchi schiacciati per 4 persone, una puntina di peperoncino non violento, lupini, tutto insieme a fiamma alta e coperto. Una botta violenta di un paio di minuti, devono aprirsi e sterilizzarsi ma senza stracuocere.

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolosances

@GianGastone Detoxergon una bustina per te..

e una nota negativa per il ristoratore. 

Ps: non faccio pubblicità per il farmaco...non lo producono più!

Chissà perché  , poi!

Funzionava...eccome!

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolosances

@appecundria ottimo, grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria
5 minuti fa, GianGastone ha scritto:

violentissima intossicazione

Io una volta a Bologna mi stavano ricoverando. Posto di rilievo, c'era pure Guccini però era seduto ad altro tavolo, non è che voglio dire adesso che è stato lui. Almeno non penso perché non sono proprio un suo fans sfegatato però mi piace. No ma infatti, non è stato Guccini.

O sì?

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria

@paolosances considera due minuti intorno ai 100 gradi, massimo. Comunque quando si aprono sono arrivate, si possono anche togliere man mano che si aprono.

Non dobbiamo fare lo stracotto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianventu

...una volta aperte, in parte le sguscio e i gusci li metto nella pentola in cui cuocio gli spaghetti. Niente foglie di prezzemolo, solo qualche gambo tritato nel soffritto. Pasta tolta dal fuoco al dentissimo e mantecata per un minuto con le vongole e la loro acqua.

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria

Non vi dico tutti i passaggi che ogni italiano deve conoscere pena la perdita della cittadinanza. Vi spiego solo le mie personalizzazioni. 

Acqua che bolle, sale doppio, giù i vermicelli, fiamma al minimo a sobollire, per tre quarti del tempo richiesto, poi salto in padella.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone
14 minuti fa, appecundria ha scritto:
26 minuti fa, GianGastone ha scritto:

violentissima intossicazione

Io una volta a Bologna mi stavano ricoverando. Posto di rilievo, c'era pure Guccini però era seduto ad altro tavolo, non è che voglio dire adesso che è stato lui. Almeno non penso perché non sono proprio un suo fans sfegatato però mi piace. No ma infatti, non è stato Guccini.

O sì?

Io manco Nino D'Angelo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone
4 minuti fa, appecundria ha scritto:

Acqua che bolle, sale doppio, giù i vermicelli, fiamma al minimo a sobollire, per tre quarti del tempo richiesto, poi salto in padella.

Ragu' di canguro?

6 minuti fa, gianventu ha scritto:

Niente foglie di prezzemolo, solo qualche gambo tritato nel soffritto.

Che e' la parte tossica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianventu
4 minuti fa, GianGastone ha scritto:

Che e' la parte tossica.

Si, buonanotte...per essere, forse, tossico, il prezzemolo deve essere cotto a lungo e in grandi quantità. Figurati la tossicità di 5 cm di gambo sminuzzato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone

Analizzato il principio attivo per milligrammo? E' li che si gioca...

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolosances

@GianGastone vero!

Conta la concentrazione, non il rapporto dimensionale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianventu

@GianGastone sai quanto prezzemolo devi ingurgitare perché possa avere effetti tossici? Tanto, ma tanto, ma tanto..In piccole quantità, come normalmente assunto, ha al contrario effetti benefici.

Googola un pochino e trovi parecchie notizie al riguardo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone

Prezzemolato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone

Comunque con vongole e o lupini la mia ci metto il curry, spettacolo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianventu
8 ore fa, GianGastone ha scritto:

Prezzemolato.

😀

35 minuti fa, GianGastone ha scritto:

Comunque con vongole e o lupini la mia ci metto il curry, spettacolo.

😱

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria
8 ore fa, paolosances ha scritto:

Conta la concentrazione, non il rapporto dimensionale

Uomo di mondo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone

Me l'hanno insegnata al Lido degli Artisti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
papàpaolo

Se si vuol dare un po' di grinta al piatto ci sta bene una grattugiatina di bottarga di muggine

Share this post


Link to post
Share on other sites
maximo

Non iniziamo a uscire fuori dal seminario 😱

Share this post


Link to post
Share on other sites
paolosances

@appecundria 😂😂

" Ho fatto il Militare a Cuneo"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge
35 minuti fa, papàpaolo ha scritto:

Se si vuol dare un po' di grinta al piatto ci sta bene una grattugiatina di bottarga di muggine

Arselle e Bottariga, classico della costa gallurese e non solo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Statistiche Forum

    295590
    Total Topics
    6470970
    Total Posts

Facebook

About Melius Club

Melius Club è il ritrovo dei cultori di tutte le passioni sospese tra arte e tecnica, appassionati sempre alla ricerca del miglioramento. Melius Club è l'esclusivo spazio web dove coltivare la propria passione, condividere informazioni, raccontare esperienze, valutare prodotti e soluzioni col supporto attivo della comunità degli appassionati.

Riproduzione audio e video, fotografia, musica, dischi, concerti, cinema, teatro, collezionismo e restauro di preziose apparecchiature vintage: qui su Melius hanno spazio tutte le passioni.

 

 

Il servizio web Melius.Club viene offerto al pubblico da Kunigoo S.R.L., start-up innovativa attiva nel settore Internet of content and knowledge, con codice fiscale 07710391215.
Powered by K-Tribes.

Follow us

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy