Jump to content
Melius Club

appecundria

buona tavola [Mostri sacri] Spaghetto a vongole

Recommended Posts

appecundria
2 ore fa, Cagliostro ha scritto:

Coi lupini, ad esempio, cambiano le quantità.

Giusto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria
1 ora fa, scianni ha scritto:

qualche pomodorino giallo no? 

Secondo me, per il loro gusto dolciastro non si sposano col pesce. Io li faccio o assoluti o con la provola.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maurodg65
6 ore fa, Cagliostro ha scritto:

Quando me li portano col pomodoro (e senza peperoncino)

Con il pomodo nel senso di sugo di pomodoro? 😩

Non ci andrebbero neppure i pomodorini ma sono sicuramente più accettabili che in rosso con la passata che è roba da scadente trattoria a prezzo fisso che utilizza vongole congelate.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro

Ognuno c'ha la nonna che si merita 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rimini
11 hours ago, appecundria said:

o con la provola

Spiega un po'! Non l'avevo mai sentita. 🤔

Qui non si accetta qualche pomodorino, con la provola rischi la sospensione temporanea dal forum 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rimini

@appecundria

Infatti, avevo travisato 😁

Molto interessante questa ricetta, domani la provo!!!😋

Provola affumicata?

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
18 minuti fa, appecundria ha scritto:

 ma senza vongole! 🙂

burlone! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow

Io invece voglio  provare a fare uno spaghetto aglio, olio, peperoncino, basilico, menta e scorzetta d'arancia ... (senza vongole)

Share this post


Link to post
Share on other sites
appecundria
2 ore fa, Rimini ha scritto:

affumicata

A gusto, io dico non affumicata. 

Se non ti complica troppo la vita, alla fine aggiungi una spolverata di mollichine di pane fritte o briciole di crosta se croccante. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro

In questo momento sono in un villaggio vacanza, in Sardegna. Di quelli col Baby Club, così gli parcheggiamo la piccola belva per qualche ora, e ci rilassiamo anche mia moglie ed io.

Il comico di questi posti è vedere gli stranieri a tavola. E non capisci come abbiano fatto certi popoli a dominare il mondo. Oggi un gruppo di americani ha preso la pasta col sugo di pesce e ci ha sbattuto sopra abbondante ketchup.

Più in là, una coppia di inglesi ha preso del fritto misto di pesce, e l'ha ricoperto di ricotta.

Da fucilare sul posto 😱 

E noi discutiamo sui pomodorini si/no sullo spaghetto con le vongole? 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp
7 minuti fa, Cagliostro ha scritto:

E non capisci come abbiamo fatto certi popoli a dominare il mondo.

È esattamente questo il punto... mangiando male erano arrabbiati come cani e morire ammazzati in combattimento alla fine non gli sembrava tutta ‘sta tragedia rispetto a mangiare pranzo e cena le prelibatezze preparate dalla mogliettina.

Per noi morire vuol dire non poter più mangiare uno spaghetto ai lupini guardando il golfo di Sorrento... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp
2 ore fa, wow ha scritto:

menta

No, no, no, no... nooooooooo! 

La menta (slavo rarissimi casi con contorni di verdure nei quali la Kentuckian’s romana può avere un senso) trasforma qualsiasi piatto in un mojto... è anche una pianta infestante. Va evitata come la peste.

la scorza di arancia a mio gusto c’entra poco, ma non mi sentirei di farne un caso, ma la menta sull’aglioolioepeperoncino è come l’ananas sulla pizza. 

PENTITI! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
adriatico

vabbeh intanto ieri la voglia che m'era rimasta da Giovedì me la sono levata. 

Con le veraci che lupini non se trovano tra questi longobardi subalpini.

Prosecco scaraffato un po' in anticipo. L'unto a mio avviso vuole la bollicina per resettare la bocca.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge

Continuiamo così, facciamoci del male.

Share this post


Link to post
Share on other sites
melos62
8 minuti fa, adriatico ha scritto:

vabbeh intanto ieri la voglia che m'era rimasta da Giovedì me la sono levata. 

Con le veraci che lupini non se trovano tra questi longobardi subalpini.

Prosecco scaraffato un po' in anticipo. L'unto a mio avviso vuole la bollicina per resettare la bocca.

perdonami, Adriatico, ma di unto in uno spaghetto a vongole ben fatto non ne dovresti trovare. Le bollicine sulle vongole o lupini ne ammazzano il sapore. Occorre cercare l'abbinamento filologico coi vini campani già citati e aggiungo un siciliano: Catarratto, aromatico senza esserse sfacciato, si armonizza bene con i frutti di mare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro

Per capire le linguine con le vongole, e il vino bianco al piatto da abbinare, occorre un pizzico di sana terronaggine, o un adeguata ascendenza di analoga nobile stirpe.

I piemontesi longobardi (ma anche i liguri, da ciò che ho potuto constatare da quando vivo in loco) tendono a travisare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rimini
11 minutes ago, Cagliostro said:

tendono a travisare

Forse intendevi travAsare 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro

@Rimini 

Non si può però essere ingiusti. Come ti fanno le trofie col pesto a Genova, il coniglio (di fossa) nell'entroterra di Savona, o le cotolette a Milano, altrove se lo scordano.

A ciascuno il suo. A Milano diciamo "Ofelè fa el to mesté" (pasticcere, fai il tuo mestiere).

Solo varcate le Alpi devono genuflettersi. Tutti, compresi i boriosi francesi, che manco ci arrivano alle caviglie. Sul mondo anglosassone c'è poi solo da stendere un velo pietosissimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge

I francesi saranno boriosi ma qualche cartuccia la possiedono pure loro, comunque sabato a Treiso c'era una macchina proprio di francesi carica di barbaresco all'inverosimile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rimini

@Cagliostro Naturalmente avrai capito che era uno scherzoso gioco di parole. Concordo che anche in Liguria ci siano piatti meravigliosi. D'altra parte siamo fortunati, su tutto il territorio nazionale ci sono una straordinaria varietá di ricette straordinarie. E che giustamente tutto il mondo ci invidia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro
1 minuto fa, Panurge ha scritto:

I francesi [...] qualche cartuccia la possiedono pure loro

Non lo nego, ma sono enormemente sopravvalutati.

E anche se loro hanno qualche cartuccia, sotto le Alpi si ragiona in termini di arsenale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro
1 minuto fa, Rimini ha scritto:

Naturalmente avrai capito che era uno scherzoso gioco di parole.

Ma certo. Andavo oltre 🙃

Share this post


Link to post
Share on other sites
GianGastone
1 ora fa, melos62 ha scritto:

ggiungo un siciliano: Catarratto, aromatico senza esserse sfacciato, si armonizza bene con i frutti di mare.

Nel caso non conoscesti dalla Sicilia il Carricante.

Share this post


Link to post
Share on other sites
melos62

@GianGastone scusa giangy ma quando parli pulito non ti capisco 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp

@Panurge i francesi hanno un perché nell’alta cucina e non gli si può dire nulla su vini e formaggi. La cucina regionale però non ha nulla a che vedere con quella italiana in termini di qualità e varietà.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cagliostro
23 minuti fa, gianp ha scritto:

e non gli si può dire nulla su [...] e formaggi

be', insomma, hanno infinite declinazioni dello stesso formaggio, il brie, e qualche altro tipo meno noioso.

Ma, nel complesso, anche lì direi che in Italia c'è molta più varietà e qualità.

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
6 ore fa, gianp ha scritto:

La menta (slavo rarissimi casi con contorni di verdure nei quali la Kentuckian’s romana può avere un senso) trasforma qualsiasi piatto in un mojto... è anche una pianta infestante. Va evitata come la peste.

c'è un famoso chef di una delle isole del golfo (non chiedermi di più perché  non  ricordo) che ne ha proposto la ricetta. Quando avrò in casa contemporaneamente basilico e aranci (e voglia di sperimentare) proverò e ti farò sapere ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Statistiche Forum

    295556
    Total Topics
    6469842
    Total Posts

Facebook

About Melius Club

Melius Club è il ritrovo dei cultori di tutte le passioni sospese tra arte e tecnica, appassionati sempre alla ricerca del miglioramento. Melius Club è l'esclusivo spazio web dove coltivare la propria passione, condividere informazioni, raccontare esperienze, valutare prodotti e soluzioni col supporto attivo della comunità degli appassionati.

Riproduzione audio e video, fotografia, musica, dischi, concerti, cinema, teatro, collezionismo e restauro di preziose apparecchiature vintage: qui su Melius hanno spazio tutte le passioni.

 

 

Il servizio web Melius.Club viene offerto al pubblico da Kunigoo S.R.L., start-up innovativa attiva nel settore Internet of content and knowledge, con codice fiscale 07710391215.
Powered by K-Tribes.

Follow us

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy