Jump to content
Melius Club

°Guru°

buona tavola [Mostri sacri] La caprese

Recommended Posts

°Guru°

Piatto semplicissimo, ma ci sono segreti per eseguirlo al meglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge

Andare nell'orto a prendere i pomodori.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mom

I pomidoro buonissimi e caldi di sole  c’è li ho, ma dove trovare la mozzarella neonata che riesco a gustare solo al sud? Avete indirizzi torinesi in merito? Grazie! :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ulmerino

La caprese è una scusa...e' per me,un piatto da stuzzico...l'altra sera mozzarella di bufala a tocchetti,pomodoro fresco,olio a crudo...e poi 2 scatolette di insalatissime riomare con i fagioli e tonno, un po' di peperoncino dell'orto e...pronta la capresona 😁😁...mi piace impiastrare tutto e assaggiare il risultato...spesso ci prendo...😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
newton

I pomodori maturati nell'orto fanno la differenza.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge

Invece di quel latte raggrumato che è la mozzarella una sana tonnata fatta in casa o un bagnet estivo

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
21 minuti fa, mom ha scritto:

I pomidoro buonissimi e caldi di sole  c’è li ho, ma dove trovare la mozzarella neonata che riesco a gustare solo al sud? Avete indirizzi torinesi in merito? Grazie!

Eataly, oppure c'era un negozietto in via accademia albertina angolo corso vittorio che aveva arrivi quotidiani di mozzarella di bufala dal sud (campania). Alcuni iper mercati vendono buona mozzarella, eventualmente anche vaccina pugliese...

8 minuti fa, Panurge ha scritto:

tonnata

tonnata?

dove la pescate?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge
Adesso, wow ha scritto:

dove la pescate?

Nel torrente

5217025773_ab53ea62ba_b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
mozarteum

Non amo la caprese; il pomodoro e la mozzarella fanno acido e quella contaminazione bianca del pomodoro non funge

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
10 minuti fa, Panurge ha scritto:

Nel torrente

e ci fate la famosa biellese?

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp

@mozarteum concordo. Mozzarella di bufala e insalata di pomodori sono tra i miei alimenti preferiti, ma insieme nello stesso piatto perdono entrambi. Come prosciutto e melone...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mozarteum

Insalata di pomodori con aglio sedano origano ed olio extra.

poi a seguire una bella bufala con un pezzo di casareccio

Share this post


Link to post
Share on other sites
crosby

molto meglio pomodori maturi, cipolla (a piacere) io ci metto il cipollotto piemontese, origano di sicilia (quello vero) olio extra, sale e pepe , il tutto abbondantemente bagnato con vino a piacere

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ryo
9 minuti fa, mozarteum ha scritto:

Insalata di pomodori con aglio sedano origano ed olio extra.

poi a seguire una bella bufala con un pezzo di casareccio

Aglio a parte, che non sopporto, concordo in pieno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
melos62

Un filo di extravergine sulla mozzarella o meglio ancora sulla provola affumicata...

Il pomodoro con la mozzarella fa contrasto acido ed è uno dei motivi del successo della caprese

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow

sono d'accordo sull'accoppiamento che non funziona.

Nell'insalata di pomodoro la morte sua è la cipolla di tropea, origano (o meglio basilico greco)  e basilico.

Se poi c'è qualche frisa di quelle che dico io...

(poi bisogna darsi alla macchia)

Share this post


Link to post
Share on other sites
crosby

image.png.9821a4866d50356586432647aec16698.png

buon appetito

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp

Se proprio si vuole accoppiare la bufala con qualcosa di fresco molto meglio andare su qualcosa di più audace tipo gamberi crudi o tartare di tonno in entrambi i casi con un filo di olio extravergine.

io nell’insalata di pomodori metto come @crosby il cipollotto (di Tropea però non quello piemontese). Non il sedano a meno che non ci cada dentro anche un astice e allora diventi una catalana 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
crosby

@gianp mi piacciono entrambi sia quello bianco che quello di tropea

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianp

@crosby io con quello bianco ci faccio gli spaghetti al cipollotto. Condimento stratosferico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
crosby

@gianp dicci qualcosa di più su questa ricettina 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
mozarteum
1 ora fa, ulmerino ha scritto:

e poi 2 scatolette di insalatissime riomare con i fagioli e tonno

Eri partito bene

Share this post


Link to post
Share on other sites
mozarteum
9 minuti fa, gianp ha scritto:

di più audace tipo gamberi crudi o tartare di tonno

Il top sono le alici cantabriche

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
13 minuti fa, wow ha scritto:

cipolla di tropea, origano (o meglio basilico greco)  e basilico.

Dimeticavo, peperoncino fresco. 

Non avendo qui la possibilità del pomodoro fatto in casa, impazzisco per i pomodori camoni, saporitissimi, leggermente salati, aciduli... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Panurge

Tutta quella verdura mi fa venire il mal di testa, mi è venuta voglia di carne cruda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mom

Anche io la preparo in piatti separati: pomidoro, basilico fresco ( possibilmente appena raccolti), sale, evo e, a parte,  la mozzarella non fredda di frigo. Per chi lo desidera, sulla tavola, origano.

Share this post


Link to post
Share on other sites
wow
3 minuti fa, Martin ha scritto:

olio spagnolo

Quello esausto dei tir è migliore... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Martin
6 minuti fa, wow ha scritto:

Quello esausto dei tir è migliore... 

Mhh... l'efetto  "nero interstrumentale" è dietro l'angolo...Urge un panel d'assaggio in doppio-cieco !

Share this post


Link to post
Share on other sites
maximo

Mozzarella in frigo 😱

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Statistiche Forum

    296168
    Total Topics
    6493600
    Total Posts

Facebook

About Melius Club

Melius Club è il ritrovo dei cultori di tutte le passioni sospese tra arte e tecnica, appassionati sempre alla ricerca del miglioramento. Melius Club è l'esclusivo spazio web dove coltivare la propria passione, condividere informazioni, raccontare esperienze, valutare prodotti e soluzioni col supporto attivo della comunità degli appassionati.

Riproduzione audio e video, fotografia, musica, dischi, concerti, cinema, teatro, collezionismo e restauro di preziose apparecchiature vintage: qui su Melius hanno spazio tutte le passioni.

 

 

Il servizio web Melius.Club viene offerto al pubblico da Kunigoo S.R.L., start-up innovativa attiva nel settore Internet of content and knowledge, con codice fiscale 07710391215.
Powered by K-Tribes.

Follow us

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy