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°Guru°

buona tavola [Mostri sacri] La caprese

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Panurge
9 minuti fa, Martin ha scritto:

tzaziki,

e' quella roba coi cetrioli, yogurt e l'aglio?

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crosby

@°Guru° stai preparando una cenetta romantica?😉

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Panurge

Ma è solo a me che con il caldo viene ancora più voglia di roba grassa che l'inverno? E' il corpo che cerca di reagire alla debolezza da  temperature innaturali.

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crosby

@Panurge se ti vien voglia di bagna cauda a luglio non mi stupirei di nulla 🙄

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Martin
12 minuti fa, Panurge ha scritto:

e' quella roba coi cetrioli, yogurt e l'aglio?

si.

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radioelasais
1 ora fa, °Guru° ha scritto:

Che dite, può essere una buona idea adagiare i prodotti a temperatura ambiente su un piatto freddo?

la mozzarella e la fiordilatte devono rimandere nella loro acqua

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mom

@°Guru° 

1 ora fa, °Guru° ha scritto:

Che dite, può essere una buona idea adagiare i prodotti a temperatura ambiente su un piatto freddo?

I piatti dovrebbero sempre essere della temperatura adeguata al cibo che viene servito. Per questo motivo molte cucine sono opportunamente dotate di vani  scaldapiatti che possono risultare utili anche per servire le orate !  😋

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51111

Pomodori tondi di colore che tende al verde tagliati a fette... nel piatto con poco olio extravergine di oliva, accompagnati con pane integrale cotto nel forno a legna... in estate non c'è di meglio.

Il sapore dei pomodori freschi senza sale sono di una dolcezza che fa contrasto con il pane... una prelibatezza tutta mediterranea.

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landrupp

Io la caprese la preparo con tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, foss'anche a 40°...

.

Poi per mangiarla mi chiudo nel frigo...al buio...

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melos62
4 ore fa, Juju ha scritto:

zucchini previamente fritti

Gli zucchini, rectius le zucchine, alla Scapece sono tagliati in rondelle, fatti asciugare alquanto al sole della costiera amalfitana (in mancanza, arrangiarsi), fritti da ambo i lati in olio di oliva, quindi conditi con poco aceto, aglio, olio evo, menta e sale. Poi vanno fatti un poco riposare e mangiati a temperatura ambiente. 

Suggerisco di provare l'abbinamento con la provola affumicata di Agerola...

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Panurge

Fatti l’altro ieri, zucchini della costiera biellese.

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enzo966

@radioelasais 

Formidabili: le bufale di cuneo non sono un fake!

Fanno cose ottime! 

Qua un blu di bufala che trovai a settembre, qualche anno fa! 

Non è facile trovarlo a questo livello di stagionatura! Fu mistico: tante nuance di colori ed altrettante di sapori.

Eccelsa, per me, anche la salciccia di bufala: magra ed ottima, a mio gusto, cruda.

IMG_20170918_212016.jpg

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melos62

Ma la Asl che dice?@enzo966 

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enzo966

@melos62 

Che ne so? :D

Acquistai tutta la forma e me la pappai.  Il formaggio mistico andò giù in un nonnulla senza conseguenza alcuna (e considera che io sono germofobo ma sorvolo su certe squisitezze) :)

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Panurge

Interessante

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Panurge

Con un bel passito ed il pane giusto dura poco

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enzo966

@melos62 

Al più gli eredi di Fontana potrebbero lamentare qualche plagio. :D

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enzo966
11 minuti fa, Panurge ha scritto:

Interessante

Molto. 

Alla mia richiesta d'approfondimenti precisarono che tali fortune son piuttosto rare ma più probabili verso settembre.

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Panurge

Ci sono cose mirabili in val chiusella, delle tome antiche supergrasse.

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radioelasais

ogni valle ha i suoi formaggi ... ad ogni gita torno giù carico

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enzo966

@Panurge 

Coordinate? :)

Chessò: qualche rivendita imboscata o similia. 

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enzo966

@Panurge 

Ispirano e non poco! 😋

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Martin
1 ora fa, enzo966 ha scritto:

un blu di bufala che trovai a settembre,


Solo la foto fa venir appetito ! 

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gianp

@crosby per due persone:

5/6 cipollotti (medio/grandi) tagliati sottili e 4 pomodorini pizzuttelli tagliati a metà adagiati a freddo su fondo padella cosparso d’EVO (i pomodorini con pelle in alto e a contatto con l’olio i cipollotti a coprire). Un po’ di sale grosso.

Fiamma alta per 7/8 minuti per far sigillare i pomodorini, sfumata di vino bianco e fiamma bassa per fare ammalvire il cipollotto. Si toglie la pelle ai pomodorini (si stacca da sola) e si sfrantumano per dare colore al tutto. Si cuoce a fiamma bassa fino a quando il cipollotto è morbido. Un po’ di pepe e voilà.

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Panurge

Na ratatouille di verdure, si può mettere di tutto, con i peperoni è meglio

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gianp

Con i peperoni si fa un ottimo risotto... da finire nel piatto con pezzetti di acciuga e, volendo, con qualche accenno di stracciatella (l’interno della burrata). 

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crosby

@gianp ottima semplice e appetitosa, la proverò, grazie

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maximo

Se vi sente Guru 🤔

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maximo
14 ore fa, melos62 ha scritto:

fatti asciugare alquanto al sole della costiera amalfitana

Mosche incluse 😩

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