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appecundria

buona tavola I segreti del barbecue

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Panurge

Un amico cuoce a 90-100°, anche per 8-10 ore, è un virtuoso.

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hitch
6 minuti fa, Panurge ha scritto:

Un amico cuoce a 90-100°, anche per 8-10 ore, è un virtuoso.

@Panurge l'ho fatto anch'io per un brisket ...però il risultato paga la sofferenza nel gestire le temperature :) 

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MATTE

Il diaframma mi attira assai

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gianp

@hitch @Panurge il brisket viene benissimo in forno (12 ore a 100 gradi ovvero 90 gradi al cuore per una pezzatura da circa 4,5 kg di carne) senza troppi sbattimenti con carbonella et similia.

rub a base di sale, senape, paprika, cipolla tritata ed altre amenità.

risultato garantito e eccezionale.

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hitch

@MATTE eccone un paio prima della cottura ...per due magnaccioni 😂

Difficilissimo se non impossibile da trovare in macelleria, prova nelle catene che vendono ai commercianti (tipo Metro o Altasfera ..) o da chi macella e vende direttamente. Attenti che crea dipendenza 😅😅😂

IMG_20190425_113032-01.jpeg

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gianp

@MATTE il diaframma è buonissimo ma la cottura è fondamentale e se si sbaglia diventa una suola...

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hitch

@gianp Gianpaolo, però nel BBQ puoi dare una nota affumicata che ...col forno te lo scordi 🤗🤗👍

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gianp

@hitch il mio macellaio ce l’ha quasi sempre... in alternativa si trova anche spesso alla macelleria di eataly.

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gianp

@hitch non sono un amante delle affumicature, ma più che altro mi chiedo come fai a stare dietro al BBQ per 8/10 ore?? Il forno va da solo...

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Martin

Il brisket è quello che il beccaio sotto casa chiamava punta di petto

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gianp

@Martin sì, altrimenti detto biancostato. Ottimo anche per fare il brodo.

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hitch

@gianp su quello hai ragione, ma se hai una buona compagnia e inizi la mattina  ti passa che un piacere. Però è lunga si...

@Martin si praticamente 

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Martin

Da queste parti la tradizone vuole che il grigliatore abbia sempre a disposizione dei bottiglioni di rosso (carne) o bianco (pesce), vuoi per scongiurare la disidratazione causata dall'esposizione alle  braci ardenti, vuoi per intrattenere gli amici che alleviano con chiacchiere la lunga guardia ai fuochi...

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GianGastone

Sprecato al fuoco l biancostato, da usarsi nella pignatta per il brodo degli strepitosi cappelletti di Ravenna.

Poco da fare non sapete mangiare.

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Panurge
20 minuti fa, gianp ha scritto:

altrimenti detto biancostato

Biancostato (scaramella)  e punta di petto sono tagli differenti.

Il Biancostato è più da bollito.

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GianGastone

Mi riferisco alla scaramella.

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stefanino
18 ore fa, appecundria ha scritto:

non so se esiste un metodo professionale. 

acqua bollente (tanta un bel pentolone da 10 litri)

una scottata di un secondo (di numero) e la pellicina vien via 

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gianventu
3 ore fa, Panurge ha scritto:

Un amico cuoce a 90-100°, anche per 8-10 ore, è un virtuoso.

Questo

B80DA083-7D19-4A06-B08D-16F8AE0DA586.png

+ qusti

https://www.amazon.it/Trucioli-affumicatore-Confezioni-tipologie-trucioli/dp/B071FMYP9H/ref=asc_df_B071FMYP9H/?tag=googshopit-21&linkCode=df0&hvadid=279780803715&hvpos=1o9&hvnetw=g&hvrand=2046425318504796825&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=t&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1008679&hvtargid=pla-445356773434&psc=1

Più costine di maiale,più amici, buon vino e una giornata a disposizione per una cottura di 7/10 ore.

Risultato al top. 

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GianGastone

Provate la mortadella a fetta di 5 mm scottata, altro che la scottona.

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GianGastone

E se non ci credete c'e' anche la canzone

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appecundria

@GianGastone con un po' di aceto balsamico. 

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GianGastone

E' d' uopo, In alternativa il curry

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adriatico

@garmax1 conoscenze che lavorano nel settore ristorazione. 

La Rubia gallega la trovi in rete anche. Es. googla cuoreiberico

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GianGastone

Vi suggrisco l'antilope alla pigmea per un buon mangiare tradizionale. Abbattete il selvatico con le loro frecce a punta avvelenata, cosi' come e' la buttate sulle braci. Una volta bella gonfia la spaccate e servitevi direttamente con mani e coltellaccio in legno. Piatto prelibato le interiora rimaste umidicce del loro contenuto erbaceo, da suggere e poi divorare con gusto.

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appecundria
4 ore fa, adriatico ha scritto:

macella a 48 mesi e queste sono frollate 80 giorni.

Una cosetta alla "vegano stammi lontano".

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