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appecundria

buona tavola I segreti del barbecue

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appecundria

Ho dei bei pezzi di tagliata ma non grandi, sui 250 grammi ciascuno.

Che faccio, mi lancio? Avete suggerimenti?

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hitch

@appecundria tagliata??🤒

SE proprio devi brace fortissima e un paio di minuti per lato (dipende dallo spessore) ma non cuocerla troppo a meno che tu non debba risuolare le scarpe 🤣🤣🤣

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appecundria

@hitch se il barbecue non è adatto posso tranquillamente tornare alla piastra di ghisa, tu cosa faresti?

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maurodg65
1 ora fa, appecundria ha scritto:

Ho dei bei pezzi di tagliata ma non grandi, sui 250 grammi ciascuno.

Una bistecchina scarsetta, manco da porzione. :D 

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minotaurus

@appecundria piastra di ghisa, altrimenti maionese e salsa worcester.

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Panurge

Comunque il top del consumo carnivoro non prevede il fuoco, cruda, ben lavorata al coltello, olio, una rimembranza lontana d’aglio, pepe ed una apparizione di sale.

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appecundria

@maurodg65 ammazza! Un chilo in quattro, dici che è poca? 😞

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Panurge

Una bistecca sotto gli otto etti è vegan

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hitch

@appecundria piastra rovente e stessi tempi

@Panurge bravo, pure io non la prendo nemmeno in considerazione 🤣

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maurodg65
1 ora fa, appecundria ha scritto:

ammazza! Un chilo in quattro, dici che è poca? 😞

250 gr è un antipasto, un chilo a testa con l’osso è una porzione. :D 

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appecundria

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paolosances

@appecundria si.

Almeno 3 etti a persona.

Ungila con un velo di evo, e lascia riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.

Cottura molto rapida,con il cuore rosato.

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paolosances

@Panurge la tagliata non può essere considerata bistecca...diamo a Cesare ciò che è di Cesare!

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wow

@hitch complimenti per la foto!

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GianGastone

Oggi istrice allo spiedo, ottimo. Forse la carne piu' buona he ho mai mangiato. La scocciatura spiumarlo.

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crosby

che cose strane che mangiate🤣

petto di pollo con salamoia alla bolognese, semplice e gustosa

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appecundria
6 minuti fa, crosby ha scritto:

salamoia alla bolognese

Sarebbe il burro salato fuso?

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crosby

@appecundria no assolutamente

La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perché l'aroma è davvero inconfondibile.

Il momento giusto per preparare la salamoia bolognese è in estate, quando rosmarino e salvia sono nel pieno del loro sapore. Le erbe vanno infatti lavorate a fresco, per sprigionare gli oli essenziali che daranno il caratteristico profumo. Questo sale aromatico viene usato per insaporire carni, pesci, verdure, ma anche zuppe e torte salate: è veramente versatile!

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crosby

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puoi anche fartela in casa

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crosby

@Panurge dopo i cannibali ci sono i piemontesi

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GianGastone

Curry, date retta me

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appecundria

Curry curry guaglio'

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GianGastone

Bella canzone, anche "nun te scurda'". Pietra qui' e' extra.

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Walkiria

Quante storie per cuocere due pezzi di carne 

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Walkiria

La mia taglia  preferita è quella da 1,3kg da dividere con la moglie. Cottura 5 minuti in piedi e 5 per lato, a mio gusto soddisfacente. L’importante è la qualità della materia prima

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