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GianGastone

buona tavola Cioccolato Domori

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GianGastone

E' stata costosissima e durissima. Pero' soddisfacente.

Mi sono pappato tutti i cru Domori Trinitario e Criollo, o forse quasi tutti che sono tantissimi e non sempre disponibili. Comunque,

Trinatario tutti al  70%

Madagascar 10

Tanzania       10

Colombia        8

Venezuala      8

Peru'                8

Equador          7

Criollo tutti al 70%

Chuao             10

Porcelana        9

Puertofino       9

Canoabo          7,5

Guasare           7,5

Puertomar       6

Non chiedetemi cosa significano i voti, sono solamante un mi piace/non mi piace, saprei descriverli.

Tutti assaggiati a secco ossia senza berci niente.

In linea di massima preferisco il meno pregiato Trinatario in quanto piu' potente, avvolgimento palatale strepitoso.  Maschio, persistente. Anche fino a due ore.

Niente da dire sulla rafinatezza dei Criollo, ma in troppi mi sono parsi eccessivamente femminei.

Su tutti Madagascar, Tanzania e Chuao con live preferenza per il Tanzania. In comune la forza esprezza oltre naturalmente a notevoli complessita'.

Prossimo obbiettivo i cru Venchi.

Poi passo a Venchi. Non mi piace molto lo stile Belga e Francese, troppa fighetteria gustativa. Ma ancora conosco pochissimo. Semmai ditemi voi, anche su Venchi.

Il lavoro e' durissimo e mi prendo una pausa addentando i tre etti di cremino Domori 😋

maxi+cremino.jpg

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GianGastone

The winner's

71YxS0Q6U+L._SX569_.jpg

Domori_Chuao_2048x.jpg?v=1444518596

61j9JZ-e12L._SX679_.jpg

2 minuti fa, mozarteum ha scritto:

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GianGastone
5 minuti fa, mozarteum ha scritto:

Ma porti lo smalto?

E' l' effetto cremino!

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GianGastone

Per ovviare lo intingi nella bagna cauda?

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maximo

@GianGastone 

No, nella colatura di alici 🤣🤣🤣

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Panurge

Quella per i gianduiotti

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LaVoceElettrica

E scrivere anche la parolina "cioccolato" nel titolo?

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GianGastone

Fatto, anche se in un forum di raffinati gustatori come questo non dovrebbe essere necessaria...

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Panurge

E cosa sorbisci di alcolico o meglio super. Alcolico

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mozarteum

Domori in fatto di cioccolata e’ come mc intosh in alta fedelta’. Non servono presentazioni.

No li ci vuole un barolo chinato si da incularlo

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maurodg65

@GianGastone ...carenze di affetto? :D 

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piergiorgio
40 minutes ago, mozarteum said:

Domori in fatto di cioccolata e’ come mc intosh in alta fedelta’.

bah...il suono mc intosh non è proprio tra i miei preferiti, domori lo stesso anche se ne ho assaggiato solo un paio di varietà : non mi dice nulla. preferisco sempre il 90 o il 99% lindt, mi piacciono i gusti decisi non quelli da raffinato gustatore.

il migliore mai assaggiato proveniva da una pasticceria dell'hinterland di milano, aveva una confezione verde ma non ricordo la marca, non la producevano comunque loro.

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gpb

Slitti + jerez...

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Panurge

A Torino ci sono molti piccoli artigiani notevoli, per uscire dai soliti Gobino e Castagna

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Panurge

Con il cioccolato mi piacciono gli highland o i giapponesi.

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melos62

Col cioccolato buono , rum e sigaro. Ad esempio non male il Diplomatico 

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vaurien2005

A me i giapponesi piacciono anche senza cioccolato😜

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Panurge

Appunto, non si sbaglia.

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spersanti276

Venchi mi piace molto e non costa troppo.

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GianGastone
2 ore fa, melos62 ha scritto:

Col cioccolato buono , rum e sigaro.

Ecco, cosi' ammazzi tutto.

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GianGastone

Visti i suggerimenti, bevute e altri nomi, capite poco pure di cioccolato.

La sola indicazione lecita e' arrivata da Moz con il barolo chinato.

Ma immagino che siate mai andati oltre l' amarascato liquorvino.

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GianGastone

Piuttosto, nessuno da dirmi niente dei cru Venchi di cui iniziero' l' esplorazione?

Intanto dopo i tre etti di cremino mi sparo il francioso con il suo Porcelana Gran Cru al 70%. Scioglievole e molto avvolgente non presenta asperita'. Intenso se non massiccio ma comunque mediato da particolare finezza. Molto buono ma tutto sommato un poco monolitico. Ruffiano insomma, per paliti semplici da liquorvino amarascato.

Costa uno strabotto.

BonnatPorcelanaWrapperWeb.jpg

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audio2

cosa vuol dire strabotto per la tavoletta da 100 grammi ?

( l' ultimo cioccolato mangiato risale ai tempi del militare )

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Panurge

sugli 8 euro a tavoletta da 100

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Maurjmusic

Spiace  dirlo ma    Domori  negli ultimi  anni,   a mio parere,  ha   allargato   e   pasticciato  troppo la gamma   e  non   è più'  la   Domori   di  qualche anno  fa   ( 7/8   anni )   ...  business is business.

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GianGastone

Bisogna stare sui Cru.

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Maurjmusic

@GianGastone   Infatti prima, se ben ricordo,    c'era  era solo quello e poco altro. 

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GianGastone
8 minuti fa, Panurge ha scritto:

sugli 8 euro a tavoletta da 100

Dai 15, e' tanto considerando la fascia di appartenenza

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