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ar3461

buona tavola Bistecca fiorentina, come cuocerla al meglio?

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GianGastone

Lo preferisco, acqua senza verdure da brodo, forse solo un po' di prezzemolo.

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Panurge

L'unica cosa importante davvero è buttare la carne mentre l'acqua è in pieno bollore. Le verdure classiche, cipolla con chiodi di garofano infilzati, carota, sedano ci possono stare in funzione di utilizzo del brodo per un risotto (anche se è un brodo leggerino).

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minotaurus

Il brodo vegetale è una preparazione ben definita e, come direbbe Lapalisse, non prevede la carne.

Un bollito preparato senza verdure lo definirei monco.

Si può tollerare un lesso cotto senza verdure se si usa il brodo per un risotto da caratterizzare in diversa maniera.

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zoso
Il 8/11/2019 Alle 16:24, ar3461 ha scritto:

Buonasera, vista l improvvisa dipartita del mio barbecue

Approfittane .. il destino ti sta dando la mano per stare molto .. molto meglio ... 

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Panurge

Un onnivoro sano e morigerato nelle proteine animali  per star meglio ha solo bisogno di fare attività fisica con regolarità + l'usuale dose di fortuna che per la salute è imprescindibile.

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zoso
2 ore fa, Panurge ha scritto:

l'usuale dose di fortuna che per la salute è imprescindibile.

ehh be certo ... la fortuna ... come no ...la sfiga .. la fortuna ... 

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Panurge

@zoso a no la fortuna no, decidi tu al 100%, certo.

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audio2

magari pregando influenziamo il dietista quantico che sta dall' altra parte dell' universo parallelo.

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gianp
Il 17/11/2019 Alle 13:17, minotaurus ha scritto:

Il brodo vegetale è una preparazione ben definita e, come direbbe Lapalisse, non prevede la carne.

Ovvio, ma una cosa è fare il brodo di carne un’altra è fare il bollito. Nel secondo caso la carne va immersa con l’acqua (o brodo vegetale) che bolle in modo che la carne si sigilli e non rilasci i propri succhi (se non in minima parte). ovviamente dopo aver fatto il bollito il brodo non è più vegetale (ma nemmeno un brodo saporito di carne che prevede l’inizio ad acqua fredda).

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Martin

Qualcuno usa la tecnica di chiarificazione del brodo con albume d'uovo  ? 

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minotaurus

@gianp infatti una cottura della carne si chiama bollito, l’altra lesso.

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gianp

@minotaurus quindi cosa non ti era chiaro nella cottura del bollito nel brodo vegetale?

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minotaurus

@gianp quello che ho scritto, il bollito richiede la cottura con verdure, la così detta “dote”, mi pare una forzatura definirla in brodo vegetale.

Brodo vegetale che ha altri impieghi.

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