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La strabiliante bontà della Guinness


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43 minuti fa, cactus_atomo ha scritto:

tra le industriali la stella artois

Piaceva molto anche a me ma ho l'impressione che da qualche tempo si sia "Heinekenizzata" al gusto.  La piacevole rotondità si è affievolita verso note più acide e pisciarelle (quelli del marketing direbbero "giovanili e beverine") 

Nelle birre a larghissima diffusione comunque è importante lo stabilimento di produzione effettivo delle bottiglie distribuite in zona, infatti più che di gusto ricetta di preparazione e ingredienti, è tutta questione di brand. (Il profilo organolettico dei relativi prodotti è definito solo per sommi capi: Visitando uno stabilimento birrario ex-heineken rimasi colpito dal fatto che gli "assaggiatori" ufficiali, una decina di dipendenti su 50, riuscivano a individuare al primo sorso lo stabilimento italiano di provenienza di prodotti ufficialmente identici) 

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2 ore fa, redhot104 ha scritto:

Ho trovato molto diversi i sapori delle birre irlandesi bevute la dove le fanno, rispetto a quelle destinate alla esportazione

Concordo. È persino molto buona la Heineken bevuta in fabbrica rispetto a quella che vendono qui, oramai non la uso nemmeno più per prendere le lumache.

Riguardo alla Guinnes concordo, buona alla spina appena bevuta in scozia ma non mi fa impazzire quella in Italia; quella in lattina poi non 'sa di niente'.

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A prop. di birre quotidiane, ho gradito assai quelle della lituana Volfas-Engelman dei tipo IPA e APA che erano in offerta alla conad in lattina da 1 pinta inglese (568ml - la monoporzione ideale per soddisfare senza appesantire) 

Da evitare come la peste invece la birra della stessa marca definita "blanc" - che non è una white-beer ma un orrendo beverone aromatizzato proponibile solo a popolazioni ad alto tasso di analfabetismo gustativo. 

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1 ora fa, Martin ha scritto:

orrendo beverone aromatizzato proponibile solo a popolazioni ad alto tasso di analfabetismo gustativo. 

Oltre alla mia esperienza alla Heineken, ho avuto il conforto di un collega che, visitando la tennent, mi ha riferito che una piccola parte della produzione è fatta su specifica richiesta e destinata esclusivamente all'Italia, nella fattispecie quella da 9°. 

Mi viene da pensare che anche la Ceres, bevuta dove la fanno, sia buona...

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9 ore fa, redhot104 ha scritto:

La guinness, ma anche le varie kilkenny ecc, che qui da noi bevo malvolentieri, in Irlanda erano favolose.

Io penso che questo valga per qualsiasi prodotto eno-tabo-gastronomico. Fùmati un Toscano in Toscana e fùmatelo in Lombardia, non è la stessa cosa. Idem per il vino, le mozzarelle, ecc...

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15 minuti fa, luckyjopc ha scritto:

estrella

In Spagna ne ho bevuto a ettolitri accompagnandola con robusti panini alla carne di toro. Buona.

Per chi predilige la spina (a me piace moltissimo), consiglio la Raffo, birra Pugliese e precisamente di Taranto.

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2 ore fa, spersanti276 ha scritto:

Non ho mai capito: è proprio altra roba, non si tratta di sfumature.

Intendo queste due:

 

Credo, e sottolineo credo, che le bottiglie vadano "attivate"con uno speciale aggeggio che svolge la funzione che hanno le "pastiglie" che si trovano nelle lattine 

Ricordo molti anni fa che un pub lo aveva 

Versavi la guinness  dalla bottiglia nella pinta e la birra rimaneva inerte, senza schiuma, dovevi immergere una specie di sondino nel bicchiere, tirare una leva, e si formava la tipica schiuma, credo che insufflasse una piccola quantità di gas, ma non chiedermi altro, sono passati tanti anni e probabilmente ero sbronzo 🙂

Certo quella spinata nei pub in Irlanda aveva un sapore inarrivabile, ma le lattine non sono male 

Mi avete fatto venire in mente che è molto tempo che non la bevo.. domani provvedo

Tra l'altro con il calo delle temperature un bello stufato (alla guinness of corse) ci starebbe proprio bene 

 

 

 

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