cactus_atomo Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 non amo la guinness per me non è quasi nepèpèure una birra. Metto in testa le birrre artigiaòi ceke, poi quelle di abbazia e alsaziane. tra le industriali la stella artois Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639149 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
xalessio Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 11 ore fa, spersanti276 ha scritto: Esclusivamente Guinness alla spina o in lattina, quella in bottiglia sa di Neurobiol sciroppo. Che cambia al contenuto tra vetro e latta? Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639180 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 43 minuti fa, cactus_atomo ha scritto: tra le industriali la stella artois Piaceva molto anche a me ma ho l'impressione che da qualche tempo si sia "Heinekenizzata" al gusto. La piacevole rotondità si è affievolita verso note più acide e pisciarelle (quelli del marketing direbbero "giovanili e beverine") Nelle birre a larghissima diffusione comunque è importante lo stabilimento di produzione effettivo delle bottiglie distribuite in zona, infatti più che di gusto ricetta di preparazione e ingredienti, è tutta questione di brand. (Il profilo organolettico dei relativi prodotti è definito solo per sommi capi: Visitando uno stabilimento birrario ex-heineken rimasi colpito dal fatto che gli "assaggiatori" ufficiali, una decina di dipendenti su 50, riuscivano a individuare al primo sorso lo stabilimento italiano di provenienza di prodotti ufficialmente identici) Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639195 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piergiorgio Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 2 ore fa, redhot104 ha scritto: Ho trovato molto diversi i sapori delle birre irlandesi bevute la dove le fanno, rispetto a quelle destinate alla esportazione Concordo. È persino molto buona la Heineken bevuta in fabbrica rispetto a quella che vendono qui, oramai non la uso nemmeno più per prendere le lumache. Riguardo alla Guinnes concordo, buona alla spina appena bevuta in scozia ma non mi fa impazzire quella in Italia; quella in lattina poi non 'sa di niente'. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639196 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
acusticamente Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 Tra le industriali reperibili al supermercato trovo buona la Leffe blonde 1 Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639208 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 A prop. di birre quotidiane, ho gradito assai quelle della lituana Volfas-Engelman dei tipo IPA e APA che erano in offerta alla conad in lattina da 1 pinta inglese (568ml - la monoporzione ideale per soddisfare senza appesantire) Da evitare come la peste invece la birra della stessa marca definita "blanc" - che non è una white-beer ma un orrendo beverone aromatizzato proponibile solo a popolazioni ad alto tasso di analfabetismo gustativo. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639233 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Maurjmusic Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 Birra raramente ma di tanto in tanto questa bock non mi dispiace. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639298 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piergiorgio Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 1 ora fa, Martin ha scritto: orrendo beverone aromatizzato proponibile solo a popolazioni ad alto tasso di analfabetismo gustativo. Oltre alla mia esperienza alla Heineken, ho avuto il conforto di un collega che, visitando la tennent, mi ha riferito che una piccola parte della produzione è fatta su specifica richiesta e destinata esclusivamente all'Italia, nella fattispecie quella da 9°. Mi viene da pensare che anche la Ceres, bevuta dove la fanno, sia buona... Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639308 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
spersanti276 Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 @xalessio Non ho mai capito: è proprio altra roba, non si tratta di sfumature. Intendo queste due: Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639390 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wow Inviato 9 Novembre 2022 Autore Condividi Inviato 9 Novembre 2022 16 ore fa, spersanti276 ha scritto: in lattina Quella in lattina, con l'ingegnosa pallina che consente la creazione della tipica schiuma, è molto simile a quella alla spina. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639397 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
spersanti276 Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 @wow Esatto. Vale la regola assoluta, per me, che la spina se non siamo arrivati al 'fondaccio' è il miglior modo di gustare la birra. Anche birre economiche e disprezzate, alla spina stupiscono. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639402 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
luckyjopc Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 Solo a me piacciono la faxe la estrella e la ichnusa non filtrata? Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639463 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
garmax1 Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 4 minuti fa, luckyjopc ha scritto: ichnusa La Ichnusa non filtrata anche a me, e per rimanere sempre vicino alla Sardegna mi piace anche la Pietra accomudada con castagne😂 Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639469 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samana Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 14 minuti fa, luckyjopc ha scritto: la faxe Non ne posso fare piu’ a meno. La conobbi Venticinque anni fa e da allora e’ un rapporto indelebile .. Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639479 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
n.enrico Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 9 ore fa, redhot104 ha scritto: La guinness, ma anche le varie kilkenny ecc, che qui da noi bevo malvolentieri, in Irlanda erano favolose. Io penso che questo valga per qualsiasi prodotto eno-tabo-gastronomico. Fùmati un Toscano in Toscana e fùmatelo in Lombardia, non è la stessa cosa. Idem per il vino, le mozzarelle, ecc... 1 Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639482 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samana Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 15 minuti fa, luckyjopc ha scritto: estrella In Spagna ne ho bevuto a ettolitri accompagnandola con robusti panini alla carne di toro. Buona. Per chi predilige la spina (a me piace moltissimo), consiglio la Raffo, birra Pugliese e precisamente di Taranto. 2 Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639486 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Severus69 Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 A me la Guinness non piace proprio... Ho scoperto da poco una session IPA di un birrificio artigianale padovano, la Mundaka...spettacolare! Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639512 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pass Inviato 9 Novembre 2022 Condividi Inviato 9 Novembre 2022 2 ore fa, spersanti276 ha scritto: Non ho mai capito: è proprio altra roba, non si tratta di sfumature. Intendo queste due: Credo, e sottolineo credo, che le bottiglie vadano "attivate"con uno speciale aggeggio che svolge la funzione che hanno le "pastiglie" che si trovano nelle lattine Ricordo molti anni fa che un pub lo aveva Versavi la guinness dalla bottiglia nella pinta e la birra rimaneva inerte, senza schiuma, dovevi immergere una specie di sondino nel bicchiere, tirare una leva, e si formava la tipica schiuma, credo che insufflasse una piccola quantità di gas, ma non chiedermi altro, sono passati tanti anni e probabilmente ero sbronzo 🙂 Certo quella spinata nei pub in Irlanda aveva un sapore inarrivabile, ma le lattine non sono male Mi avete fatto venire in mente che è molto tempo che non la bevo.. domani provvedo Tra l'altro con il calo delle temperature un bello stufato (alla guinness of corse) ci starebbe proprio bene Link al commento https://melius.club/topic/11182-la-strabiliante-bont%C3%A0-della-guinness/page/2/#findComment-639513 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati