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Melius Club

È il momento dello spaghetto pomodoro e basilico!


Messaggi raccomandati

8 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

Fai lo stesso il pesto: senza formaggio si conserva benissimo fino all'inverno

per fare che? il basilico fresco d'inverno, quelle rare volte che mi serve, lo trovo fresco,,,, ai tropici

oramai faccio pasta 2 volte al mese (3 mesi invernali MAI) e la pasta la condisco ogni volta in modo diverso

nell'orticello ho tantissime piante aromatiche, che hanno il loro perchè anche se di scarso uso, così come tantissimi fiori, tra cui quest'anno spiccano 7 marygold da semi thailandesi da primato intercontinentale (alte 1 metro con millanta diramazioni)

maga.ra domani posto la foto

17 ore fa, Panurge ha scritto:

pomodorino dell'orto km zero. 

Spero anche il basilico o scendi in Liguria a far scorte? Comunque da noi i pomodori ancora non sono maturi, le piante sono cariche e perdurando il bel tempo fra un po' il raccolto dovrebbe essere ottimo, comunque i nostri pomodori sono diversi da quelli campani, da quelli pugliesi e perfino da quelli della pianura parmense questi ultimi usati soprattutto nell'industria conserviera. I nostri sono più forti come gusto magari dato dalla tardiva maturazione e non sempre è cosa buona, dipende da che ci vuoi fare. Piuttosto datemi un consiglio, ho una coppia di taccole che me li sta cominciando a rovinare beccandoli, a parte mettere una rete che non vorrei mettere, esiste qualche altro metodo per farle desistere o devo appostarmi e andare di Weihrauch HW 100?:classic_biggrin:

Scherzo eh! Forse però 40 anni fa lo avrei fatto senza problemi, dato che in quel periodo vicino casa mia uccellini ne svolazzano più pochi armato come ero della mia Diana Olimpionica da tiro. Poveri uccellini.   

8 minuti fa, Panurge ha scritto:

si desidera una Barrett 50 bmg altro che diana. 

Eh si, poi arriva la Nato convinta che la Russia stia invadendo il Piemonte per ritorsione alle bombe a grappolo date a Kiev. Vuoi un consiglio silenzioso e definitivo: fatti un falchetto.:classic_biggrin:  

3 minuti fa, diego_g ha scritto:

Ci sei stato? :classic_smile:

è una zona che ho frequentato spesso, ma non ricordo di esserci mai stato. Fino a quando lo hanno tenuto?

 

in zona sono stato " Da Giacomo" e da Lievità quando aprì la prima pizzeria.

22 ore fa, melos62 ha scritto:

Per fare un perfetto spaghetto così definito occorrono materie prime e manico

Quanto è vero questo. Nel mio mese vissuto a Napoli da militare ho capito la differenza fra la pizza fatta a Napoli e quella che si trova, diciamo più a nord: la qualità degli ingredienti. 


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