djansia Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 @appecundria Ah, ma sono genovesi... ditelo prima no. Comunque, se vi trattano male venite tranquillamente a Roma dove l'ospitalità è di casa. 43 minuti fa, Paperinik2021 ha scritto: Non sarò un uomo di mondo, ma causa metabolismo ormai incriccato mi limito ad un solo piatto, di solito Anche io. Sono golosissimo ma non un mangione.
appecundria Inviato 9 Agosto 2023 Autore Inviato 9 Agosto 2023 8 minuti fa, ferdydurke ha scritto: fare i pidocchiosi per un piatto da lavare Non è chiaro ancora che il problema non è il piatto? Il problema è che in un tavolo da quattro, si siedono in tre e consuma uno. Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40. Quando si siedono ed ordinano un primo, un secondo e quattro piatti vuoti che gli fai? 1
extermination Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 10 minuti fa, appecundria ha scritto: Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40 Eddai anche te! Va in compensazione con due che mangiano x quattro.
piergiorgio Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 21 minuti fa, djansia ha scritto: Comunque, se vi trattano male venite tranquillamente a Roma dove l'ospitalità è di casa. Il turista è turista anche a Roma, non raccontiamo favole.
gbale Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 Comunque si chiama rischio imprenditoriale, quando ci perdono e quando ci ricavano con doppia dose. Lo sanno è così se non son bravi imprenditori, aprano un'officina o un Money transfer
piergiorgio Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 10 ore fa, n.enrico ha scritto: Il coperto si è sempre pagato che io sappia Solo in Italia si paga il coperto.
ferdydurke Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 14 minuti fa, appecundria ha scritto: Non è chiaro ancora che il problema non è il piatto? Il problema è che in un tavolo da quattro, si siedono in tre e consuma uno. Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40. Quando si siedono ed ordinano un primo, un secondo e quattro piatti vuoti che gli fai? È il rischio di impresa che per definizione è a carico del ristoratore…comunque credo che situazioni di 4 persone che si dividono un primo è un secondo siano molto rare, per non dire uniche…
Jack Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 Oh ma gente son liguri eh… vogliamo considerarlo?😁 2
maurodg65 Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 4 minuti fa, piergiorgio ha scritto: Solo in Italia si paga il coperto. Ma all’estero paghi il pane ad esempio che qui non si paga e lo paghi ogni volta che lo ordini e non una tantum per tutte le volte che fai, ma probabilmente è più giusto come si fa all’estero che da noi.
piergiorgio Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 6 minuti fa, extermination ha scritto: Va in compensazione con Il costo delle materie prime. Un piatto di trofie col pesto 2 euro a dir tanto, esagero 10 euro per costi locale,energia e personale (se pagato onestamente e non con stipendio da fame tipico italiano), 6 euro guadagno netto al piatto. Posto che non tutti i commensali chiedono 1 piatto da dividere in due...concordo, va in compensazione. In un posto così non ci metterei piede.
appecundria Inviato 9 Agosto 2023 Autore Inviato 9 Agosto 2023 12 minuti fa, extermination ha scritto: Va in compensazione con due che mangiano x quattro. Capisco, ma questo è il ragionamento di una pizzeria a Napoli che fa 500/600 pizze a sera. Posso comprendere che ad ristorantino da 15 tavoli in un paesino la cosa possa non andare bene. Comunque mica li ha menati, due euro gli ha caricato! 1
maurodg65 Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 7 minuti fa, ferdydurke ha scritto: È il rischio di impresa che per definizione è a carico del ristoratore… Scherzi? Quale rischio d’impresa? Un tavolo da quattro persone dove uno solo ordina e gli altri tre si smezzano le porzioni del solo che ordina? Non dovrebbero neanche farli sedere se non ordinano. 2 minuti fa, piergiorgio ha scritto: Il costo delle materie prime. Un piatto di trofie col pesto 2 euro a dir tanto, esagero 10 euro per costi locale,energia e personale (se pagato onestamente e non con stipendio da fame tipico italiano), 6 euro guadagno netto al piatto. Posto che non tutti i commensali chiedono 1 piatto da dividere in due...concordo, va in compensazione. In un posto così non ci metterei piede. Vedi che non è un caso se sei interista. 😎😁😉
appecundria Inviato 9 Agosto 2023 Autore Inviato 9 Agosto 2023 10 minuti fa, ferdydurke ha scritto: molto rare, per non dire uniche No no, sono frequentissime.
piergiorgio Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 @maurodg65 potremmo andare avanti all'infinito... all'estero generalmente col secondo è compreso anche il contorno, che da noi ti fanno pagare (caro).
maurodg65 Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 2 minuti fa, appecundria ha scritto: due euro gli ha caricato! Saranno stati genovesi anche gli avventori e con due euro sarà partita una faida tra le famiglie che durerà per generazioni. 2
Velvet Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 Adesso, appecundria ha scritto: Comunque mica li ha menati, due euro gli ha caricato! Secondo me la polemica alla fine sarà un vantaggio, si toglieranno dalle pelotas i clienti con le braccia atrofizzate. Fosse in zona ci andrei stasera stessa, amo le trofie al pesto.
appecundria Inviato 9 Agosto 2023 Autore Inviato 9 Agosto 2023 15 minuti fa, gbale ha scritto: Comunque si chiama rischio imprenditoriale Pure aggiungere due euro per lo sharing rientra nel gioco. L'imprenditore fa il suo listino prezzi.
ferdydurke Inviato 9 Agosto 2023 Inviato 9 Agosto 2023 @appecundria mai visto almeno nei (pochi) ristoranti che frequento io…
Messaggi raccomandati