Vai al contenuto
Melius Club

È giusto far pagare il piatto vuoto?


Messaggi raccomandati

Inviato

@appecundria Ah, ma sono genovesi... ditelo prima no.

Comunque, se vi trattano male venite tranquillamente a Roma dove l'ospitalità è di casa.

43 minuti fa, Paperinik2021 ha scritto:

Non sarò un uomo di mondo, ma causa metabolismo ormai incriccato mi limito ad un solo piatto, di solito

Anche io.

Sono golosissimo ma non un mangione.

appecundria
Inviato
8 minuti fa, ferdydurke ha scritto:

fare i pidocchiosi per un piatto da lavare

Non è chiaro ancora che il problema non è il piatto? Il problema è che in un tavolo da quattro, si siedono in tre e consuma uno. Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40. Quando si siedono ed ordinano un primo, un secondo e quattro piatti vuoti che gli fai?

  • Melius 1
extermination
Inviato
10 minuti fa, appecundria ha scritto:

Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40

Eddai anche te! Va in compensazione con due che mangiano x quattro.

piergiorgio
Inviato
21 minuti fa, djansia ha scritto:

Comunque, se vi trattano male venite tranquillamente a Roma dove l'ospitalità è di casa.

Il turista è turista anche a Roma, non raccontiamo favole.

Inviato

Comunque si chiama rischio imprenditoriale, quando ci perdono e quando ci ricavano con doppia dose. Lo sanno è così se non son bravi imprenditori, aprano un'officina o un Money transfer 

piergiorgio
Inviato
10 ore fa, n.enrico ha scritto:

Il coperto si è sempre pagato che io sappia

Solo in Italia si paga il coperto.

Inviato
14 minuti fa, appecundria ha scritto:

Non è chiaro ancora che il problema non è il piatto? Il problema è che in un tavolo da quattro, si siedono in tre e consuma uno. Quel tavolo deve incassare 120/180 euro e ne incassa 40. Quando si siedono ed ordinano un primo, un secondo e quattro piatti vuoti che gli fai?

È il rischio di impresa che per definizione è a carico del ristoratore…comunque credo che situazioni di 4 persone che si dividono un primo è un secondo siano molto rare, per non dire uniche…

Inviato

Oh ma gente son liguri eh… vogliamo considerarlo?😁

  • Haha 2
Inviato
4 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

Solo in Italia si paga il coperto.

Ma all’estero paghi il pane ad esempio che qui non si paga e lo paghi ogni volta che lo ordini e non una tantum per tutte le volte che fai, ma probabilmente è più giusto come si fa all’estero che da noi.

piergiorgio
Inviato
6 minuti fa, extermination ha scritto:

Va in compensazione con

Il costo delle materie prime. Un piatto di trofie col pesto 2 euro a dir tanto, esagero 10 euro per costi locale,energia e personale (se pagato onestamente e non con stipendio da fame tipico italiano), 6 euro guadagno netto al piatto. Posto che non tutti i commensali chiedono 1 piatto da dividere in due...concordo, va in compensazione. In un posto così non ci metterei piede.

appecundria
Inviato
12 minuti fa, extermination ha scritto:

Va in compensazione con due che mangiano x quattro.

Capisco, ma questo è il ragionamento di una pizzeria a Napoli che fa 500/600 pizze a sera. Posso comprendere che ad ristorantino da 15 tavoli in un paesino la cosa possa non andare bene. Comunque mica li ha menati, due euro gli ha caricato!

  • Melius 1
Inviato
7 minuti fa, ferdydurke ha scritto:

È il rischio di impresa che per definizione è a carico del ristoratore…

Scherzi? Quale rischio d’impresa? Un tavolo da quattro persone dove uno solo ordina e gli altri tre si smezzano le porzioni del solo che ordina? Non dovrebbero neanche farli sedere se non ordinano.

2 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

Il costo delle materie prime. Un piatto di trofie col pesto 2 euro a dir tanto, esagero 10 euro per costi locale,energia e personale (se pagato onestamente e non con stipendio da fame tipico italiano), 6 euro guadagno netto al piatto. Posto che non tutti i commensali chiedono 1 piatto da dividere in due...concordo, va in compensazione. In un posto così non ci metterei piede.

Vedi che non è un caso se sei interista. 😎😁😉

appecundria
Inviato
10 minuti fa, ferdydurke ha scritto:

molto rare, per non dire uniche

No no, sono frequentissime.

piergiorgio
Inviato

@maurodg65 potremmo andare avanti all'infinito... all'estero generalmente col secondo è compreso anche il contorno, che da noi ti fanno pagare (caro).

Inviato
2 minuti fa, appecundria ha scritto:

due euro gli ha caricato!

Saranno stati genovesi anche gli avventori e con due euro sarà partita una faida tra le famiglie che durerà per generazioni. 

  • Haha 2
Inviato
Adesso, appecundria ha scritto:

Comunque mica li ha menati, due euro gli ha caricato!

Secondo me la polemica alla fine sarà un vantaggio, si toglieranno dalle pelotas i clienti con le braccia atrofizzate.

Fosse in zona ci andrei stasera stessa, amo le trofie al pesto. 

appecundria
Inviato
15 minuti fa, gbale ha scritto:

Comunque si chiama rischio imprenditoriale

Pure aggiungere due euro per lo sharing rientra nel gioco. L'imprenditore fa il suo listino prezzi. 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...