Vai al contenuto
Melius Club

È giusto far pagare il piatto vuoto?


Messaggi raccomandati

Inviato
1 minuto fa, piergiorgio ha scritto:

potremmo andare avanti all'infinito... all'estero generalmente col secondo è compreso anche il contorno, che da noi ti fanno pagare (caro).

Basta che tu vada al ristorante sempre fuori dall’Italia ed il problema si risolverebbe magicamente.

  • Haha 1
piergiorgio
Inviato
5 minuti fa, appecundria ha scritto:

No no, sono frequentissime

Con gli stranieri capita spesso, gli italiani lo fanno ma non si fermano mai ad un piatto solo, prendono sempre altro.

piergiorgio
Inviato
6 minuti fa, maurodg65 ha scritto:

Basta che tu vada al ristorante sempre fuori dall’Italia ed il problema si risolverebbe magicamente.

Infatti è da parecchio che non vado più al ristorante dalle mie parti, abbiamo deciso che quei soldi risparmiati ce li spendiamo in vacanza e tranne in rare occasioni ormai sempre all'estero, dove la fregatura non è così spesso dietro l'angolo come da noi.

Inviato

Stranieri mi ricorderò sempre i vecchietti tedeschi in gita al mio paese - a vedere il castello di Federico ll di Svevia - che venivano al bar, ordinavano tutti 'aine kappuzzinen' e poi tiravano fuori dalla borsa le loro brioches tetesche comprate in Baviera prima di partire e facevano pranzo così ... 

I liguri gli facevano un baffo, anzi, un baffetto ai vecchi krukken di una volta...non ti lasciavano giù mezza lira in più manco a morire.

appecundria
Inviato

Il fatto che all'estero non indichino il prezzo di qualcosa non significa che lo regalino.

piergiorgio
Inviato
12 minuti fa, appecundria ha scritto:

L'imprenditore fa il suo listino prezzi

Giusto, ma anche il menù deve essere trasparente: come viene indicato il coperto devono essere indicati anche i costi per il taglio della pizza con la rotella, il doppio piatto, l'eventuale suddivisione della pietanza e così via.

  • Haha 1
Inviato

comunque qua da noi hanno cominciato a far pagare il pane a parte, oltre al coperto

Inviato
2 ore fa, Paperinik2021 ha scritto:

La mia risposta, invariabilmente, è: "Invece prendo 2 dolci e finisco io quello che avanzi".

Bravo.

Non c'è nulla di peggio dell'ipoglicemia.

Inviato
2 ore fa, Jack ha scritto:

Pecorino Pasetti

Stavo per scrivere che il pecorino non va sul pesce :classic_biggrin:

Inviato
14 minuti fa, wow ha scritto:

Stavo per scrivere che il pecorino non va sul pesce :classic_biggrin:

il brodetto non è esattamente « pesce », c’è un forte e saporito condimento dato da peperone e pomodoro Mezzotempo (intensissima varietà), aglio, prezzemolo, piccante di peperoncino anche, vuole un vino di corpo che lo contrasti bene.

In più alla fine si trasforma in un primo anch’esso intenso. 

Bisogna averlo gustato per capire

Persino un rosso se ben scelto può funzionare 

Inviato

Io ho sempre avuto a che fare con camerieri/e che in questi frangenti del secondo piatto si son sempre offerti loro a fornirmelo e nulla mi é mai stato aggiunto al conto. Abbastanza frequente questa situazione, nel caso la lei non se la senta ad esempio di mangiare una intera porzione da sola. In particolare il dolce. E il piattino arriva con annesso cucchiaino o forchetta. 

Inviato

Anch'io mai avuto questi "problemi".

Capita a volte che si ha meno fame e si chiede "mezza porzione", ma il prezzo rimane lo stesso.... (si fa per non sprecare).

E quelli che fanno pagare i due euro per il piatto in più in questo caso il prezzo lo dovrebbero dimezzare!😁

Inviato

Attenzione a chiedere lo stuzzicadenti.

Inviato
9 minuti fa, pino ha scritto:

Attenzione a chiedere lo stuzzicadenti.

 

 Mi ricordo che in un  buon ristorante  li ho trovati in bella mostra in un elegante contenitore  .... alla toilette   ( "era un "bagno" molto  pretenzioso)   

Inviato

@Jack questo è la miglior zuppa di pesce del mediterraneo, il famoso Brodetto Vastese

…eh se non fosse stata sufficiente la citazione del mezzotempo bastava guardare la scodellìna con il piccante e la forbice per tagliarlo per individuare l’origine!

  • Melius 1
Inviato

In Liguria ad Alassio vado sempre i primi di Ottobre,alcuni ristoranti  sul lungomare son chiusi,tra quelli aperti i listini esposti son molto diversi da Agosto,nella scelta e nei prezzi.

Lo stesso Albergo dove mi appoggio costa un 30/35 % in meno rispetto ad Agosto,ed il garage è gratuito.

E guadagnano comunque.

 

Questa sera a Canazei abbiam preso 4 piatti unici e  2 antipasti da dividere con ben 4 piattini,e non mi sono trovato 8 euro in più,e il coperto con pane è costato 1,50 euro.

Ristorante con annesso Hotel aperto tutto l'anno.

Con due euro all'Ikea il piatto si acquista,ed è già lavato.

Ci sono stati anni dove vi era grande affluenza di stranieri paganti,poi li han fatti scappare.

Tempo uno o due anni e li faran scappare di nuovo,poi si lamenteranno e chiederenno i ristori.

 

 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...