Vai al contenuto
Melius Club

Olio di girasole alto oleico


Messaggi raccomandati

Inviato

Ho iniziato a usare questo tipo di olio per la frittura, incuriosito dal suggerimento di un forumer nella discussione sulla friggitrice.

Ho letto dei vantaggi (punto di fumo alto, antiossidante e basso grasso nel sangue).

Ma ho anche letto che alcuni lo sconsigliano perché (a differenza del classico olio EVO) sarebbe ottenuto con l'utilizzo di molta chimica.

Voi che idea vi siete fatti?

  • Amministratori
Inviato

@Ifer2 se non ricordo male ci sono solo due oli che possono essere prodotti per spremitura seza solventi chimici per aiutare la estrzione uno è lìevo, l'altro non me lo ricordo, sicuramente non l'lio di semi-assi

Inviato
1 ora fa, Ifer2 ha scritto:

Voi che idea vi siete fatti?

che :

per fritture low level olio di semi di arachide, per fritture high level olio EVO possibilmente di frantoio

stasera, fatto raro, vado di frittura:

patatine con arachide e cotoletta bella alta (taglio sottospalla bistecca taglio chuck-roll) con olio EVO

oramai l'arachide supera i 5 €/L ma friggendo raramente ......

 

Inviato
2 ore fa, Ifer2 ha scritto:

Voi che idea vi siete fatti?

Olio d’oliva.

Non prendo in considerazione gli altri.

 

Inviato

L'olio di oliva per la frittura fa una puzza esagerata e conferisce al fritto un intenso e nauseante odore di oliva.

Inviato

L'olio di girasole alto oleico va bene per la frittura, tiene bene le alte temperature, non conferisce sapori sgradevoli o soverchianti. 

 

Inviato

ma che olio EVO usate? visto che impuzza le fritture?

quello "lampante" marocco-tunisino spacciato per "origine UE" in cisterne che la guarda di finanza non osa controllare causa Renzi e rischio svenimenti?

.

PS: "L’olio lampante non è commestibile, ha elevati livelli di acidità e/o è sgradevole al gusto e all’odore. Si chiama così perché veniva impiegato come combustibile nelle lampade per l’illuminazione domestica.

aggiungo: olive raccolte dopo caduta spontanea a terra

Inviato
4 ore fa, Ifer2 ha scritto:

sarebbe ottenuto con l'utilizzo di molta chimica.

 

 

L'acido oleico e' C18H34O2

come tu lo ottenga non cambia il risultato sono comunque 14 atomi di carbonio, 32 di idrogeno e 2 di ossigeno

bolle a temperature stratosferiche (rispetto a quele utilizzate in cucina)

Nell'olio cosi addittivato sicuramente si aumenta la temperatura di fumo

L'olio di oliva ne contiene ma non cosi tanto da garantire temperature di fumo particolarmente spinte

 

Per una frittura "deep" suggerirei oliii addittivati o strutto

 

 

 

 

 

Inviato
2 ore fa, Revenant ha scritto:

L'olio di oliva per la frittura fa una puzza esagerata e conferisce al fritto un intenso e nauseante odore di oliva.

Semplicemente, quello di cui parli, non e’ olio di oliva.

O se lo e’, deve avere un grado di acidita’ di non meno di 10 lineette.

P.S. Nauseante odore di oliva..   e vabbe’.

 

Inviato
2 ore fa, artepaint ha scritto:

poi questo può andar bbbbene ?

come mettere l'olio di ricino nei due tempi

va che e' una meraviglia....

Inviato

Mi hanno parlato molto bene dell'olio di gomito.

Esperienze?

Inviato
16 ore fa, artepaint ha scritto:

oramai l'arachide supera i 5 €/L

 

IMG_20231003_101611.jpg

Inviato

Poche idee ma confuse!😅

Ma ricordo male o nel forum avevamo qualche chef?

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...