Ifer2 Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 Ho iniziato a usare questo tipo di olio per la frittura, incuriosito dal suggerimento di un forumer nella discussione sulla friggitrice. Ho letto dei vantaggi (punto di fumo alto, antiossidante e basso grasso nel sangue). Ma ho anche letto che alcuni lo sconsigliano perché (a differenza del classico olio EVO) sarebbe ottenuto con l'utilizzo di molta chimica. Voi che idea vi siete fatti? Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/ Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cactus_atomo Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 @Ifer2 se non ricordo male ci sono solo due oli che possono essere prodotti per spremitura seza solventi chimici per aiutare la estrzione uno è lìevo, l'altro non me lo ricordo, sicuramente non l'lio di semi-assi Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984531 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
artepaint Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 1 ora fa, Ifer2 ha scritto: Voi che idea vi siete fatti? che : per fritture low level olio di semi di arachide, per fritture high level olio EVO possibilmente di frantoio stasera, fatto raro, vado di frittura: patatine con arachide e cotoletta bella alta (taglio sottospalla bistecca taglio chuck-roll) con olio EVO oramai l'arachide supera i 5 €/L ma friggendo raramente ...... Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984591 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samana Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 2 ore fa, Ifer2 ha scritto: Voi che idea vi siete fatti? Olio d’oliva. Non prendo in considerazione gli altri. Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984624 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Revenant Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 L'olio di oliva per la frittura fa una puzza esagerata e conferisce al fritto un intenso e nauseante odore di oliva. Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984655 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 L'olio di girasole alto oleico va bene per la frittura, tiene bene le alte temperature, non conferisce sapori sgradevoli o soverchianti. Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984692 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
artepaint Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 ma che olio EVO usate? visto che impuzza le fritture? quello "lampante" marocco-tunisino spacciato per "origine UE" in cisterne che la guarda di finanza non osa controllare causa Renzi e rischio svenimenti? . PS: "L’olio lampante non è commestibile, ha elevati livelli di acidità e/o è sgradevole al gusto e all’odore. Si chiama così perché veniva impiegato come combustibile nelle lampade per l’illuminazione domestica. aggiungo: olive raccolte dopo caduta spontanea a terra Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984713 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stefanino Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 4 ore fa, Ifer2 ha scritto: sarebbe ottenuto con l'utilizzo di molta chimica. L'acido oleico e' C18H34O2 come tu lo ottenga non cambia il risultato sono comunque 14 atomi di carbonio, 32 di idrogeno e 2 di ossigeno bolle a temperature stratosferiche (rispetto a quele utilizzate in cucina) Nell'olio cosi addittivato sicuramente si aumenta la temperatura di fumo L'olio di oliva ne contiene ma non cosi tanto da garantire temperature di fumo particolarmente spinte Per una frittura "deep" suggerirei oliii addittivati o strutto Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984726 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
artepaint Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 12 minuti fa, stefanino ha scritto: Per una frittura "deep" suggerirei oliii addittivati https://agriassistance.it/prodotto/olio-sintetico-additivato-per-motori-a-2-tempi-4lt/ questo può andar bbbbene ? Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984740 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samana Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 2 ore fa, Revenant ha scritto: L'olio di oliva per la frittura fa una puzza esagerata e conferisce al fritto un intenso e nauseante odore di oliva. Semplicemente, quello di cui parli, non e’ olio di oliva. O se lo e’, deve avere un grado di acidita’ di non meno di 10 lineette. P.S. Nauseante odore di oliva.. e vabbe’. Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984803 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stefanino Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 2 ore fa, artepaint ha scritto: poi questo può andar bbbbene ? come mettere l'olio di ricino nei due tempi va che e' una meraviglia.... Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984849 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
spersanti276 Inviato 12 Ottobre 2023 Condividi Inviato 12 Ottobre 2023 Mi hanno parlato molto bene dell'olio di gomito. Esperienze? Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-984866 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
papàpaolo Inviato 13 Ottobre 2023 Condividi Inviato 13 Ottobre 2023 16 ore fa, artepaint ha scritto: oramai l'arachide supera i 5 €/L Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-985073 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ifer2 Inviato 13 Ottobre 2023 Autore Condividi Inviato 13 Ottobre 2023 Poche idee ma confuse!😅 Ma ricordo male o nel forum avevamo qualche chef? Link al commento https://melius.club/topic/16628-olio-di-girasole-alto-oleico/#findComment-985116 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati