Vai al contenuto
Melius Club

Sfittinzie cinquantenni


Messaggi raccomandati

Membro_0022
2 minuti fa, 31canzoni ha scritto:

la mela cotta

Il feldmaresciallo la gentil consorte una volta la preparò scavata all'interno e farcita con impasto a base di biscotti tritati, uvetta e pinoli. Il tutto cotto al forno.

Devo dire che non era male.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/19913-sfittinzie-cinquantenni/page/5/#findComment-1189142
Condividi su altri siti

5 minuti fa, lufranz ha scritto:

Il feldmaresciallo la gentil consorte una volta la preparò scavata all'interno e farcita con impasto a base di biscotti tritati, uvetta e pinoli. Il tutto cotto al forno.

Devo dire che non era male.

Ma basta prendetevi un cappuccino vista l ora

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/19913-sfittinzie-cinquantenni/page/5/#findComment-1189154
Condividi su altri siti

@lufranz @Martin quando ero un ragazzino, ci fu un periodo che la mia mamma preparava al forno le mele cotte, liscie in puro stile ospedaliero: ne infornava una teglia, 6-8 per volta.

Le prime 2 venivano consumate subito, appena uscite, in fretta e scottandosi la lingua...ma che buone!

Le altre, una volta raffreddate, venivano messe in frigo e consumate fredde, altrettanto buone!

Col tempo ci interrogammo su come arricchire tale delizia, che insomma, sì, buona era buona, ma si avvertiva del potenziale inespresso...

L'apice fu raggiunto pelando le mele, rimuovendo il cilindro del torsolo, ed inserendo in esso marmellata di prugne, poi un'abbondante spolverata di zucchero e infine nel forno.

Bè, cambiavano completamente faccia!

Erano gli anni '80, la mia età cominciava per '1', la mia mamma era ancora viva...

  • Melius 1
  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/19913-sfittinzie-cinquantenni/page/5/#findComment-1189258
Condividi su altri siti

27 minuti fa, micfan71 ha scritto:

@lufranz @Martin quando ero un ragazzino, ci fu un periodo che la mia mamma preparava al forno le mele cotte, liscie in puro stile ospedaliero: ne infornava una teglia, 6-8 per volta.

Le prime 2 venivano consumate subito, appena uscite, in fretta e scottandosi la lingua...ma che buone!

Le altre, una volta raffreddate, venivano messe in frigo e consumate fredde, altrettanto buone!

Col tempo ci interrogammo su come arricchire tale delizia, che insomma, sì, buona era buona, ma si avvertiva del potenziale inespresso...

L'apice fu raggiunto pelando le mele, rimuovendo il cilindro del torsolo, ed inserendo in esso marmellata di prugne, poi un'abbondante spolverata di zucchero e infine nel forno.

Bè, cambiavano completamente faccia!

Erano gli anni '80, la mia età cominciava per '1', la mia mamma era ancora viva...

Mio nonno le cuoceva intere con la buccia nella stufa, una vecchia La Germania se non ricordo male, nel fornetto accanto alla camera del fuoco. Il succo colava e si addensava sul fondo della teglia formando una sorta di melassa più o meno densa che era una cosa da non credere, dava dipendenza.

Tante volte ci ho provato col forno tradizionale, purtroppo il risultato à sempre stato un insulto all'originale.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/19913-sfittinzie-cinquantenni/page/5/#findComment-1189291
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...