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Panurge

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5 ore fa, Panurge ha scritto:

qualcuno usa i grill tipo kamado? Mi sta venendo voglia  di prenderne uno per le cotture low and slow 

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Dalla foto non capisco quanto è grande.

Negli USA nel periodo in cui ci sono stato andava parecchio il green egg, che gli assomiglia, forse più grande. Ho assistito alla dimostrazione di un rappresentante (tra l'altro fenomenale, era nato per vendere se non fosse che pareva un punkabbestia) e lui ci faceva di tutto, dal classico bbq ammerikano alla torta. Da quello che diceva il segreto sta nella regolazione del diaframma che regola l'aria che in quel modello si trova sul fondo.

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@Panurge Non moltissimi anni fa Davide Scabin, un cuoco di una certa notorietà, aveva abbandonato il suo locale più famoso (Il Combal 0) e trovato una sistemazione precaria e con spazi di lavoro veramente minimi a Porta Palazzo a Torino. Come strumento principale aveva proprio un Green egg. Con cui faceva cose semplicissime, ma straordinariamente buone ( ad esempio le bombette pugliesi). Non so quanto sia facile o difficile usarlo e lui era Scabin, però che cose buone!

  • Melius 1
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@lormar OT - Ho mangiato più volte al Combal ad Almese (*) più di venti anni fa, poi al Combal.Zero al Castello di Rivoli ed infine allo Scabin Quanto Basta di porta Palazzo, mi spiace che abbia chiuso, pare che i conti fossero in perdita. 

Sto accarezzando l'idea di andare a cena al Carignano... vedremo.

 

(*) Per gli appassionati di auto, ad Almese c'era la casa/studio di Marcello Gandini.

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