Vai al contenuto
Melius Club

Briatore litiga con la pizza


mozarteum

Messaggi raccomandati

Mah, sta per aprire una pizzeria a Napoli parlando male della pizza “napoletana”. 
Non sono un pubblicitario ma conosco i napoletani e mi pare un azzardo.

sarei molto deluso se i napoletani si facessero prendere dalla litania della “pizza esperenziale” che costa il quintuplo.

Non e’ cosa di Napoli. Ma tutto puo’ succedere

Link al commento
https://melius.club/topic/21667-briatore-litiga-con-la-pizza/#findComment-1300902
Condividi su altri siti

9 minuti fa, luckyjopc ha scritto:

. Quanto alla pizza napoletana ultimamente  anche a Napoli ho trovato risultati alterni

Questo e’ vero ovunque e vale per ogni cosa. Ma lui si riferisce al tipo di pizza. Che ovviamente quando fatta bene non e’ gommosa ma ha consistenza ed equilibrio esemplari che l’hanno resa famosa.

Poi de gustibus, ovviamente. 
Personalmente preferisco la “romana” ma non direi mai che la pizza di Sorbillo o Michele (devo provare Vitagliano) e’ gommosa

Link al commento
https://melius.club/topic/21667-briatore-litiga-con-la-pizza/#findComment-1300919
Condividi su altri siti

Si sono d’accordo. La pizza di Napoli di qualità è più soffice senza scadere nella gommosità di cui ho detto ,e che tuttavia si va diffondendo . Non mancano poi interpretazioni del tutto personali come la pizza di un famoso locale a piazza sannazaro molto in voga e di cui ora non ricordo il nome 

Ma anche a Napoli ho mangiato pizza più sottile quasi alla romana con ottimi risultati..

 da Briatore non credo di mettere piede per principio 

Link al commento
https://melius.club/topic/21667-briatore-litiga-con-la-pizza/#findComment-1300922
Condividi su altri siti

Renato Bovello

Una pizza la giudichi mentre la gusti ma soprattutto il giorno dopo. Per prima cosa il pomodoro ,dopo due minuti e arrivati circa a meta' non deve bagnare troppo l'impasto .Ovviamente non devo avvertire alcuna acidita' e tutti gli ingredienti devono risultare riconoscibili ed equilibrati nel gusto. La notte non devi alzarti a bere e la mattina non devi avere la bocca arsa. Sorvolo sul senso di gonfiore che lasciano le peggiori realizzazioni .A Napoli non ho assaggiato Michele e Vitagliano ma non e' un problema perche' tornero' a breve di sicuro. Sono stato da Gino Sorbillo,quello autentico e la pizza era uno spettacolo di gusto,equilibrio e digeribilita'. Nota a margine ,ricordo perfettamente il proibitivo prezzo di € 5,90 per la Margherita. Non aggiungo altro

P.S. Lo so ,per pizza,mozzarella ,carne alla brace e gelati sono uno scassapalle terribile ma che ci posso fare ? 

Link al commento
https://melius.club/topic/21667-briatore-litiga-con-la-pizza/#findComment-1300925
Condividi su altri siti

1 ora fa, luckyjopc ha scritto:

C’è una inflazione di pizze gommose ed indigeribili con cornicioni enormi simil napoletane

Questo è verissimo,ormai è quasi più facile prender fregature che trovarne di buone,se non si conosce già la pizzeria,d'altro canto far la pizza napoletana che invogli guardandola è assai facile,ben altra cosa è saperla fare a regola d'arte,se si conosce bene questo  tipo di pizza fatta come si dovrebbe si sa benissimo che si mangerà anche l'ultimo boccone di cornicione,gustandoselo come il primo.

Link al commento
https://melius.club/topic/21667-briatore-litiga-con-la-pizza/#findComment-1300968
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...