GianGastone II Inviato 24 Maggio 2021 Inviato 24 Maggio 2021 Da utilizzarsi nei primi piatti. Quali specie? Porcini? Altri? Grammatura considerando che 120 di grammi di riso o 160 di pasta mi sono normali? Ricette e trucchi?
luckyjopc Inviato 24 Maggio 2021 Inviato 24 Maggio 2021 Porcini secchi di quelli buoni( e non provenienti dalla ex jugoslavia. ).Io abbondo comprando buste piuttosto grandi di comprovata qualità (ad esempio della sala cereali )Una volta aperte queste buste si conservano in freezer. Per il risotto vanno preventivamente tenuti in acqua tiepida per circa 15/20 minuti
Oste onesto Inviato 24 Maggio 2021 Inviato 24 Maggio 2021 8 ore fa, GianGastone II ha scritto: Ricette e trucchi? Io uso solo ed esclusivamente porcini di buona qualità (italiani) previo ammollo di acqua tiepida, come giustamente ha già detto luckyjopc, per insaporire le ricette con funghi coltivati. L'acqua di ammollo (debitamente filtrata con carta da cucina) può essere utilizzata insieme al brodo per la cottura. Sulle dosi ti regoli a secondo del tuo gusto (fai un paio di prove) se abbondi non succede niente. Sulla monoporzione da te indicata bastano una decina di pezzi tritati dopo l'ammollo.
GianGastone II Inviato 24 Maggio 2021 Autore Inviato 24 Maggio 2021 Finferli? Ma pensa...poi io sono fermo giusto ai porcini... Qui vedo altri secchi che non conosco, che ne dite? https://www.amazon.it/s?k=Scherini+Valtellina&ref=bl_dp_s_web_0
Muddy the Waters Inviato 24 Maggio 2021 Inviato 24 Maggio 2021 Nei circuiti underground del bergamasco preparano il risotto coi funghi di San Isidro..... L'esperienza porta al dialogo con Dio nelle sue varie declinazioni. Pare che i cornuti alpini ne facciano incetta. 1
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 24 Maggio 2021 Moderatori Inviato 24 Maggio 2021 i porcini sono i più saporiti tra quelli secchi.
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