Vai al contenuto
Melius Club

Best Food Cities in the World


appecundria

Messaggi raccomandati

Una cotolEtta come dio comanda deve na-vi-ga-re nel burro (preventivamente schiumato a fuoco lento per evitare imperdonabili sentori di bruciaticcio) 
Sia  S lo spessore della cotolEtta, il montante di burro fuso in padella dev'essere almeno 2*S. 

Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381592
Condividi su altri siti

Il 16/12/2024 at 22:36, lello64 ha scritto:

meno male che a napoli almeno si mangi bene... perchè dopo alla gente gli tocca un caffè che è una schifezza

e lo dice sigfrido lo sgominafasci eh... mica un porro o un del debbio...

Potere di quella trasmissione: lunedì il solito,accorsato bar mi ha fatto un caffè:

1) dopo avere ben spazzolato un filtro lindo e pinto

2) ampiamente spurgando, utilizzando l'ultimo getto per lavare il filtro

3) macinando all'istante la dose senza vedere in giro né ampi serbatoi di chicchi, né la zuccheriera di transito.

Risultato:solito ottimo sapore, ma, effettivamente, la tazzina si sporcava di meno.:classic_tongue:

Bernardo Iovine aveva già fatto un servizio analogo sulla pizza, anni fa, scatenando l'ira funesta del new deal dei pizzaioli che all'epoca era in pieno sviluppo ed organizzò una risposta molto efficace anche proprio sul piano mediatico. Almeno ne nacque un confronto ed una seconda puntata "riparatrice". Qui le conclusioni sono state che noi gaglioffi mangiafoglie abbiamo inquinato il gusto ora divenuto Italico (torna il "milione di mosche"?). In realtà, l'unico appunto che mi viene di muovere è  che mi sarebbe piaciuto che avesse usato come benchmark esperti anche non settentrionali. Almeno, le pratiche scorrette sono mostrate come diffuse lungo tutto lo Stivale.

 

MTC

 

Omaggi

Carlo Iaccarino 

 

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381618
Condividi su altri siti

2 ore fa, md1809 ha scritto:

noi gaglioffi mangiafoglie abbiamo inquinato il gusto

La storica battaglia tra il generale Illy e il sergente Kimbo. 😀

Diversi anni fa il barista "di prossimità" al mio ufficio fu contagiato dal virus Slow Food e passò al tandem acqua SanPellegrino gasatissima e caffè Illy coi sentori floreali e i retrogusti fruttati.

Il poveretto stava fallendo.

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381670
Condividi su altri siti

20 minuti fa, appecundria ha scritto:

La storica battaglia tra il generale Illy e il sergente Kimbo. 😀

 

Eh, ma neppure il sergente mi e' parso uscire bene dall'intervista fattagli: se l'e' cavata meglio Zanetti; bicchiere (tazzina?) mezzo pieno per Passalacqua.
Ora devo incontrare un Collega: sono incerto se invitarlo al bar :classic_biggrin:

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381683
Condividi su altri siti

@md1809

c'è da dire che i produttori locali intervistati, mi pare kimbo nella fattispecie, avessero detto di essere consci che il livello di tostatura eccede quello canonico ma che da quelle parti piace così

e comunque dovunque in giro per i bar venivano presentati chicchi che trasudavano olio

e i baristi confermavano che quella caratteristica era cosa buona e giusta

Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381686
Condividi su altri siti

In effetti Mr. Kimbo ha avuto modo di spiegare le ragioni del caffè "arruscato".
 

 

(P.S. L'olio nel caffè aiuta la "crema" in fase di estrazione, il famoso effetto di galleggiamento dello zucchero ambito dal consumatore, e mantiene il chicco lucido facendo apparire la miscela di maggior qualità all'occhio profano che è maggioritario.  Non so se sia ancora così ma più di qualche torrefazione anni '80 dava persino un "aiutino" oleoso prima di insacchettare i chicchi destinati al canale bar)

Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1381697
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

 

È italiana la regione in cui si mangia meglio al mondo: la classifica di Taste Atlas

di Giuseppe Scuotri

La classifica di Taste Atlas, uno dei più noti portali web dedicati alla gastronomia, ha incoronato una regione italiana quale luogo in cui si mangia meglio al mondo. Ecco chi è arrivato nelle prime posizioni...

https://www.corriere.it/cook/news/cards/italiana-regione-cui-si-mangia-meglio-mondo-classifica-taste-atlas/regioni-cibo_principale_amp.html

 

Link al commento
https://melius.club/topic/23061-best-food-cities-in-the-world/page/3/#findComment-1392730
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...