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Melius Club

Best Food Cities in the World


appecundria

Messaggi raccomandati

Inviato
16 ore fa, Coltr@ne ha scritto:

Siete rimasti solo voi, con chi ta vuò piglià

 

noi chi?

bungalow bill
Inviato

@garmax1 Lo puoi dire ad alta voce . Però è questione di gusti .

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

ma come fa una cittadina come Parma finire al  97° posto

Sono d'accordo con te! Una delle migliori cucine ❤️❤️

Inviato
8 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

puoi dire ad alta voce

Va bene dai, ma non ti allargare troppo adesso 😂😂

Inviato
3 ore fa, audio2 ha scritto:

ma basta sbagliare anche di poco e viene straunta

dalla cotolEtta (con la E apertissima) alla famigerata fettina-panata è un attimo... :classic_biggrin:

bungalow bill
Inviato

La cotoletta alla milanese va cotta con il burro . In questo modo la carne si ammorbidisce . 

Inviato
20 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

La cotoletta alla milanese va cotta con il burro . In questo modo la carne si ammorbidisce . 

Si e ci vuole l acido muriatico per digerire. 

Il burro per carità proprio tu che centesimi tutto ...

 

Inviato

Una cotolEtta come dio comanda deve na-vi-ga-re nel burro (preventivamente schiumato a fuoco lento per evitare imperdonabili sentori di bruciaticcio) 
Sia  S lo spessore della cotolEtta, il montante di burro fuso in padella dev'essere almeno 2*S. 

Inviato

Comunque, dai, un buon risultato per l'Italia. Peccato per il primo posto...

  • Haha 1
Inviato
Il 16/12/2024 at 22:36, lello64 ha scritto:

meno male che a napoli almeno si mangi bene... perchè dopo alla gente gli tocca un caffè che è una schifezza

e lo dice sigfrido lo sgominafasci eh... mica un porro o un del debbio...

Potere di quella trasmissione: lunedì il solito,accorsato bar mi ha fatto un caffè:

1) dopo avere ben spazzolato un filtro lindo e pinto

2) ampiamente spurgando, utilizzando l'ultimo getto per lavare il filtro

3) macinando all'istante la dose senza vedere in giro né ampi serbatoi di chicchi, né la zuccheriera di transito.

Risultato:solito ottimo sapore, ma, effettivamente, la tazzina si sporcava di meno.:classic_tongue:

Bernardo Iovine aveva già fatto un servizio analogo sulla pizza, anni fa, scatenando l'ira funesta del new deal dei pizzaioli che all'epoca era in pieno sviluppo ed organizzò una risposta molto efficace anche proprio sul piano mediatico. Almeno ne nacque un confronto ed una seconda puntata "riparatrice". Qui le conclusioni sono state che noi gaglioffi mangiafoglie abbiamo inquinato il gusto ora divenuto Italico (torna il "milione di mosche"?). In realtà, l'unico appunto che mi viene di muovere è  che mi sarebbe piaciuto che avesse usato come benchmark esperti anche non settentrionali. Almeno, le pratiche scorrette sono mostrate come diffuse lungo tutto lo Stivale.

 

MTC

 

Omaggi

Carlo Iaccarino 

 

  • Melius 2
Inviato
2 ore fa, md1809 ha scritto:

noi gaglioffi mangiafoglie abbiamo inquinato il gusto

La storica battaglia tra il generale Illy e il sergente Kimbo. 😀

Diversi anni fa il barista "di prossimità" al mio ufficio fu contagiato dal virus Slow Food e passò al tandem acqua SanPellegrino gasatissima e caffè Illy coi sentori floreali e i retrogusti fruttati.

Il poveretto stava fallendo.

  • Haha 1
Inviato
20 minuti fa, appecundria ha scritto:

La storica battaglia tra il generale Illy e il sergente Kimbo. 😀

 

Eh, ma neppure il sergente mi e' parso uscire bene dall'intervista fattagli: se l'e' cavata meglio Zanetti; bicchiere (tazzina?) mezzo pieno per Passalacqua.
Ora devo incontrare un Collega: sono incerto se invitarlo al bar :classic_biggrin:

  • Haha 1
Inviato

@md1809

c'è da dire che i produttori locali intervistati, mi pare kimbo nella fattispecie, avessero detto di essere consci che il livello di tostatura eccede quello canonico ma che da quelle parti piace così

e comunque dovunque in giro per i bar venivano presentati chicchi che trasudavano olio

e i baristi confermavano che quella caratteristica era cosa buona e giusta

Inviato

In effetti Mr. Kimbo ha avuto modo di spiegare le ragioni del caffè "arruscato".
 

 

(P.S. L'olio nel caffè aiuta la "crema" in fase di estrazione, il famoso effetto di galleggiamento dello zucchero ambito dal consumatore, e mantiene il chicco lucido facendo apparire la miscela di maggior qualità all'occhio profano che è maggioritario.  Non so se sia ancora così ma più di qualche torrefazione anni '80 dava persino un "aiutino" oleoso prima di insacchettare i chicchi destinati al canale bar)

  • 2 settimane dopo...
Inviato

 

È italiana la regione in cui si mangia meglio al mondo: la classifica di Taste Atlas

di Giuseppe Scuotri

La classifica di Taste Atlas, uno dei più noti portali web dedicati alla gastronomia, ha incoronato una regione italiana quale luogo in cui si mangia meglio al mondo. Ecco chi è arrivato nelle prime posizioni...

https://www.corriere.it/cook/news/cards/italiana-regione-cui-si-mangia-meglio-mondo-classifica-taste-atlas/regioni-cibo_principale_amp.html

 

Inviato

Quale sarà la regione in cui si mangia meglio al mondo? Non posso vivere con questa incertezza 🤔


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