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salvatore66

E' vero che i grassi vegetali come olio di girasole, mais e soia facciano molto male alla salute perché contengono molecole instabili che nel nostro organismo si trasformano in radicali liberi che infiammano gli organi? E che erano oli destinati alla lubrificazione e non al consumo umano? Quanto c'è di vero in questi articoli che girano in internet? Grazie a chi vorrà dare un contributo serio

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1 ora fa, salvatore66 ha scritto:

olio di girasole

Lo evito da sempre, ma soprattutto da quando ho letto che il girasole è una pianta meravigliosa per depurare e decontaminare le aree inquinate. Se nulla si crea, nulla si distrugge, e tutto si trasforma, dal terreno alla frittura il passo è breve. Solo olio EVO di amici sia per condire che per cucinare. Per friggere invece prendo olio di oliva COOP o CONAD: spero nei controlli di qualità. 

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25 minuti fa, salvatore66 ha scritto:

parlavano di olio vegetali come girasole mais e soia che contengono gli alimenti.

Ah ok. Non compro nulla che contenga ingredienti di cui non conosco il significato, e tendo a limitare fortemente tutto quello che è confezionato, biscotti inclusi, per evitare proprio oli vari tra cui appunto girasole, mais, cocco, palma, ecc. Bisogna leggere molto attentamente le etichette, ma soprattutto essere disposti a faticare un poco in cucina, ma alla fine si risparmia denaro e ci si diverte pure. 

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29 minuti fa, salvatore66 ha scritto:

parlavano di olio vegetali come girasole mais e soia che contengono gli alimenti

devi evitare gli alimenti industriali e processati

i dolci meglio se te li fai da te

no salse e salsine comperate

nelle conserve alimentari guarda gli ingredienti, meno roba c'è e meglio è

più è semplice e poco lavorato, meglio è

olio basta usarne poco, non è mai morto nessuno per un goccio di quelli di semi vari

  • Melius 1
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5 minuti fa, audio2 ha scritto:

devi evitare gli alimenti industriali e processati

i dolci meglio se te li fai da te

no salse e salsine comperate

nelle conserve alimentari guarda gli ingredienti, meno roba c'è e meglio è

più è semplice e poco lavorato, meglio è

olio basta usarne poco, non è mai morto nessuno per un goccio di quelli di semi vari

Acqua e lattuga x un mese siete dei lardoni

  • Haha 1
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cactus_atomo

@salvatore66 Mai prendere per buono quello che si legge sul web senza una analisi critica. nel bacino del mediterraneo da millenni ci sono gli alneri di oliovo e con le olive si fa l'olio. ma non è una situazione che valeva sempre e ovunque. in america prima dell'arrivo degli europei noin c'era l'olivo e il solo modo per fare l'olio era il mais. per friggere molti usano l'olio du rchidi.diciamo che l'olio di oliva evo si ottiene pre spremitura meccanica senza aggiuta si solventi chimici, questo non vale per tutti gli atri olii alcuni dei quali senza slventi chimici non si possono prodirre. anche il vituperato olio i palma non è he sia nocivo, è solo una truffa pwrchè costa meno dellolio evo e si può aggiungere all0evo in maniera subdola per risparmiare

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L'olio di oliva EV è probabilmente il miglior grasso alimentare disponibile, non è  neutro come gusto ma in genere i mediterranei lo gradiscono, bene quindi preferirlo dove possibile.

Detto questo, non è un farmaco. È sempre un grasso da 9 calorie al grammo,  e va correttamente dosato nel computo degli apporti nutrizionali.

Le presunte doti di pulitore di arterie, riaggiustatore di metabolismi ed elisir di lunga vita secondo me sono più wishful thinking di Coldiretti  che fondate evidenze cliniche.

In breve: Un normopeso che consuma olio di semi sta molto meglio di un obeso che usa il miglior extravergine disponibile. Duro ma giusto.

 

 

  • Melius 1
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