Dufay Inviato 14 ore fa Autore Inviato 14 ore fa Trovata la ricetta. Era il dolce mattone di nome e di fatto https://www.tavolartegusto.it/ricetta/dolce-mattone/
loureediano Inviato 13 ore fa Inviato 13 ore fa Nulla, ma proprio nulla a che fare con quella che ho detto io
Martin Inviato 1 ora fa Inviato 1 ora fa Essendo cresciuto in una pasticceria, vado matto per i dolci da panificio e in particolare per la pinza. Per fortuna si fa solo nel periodo delle festività invernali. In pratica è una polenta mista mais-frumento arricchita di burro, zucchero, fichi secchi, pinoli, mele, uvetta rinvenuta nella grappa o nel rum (nel marsala quando il dolce è destinato a bambini - almeno nelle famiglie più accorte) e semi di finocchio. Cotto il polentone con un preciso timing di introduzione ingredienti, lo si versa in teglia e si finalizza in forno finché sviluppa una deliziosa crosticina un attimo prima di bruciare. Deve comunque avere una nuance di bruciaticcio, in origine si cuoceva sotto la brace. La tradizione prescrive di mangiarla solo quando è completamente fredda, pena terribili coliche, congestioni. blocchi intestinali, paralisi, caduta dei denti e, per gli adulti, mal de la pria. Confesso di averla sempre mangiata tiepida senza patire side-effects.
Gaspyd Inviato 27 minuti fa Inviato 27 minuti fa Praticamente sto sbavando sulla tastiera ad ogni foto che postate
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