Vai al contenuto
Melius Club

Torta Barozzi...


Dufay

Messaggi raccomandati

loureediano
Inviato

Nulla, ma proprio nulla a che fare con quella che ho detto io

Inviato

Essendo cresciuto in una pasticceria, vado matto per i dolci da panificio e in particolare per la pinza. Per fortuna si fa solo nel periodo delle festività invernali.  In pratica è una polenta mista mais-frumento arricchita di burro, zucchero, fichi secchi, pinoli, mele,  uvetta rinvenuta nella grappa o nel rum (nel marsala quando il dolce è destinato a bambini -  almeno nelle famiglie più accorte)  e semi di finocchio.

Cotto il polentone con un preciso timing di introduzione ingredienti, lo si versa in teglia e si finalizza in forno finché sviluppa una deliziosa crosticina un attimo prima di bruciare. Deve comunque avere una nuance di bruciaticcio, in origine si cuoceva sotto la brace. 

La tradizione prescrive di mangiarla solo quando è completamente fredda, pena terribili coliche, congestioni. blocchi intestinali, paralisi, caduta dei denti e, per gli adulti, mal de la pria. 

Confesso di averla sempre mangiata tiepida senza patire side-effects. :classic_biggrin:

image.png.ca89cd0106be8643f594fac4ffbbb105.png

Inviato

Praticamente sto sbavando sulla tastiera ad ogni foto che postate :classic_ohmy:


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...