garmax1 Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 1 ora fa, Xabaras ha scritto: Scusate, voglio essere più preciso @garmax1. Questa è la caprese Questa la barozzi. L'impasto somiglia molto. Cmq l'autorità competente sulla caprese è @appecundria. Vediamo cosa ne pensa. Ho compreso molto bene il tuo messaggio, è la risposta che ha dato @Dufay "molto peggio della tenerina" che mi ha lasciato perplesso Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587732 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mozarteum Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre Attenti alla glicemia che c’avete na certa Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587740 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dufay Inviato 12 Settembre Autore Condividi Inviato 12 Settembre 2 ore fa, mattia.ds ha scritto: Il dolce più buono che ho mangiato in vita lo faceva la mia cara zia Gabriella. Era una versione very very strong del tiramisù. Faceva una crema di burro, zucchero ed tuorli. Poi intingeva nel caffè amaro e crema marsala gli oro Saiwa, poi faceva i classici strati con finale di cacao amaro. Ne mangiavo fino alla nausea... Una fetta credo fosse sulle 3000 kcalorie!!! 🤣 Ma nulla si è mai avvicinato come bontà... Faceva qualcosa di simile anche mia zia. Una mattonata. 1 Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587768 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Renato Bovello Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre Per me una torta come un qualsiasi altro alimento, oltre che buona deve essere leggera e digeribile . Non sopporto più le mappazze che digerisci la settimana successiva Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587801 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre È meglio limitarsi alla mela cotta, certe cose lasciatele ai fegati giovani Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587818 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 34 minuti fa, Velvet ha scritto: fegati giovani Li spiezzo in due. Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587860 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pink Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre Abitando vicino a vignola , la torta Barozzi l’ho mangiata spesso, non c’entra nulla né con la caprese né con la tenerina( buonissime entrambi). 1 Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587862 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
60diver Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre @Dufay Eccellente la Barozzi (quella originale); poi se ci metti sopra anche il mascarpone....... Il gozzo ride ma il fegato telefona (cit. Enzo Jannacci). Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587992 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 10 ore fa, Xabaras ha scritto: Cmq l'autorità competente sulla caprese è @appecundria. Vediamo cosa ne pensa. La Caprese è un miglioramento della Sacher, penso che più o meno la conoscono tutti. La Barozzi sono convinto di averla mangiata ma non posso dire se era l'originale o meno. Direi che sono diverse soprattutto per la consistenza. La Barozzi è più piaciona, di gusto più grossolano. La Caprese è un'altra cosa ma non è facile trovare quella "giusta". 1 Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588210 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Moderatori paolosances Inviato 12 Settembre Moderatori Condividi Inviato 12 Settembre Siamo arrivati un pò più a sud... Pur non essendo una torta nata al sud,la Torta Setteveli,pare sia stata piacevolmente rielaborata dalla Pasticceria Cappello di Palermo Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588219 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Guru Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 40 minuti fa, appecundria ha scritto: La Barozzi è più piaciona, di gusto più grossolano Te pareva Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588236 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 5 minuti fa, Guru ha scritto: Te pareva Se esistesse un dio della cucina, noi saremmo il suo popolo eletto. "È un dono e insieme una maledizione" (cit.). 😀 Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588242 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dufay Inviato 12 Settembre Autore Condividi Inviato 12 Settembre 1 ora fa, appecundria ha scritto: La Caprese è un miglioramento della Sacher, penso che più o meno la conoscono tutti. La Barozzi sono convinto di averla mangiata ma non posso dire se era l'originale o meno. Direi che sono diverse soprattutto per la consistenza. La Barozzi è più piaciona, di gusto più grossolano. La Caprese è un'altra cosa ma non è facile trovare quella "giusta". Un miglioramento di una cosa perfetta come la Sacher? Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588246 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 12 Settembre Condividi Inviato 12 Settembre 16 minuti fa, Dufay ha scritto: Un miglioramento di una cosa perfetta come la Sacher? È un gravoso compito affidatoci dal dio delle cucine: fare un mondo migliorato. Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588255 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loureediano Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre La torta più buona mai mangiata ormai risale a 40 anni fa La faceva la mamma del mio ex vicino e caro amico di casa, ormai dipartiti. Ho la ricetta originale scritta a mano ma incorporare il caffe al burro non è cosa facile, anzi assai difficile, la crema risultante deve essere perfettamente liscia. Provato con caffe ultra concentrato e freddissimo o in tutti i modi pensabile, ma la mia mano non è portata per miscelare i due elementi Ho provato varie volte a riprodurla ma senza grandi successi. Quando tornavo a casa e trovavo la fettina era una libidine stratosferica, meglio di un afgano nero Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588382 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dufay Inviato 13 Settembre Autore Condividi Inviato 13 Settembre 12 minuti fa, loureediano ha scritto: La torta più buona mai mangiata ormai risale a 40 anni fa La faceva la mamma del mio ex vicino e caro amico di casa, ormai dipartiti. Ho la ricetta originale scritta a mano ma incorporare il caffe al burro non è cosa facile, anzi assai difficile, la crema risultante deve essere perfettamente liscia. Provato con caffe ultra concentrato e freddissimo o in tutti i modi pensabile, ma la mia mano non è portata per miscelare i due elementi Ho provato varie volte a riprodurla ma senza grandi successi. Quando tornavo a casa e trovavo la fettina era una libidine stratosferica, meglio di un afgano nero Si ai ora mi ricordo perfettamente biscotti secchi tipo oswego imbevuti nel caffè forte crema col burro tipo cemento. Secondo me se lo rimangi oggi fatto in quella maniera lo schifi. È il potere de ricordi che rende tutto buono. Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588389 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loureediano Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre No era fatta con tipo pan di spagna ma al cioccolato Il caffe era incorporato nel burro, una leccornia Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588390 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
permar Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre Torta ricciolina per soli ghiotti intenditori Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588398 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati