Vai al contenuto
Melius Club

Torta Barozzi...


Dufay

Messaggi raccomandati

1 ora fa, Xabaras ha scritto:

Scusate, voglio essere più preciso @garmax1.

Questa è la caprese

torta-caprese.jpg

Questa la barozzi. L'impasto somiglia molto.

torta_barozzi_tortaoragione_01-500x500.jpg

Cmq l'autorità competente sulla caprese è @appecundria. Vediamo cosa ne pensa. :classic_biggrin:

Ho compreso molto bene il tuo messaggio, è la risposta che ha dato @Dufay "molto peggio della tenerina" che mi ha lasciato perplesso 

Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587732
Condividi su altri siti

2 ore fa, mattia.ds ha scritto:

Il dolce più buono che ho mangiato in vita lo faceva la mia cara zia Gabriella. Era una versione very very strong del tiramisù. Faceva una crema di burro, zucchero ed tuorli. 

Poi intingeva nel caffè amaro e crema marsala gli oro Saiwa, poi faceva i classici strati con finale di cacao amaro. Ne mangiavo fino alla nausea...

Una fetta credo fosse sulle 3000 kcalorie!!! 🤣 Ma nulla si è mai avvicinato come bontà...

Faceva qualcosa di simile anche mia zia. 

Una mattonata.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1587768
Condividi su altri siti

appecundria
10 ore fa, Xabaras ha scritto:

Cmq l'autorità competente sulla caprese è @appecundria. Vediamo cosa ne pensa. :classic_biggrin:

La Caprese è un miglioramento della Sacher, penso che più o meno la conoscono tutti. La Barozzi sono convinto di averla mangiata ma non posso dire se era l'originale o meno.

Direi che sono diverse soprattutto per la consistenza. La Barozzi è più piaciona, di gusto più grossolano. La Caprese è un'altra cosa ma non è facile trovare quella "giusta".

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588210
Condividi su altri siti

1 ora fa, appecundria ha scritto:

La Caprese è un miglioramento della Sacher, penso che più o meno la conoscono tutti. La Barozzi sono convinto di averla mangiata ma non posso dire se era l'originale o meno.

Direi che sono diverse soprattutto per la consistenza. La Barozzi è più piaciona, di gusto più grossolano. La Caprese è un'altra cosa ma non è facile trovare quella "giusta".

Un miglioramento di una cosa perfetta come la Sacher?

Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588246
Condividi su altri siti

loureediano

La torta più buona mai mangiata ormai risale a 40 anni fa

La faceva la mamma del mio ex vicino e caro amico di casa, ormai dipartiti.

Ho la ricetta originale scritta a mano ma incorporare il caffe al burro non è cosa facile, anzi assai difficile, la crema risultante deve essere perfettamente liscia.

Provato con caffe ultra concentrato e freddissimo o in tutti i modi pensabile, ma la mia mano non è portata per miscelare i due elementi 

Ho provato varie volte a riprodurla ma senza grandi successi.

Quando tornavo a casa e trovavo la fettina era una libidine stratosferica, meglio di un afgano nero

 

Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588382
Condividi su altri siti

12 minuti fa, loureediano ha scritto:

La torta più buona mai mangiata ormai risale a 40 anni fa

La faceva la mamma del mio ex vicino e caro amico di casa, ormai dipartiti.

Ho la ricetta originale scritta a mano ma incorporare il caffe al burro non è cosa facile, anzi assai difficile, la crema risultante deve essere perfettamente liscia.

Provato con caffe ultra concentrato e freddissimo o in tutti i modi pensabile, ma la mia mano non è portata per miscelare i due elementi 

Ho provato varie volte a riprodurla ma senza grandi successi.

Quando tornavo a casa e trovavo la fettina era una libidine stratosferica, meglio di un afgano nero

Si ai ora mi ricordo perfettamente biscotti secchi tipo oswego imbevuti nel caffè forte crema col burro tipo cemento.

Secondo me se lo rimangi oggi fatto in quella maniera lo schifi.

È il potere de ricordi che rende tutto buono.

Link al commento
https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/3/#findComment-1588389
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...