Dufay Inviato 13 Settembre Autore Condividi Inviato 13 Settembre Trovata la ricetta. Era il dolce mattone di nome e di fatto https://www.tavolartegusto.it/ricetta/dolce-mattone/ Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/4/#findComment-1588399 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loureediano Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre Nulla, ma proprio nulla a che fare con quella che ho detto io Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/4/#findComment-1588446 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre Essendo cresciuto in una pasticceria, vado matto per i dolci da panificio e in particolare per la pinza. Per fortuna si fa solo nel periodo delle festività invernali. In pratica è una polenta mista mais-frumento arricchita di burro, zucchero, fichi secchi, pinoli, mele, uvetta rinvenuta nella grappa o nel rum (nel marsala quando il dolce è destinato a bambini - almeno nelle famiglie più accorte) e semi di finocchio. Cotto il polentone con un preciso timing di introduzione ingredienti, lo si versa in teglia e si finalizza in forno finché sviluppa una deliziosa crosticina un attimo prima di bruciare. Deve comunque avere una nuance di bruciaticcio, in origine si cuoceva sotto la brace. La tradizione prescrive di mangiarla solo quando è completamente fredda, pena terribili coliche, congestioni. blocchi intestinali, paralisi, caduta dei denti e, per gli adulti, mal de la pria. Confesso di averla sempre mangiata tiepida senza patire side-effects. Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/4/#findComment-1588873 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspyd Inviato 13 Settembre Condividi Inviato 13 Settembre Praticamente sto sbavando sulla tastiera ad ogni foto che postate Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/4/#findComment-1588895 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rebus Inviato 15 Settembre Condividi Inviato 15 Settembre Ad essere sincero io l'ho sentita nominare per la prima volta in questa discussione, mai assaggiata (la caprese). Sarà che sono della provincia di Bologna e qui si trovano perlopiù la tenerina e la Barozzi, per l'appunto, e a dire il vero mia madre (e anch'io) ne fa addirittura una terza versione, sempre sul genere ma con una ricetta diversa. Diciamo che il mercato da queste parti è già saturo. Link al commento https://melius.club/topic/26471-torta-barozzi/page/4/#findComment-1590118 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati