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La cucina italiana è patrimonio dell'umanità!


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Roberto M

Perfetta la nostra Presidente del Consiglio sul punto, dal suo discorso conclusivo di Atreju.

 

«Nemmeno sulla cucina italiana la sinistra ha gioito, mangiano kebab da una settimana»

«Il riconoscimento alla nostra cucina? Nemmeno su questo, hanno gioito a sinistra. Hanno rosicato, è una settimana che mangiano dal kebabbaro, roba da matti»

Roberto M
Il 17/12/2025 at 10:13, briandinazareth ha scritto:

he importanza ha che la carbonara si faceva con la panna fino alla fine degli anni '80? 

Ma che posti frequentavi ?

Nelle bettole col cuoco nordafricano, forse, si faceva la carbonara con la panna.

Come oggi fanno le pizze con l'ananas.

Ma questo ovviamente non fa testo.

briandinazareth
29 minuti fa, Roberto M ha scritto:

Ma che posti frequentavi ?

Nelle bettole col cuoco nordafricano, forse, si faceva la carbonara con la panna.

 

ignori completamente l'argomento, come è evidente, è dalla poca conoscenza che nasce la possibilità di farsi infinocchiare e finire a credere qualunque cosa. 

la storia della carbonara e le sue evoluzioni del tempo è molto più interessante del santino modello sovranista. così come di altri piatti. 

la cucina è una cosa in continua evoluzione e dal dopoguerra ad oggi c'è stata una rivoluzione in come si mangia in italia e non solo. 

cosa ci sarebbe di male o che fa scattare il riflesso pavloviano?

briandinazareth
2 minuti fa, audio2 ha scritto:

e cosa c'è di male a dire che in italia confronto ad altri posti sono ormai secoli

che si mangia meglio.

 

secoli mi sa che te lo sei inventato, ma ci sono tante altre tradizioni culinarie del livello di quella italiana nel mondo. 

e va bene così, non è una gara a chi lo ha più lungo, in particolare i popoli che hanno una socialità molto legata al cibo è normale che sviluppino una grande cultura culinaria, basta fare qualche giro in asia, ad esempio.

La pizza è un vero e proprio patrimonio, non solo della cultura partenopea, ma dell’intera umanità. Lo ha deciso l’UNESCO che a dicembre 2017 ha inserito “l’arte del pizzaiuolo napoletano” tra i patrimoni culturali dell’Umanità.

Soltanto a titolo informativo :classic_smile:


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