Vai al contenuto
Melius Club

Eolie e Sicilia


ivory

Messaggi raccomandati

11 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

seltz limone e sale

questo ho preso io, erroneamente l'ho declassato a limonata e me ne scuso 😄

12 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

una passeggiatina a piana degli albanese per magiare i cannoli più buoni della storia andrebbe organizzata 🙂

S.Cristina è abbastanza vicino a piana degli albanesi : 2 anni fa ospiti dei cognati a Belmonte Mezzagno ci hanno portato 3 volte : i cannoli erano spettacolari

 

5 minuti fa, qzndq3 ha scritto:

Se il gusto rispecchia minimamente la foto devono essere più goderecci del sesso! 

le foto non rendono abbastanza... 😄

questo è più di quantità, gustato a Ragusa per chiudere degnamente lo spuntino a base di arancine, insalata di arance (da non perdere nemmeno questa !) e birra artigianale; abbiamo dovuto dividercelo, 4 etti di cannolo mi pareva esagerato 😄

 

cannolo.jpg

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/3019-eolie-e-sicilia/page/3/#findComment-155451
Condividi su altri siti

2 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

pure a Milano fanno la carbonara ma mica è milanese 😄 

Si vabbè, mo' anche la pizza con l'ananas ha lontane origini napoletane (anatema) 🤣

Che io sappia la brioscia con gelato ha origini ovviamente siciliane, non specificatamente palermitane, e come il dialetto è largamente diffusa anche in Calabria e nel Salento. Da bambino mi faceva inorridire, ma la bontà del gelato e delle "briosce" (in particolare il tuppu) servite da mia zia nella sua pasticceria....

Sembrerà una eresia, ma al mare quando alla sera non abbiamo voglia di cucinare o di andare fuori a cena, una bella brioche con gelato... Mi è aumentata la salivazione, proprio vero che in fondo siamo degli animali 😉 

Link al commento
https://melius.club/topic/3019-eolie-e-sicilia/page/3/#findComment-155457
Condividi su altri siti

 

per non dimenticare poi...

imperdibili gli stigghioli, gustati in un chiosco (senza offesa per i chioschi) sotto un ponte dell'autostrada a Palermo, con i sacchi dei rifiuti a 10 metri...

e poi il pani ca' meusa, in un baretto di periferia che non saprei rintracciare e decisamente migliore di quello mangiato alla Vucciria

e per finire lo sfincione, anche questo da assaggiare sicuramente.

e ci si dimentica dei ristoranti...

 

stigghioli.jpg

Link al commento
https://melius.club/topic/3019-eolie-e-sicilia/page/3/#findComment-155459
Condividi su altri siti

Schelefetris

@qzndq3 la Sicilia è un continente, ogni zona ha le sue specialità. Arancine, cannoli, brioches con gelato e tutto lo street food elencato in parte da piergiorgio sono occidentali, pizze ripiene (scacciate), brioches con granita, cipudde, carne di cavallo etc. sono orientali. Un purista (come me  😄 ) le differenze le sente 😉

considera che fino agli anni 80 se chiedevi brioches con gelato a Catania inorridivano, figurati più lontano...  

ora le trovi pure a Roma ma quando le vedo tagliare inorridisco io 😄  A Palermo la brioches con gelato è come il caffè, solo un addetto le fa, non è cosa per tutti 🙂

Al bar Alba c'è stato un addetto alle brioches (mai visto sorridere) per oltre 30 anni 😄 

Link al commento
https://melius.club/topic/3019-eolie-e-sicilia/page/3/#findComment-155460
Condividi su altri siti

18 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

pizze ripiene (scacciate), brioches con granita, cipudde, carne di cavallo etc. sono orientali.

Che sono le stesse prelibatezze che vanno per la maggiore anche al di qua dello stretto, oltre alle brioche con gelato che mangio praticamente da quando sono nato e di anni ne ho parecchi, ti parlo degli anni '70 🙂 

Quello che manca e che mi stupisce è l'uso del pistacchio, io stesso ho imparato ad usarlo in cucina seguendo le ricette suggerite da amici di Zafferana.

Link al commento
https://melius.club/topic/3019-eolie-e-sicilia/page/3/#findComment-155469
Condividi su altri siti

  • 3 settimane dopo...
  • 2 settimane dopo...

×
×
  • Crea Nuovo...