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Il mangiar male e troppo: abitudini obese europee


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1 ora fa, Tokyo ha scritto:

ma tenete conto che alcuni ciclisti al termine del giro d'Italia , quindi 3500 km a tutta ,con dislivello di 45.000 metri mettono su peso.....

Sono atleti già al limite con la massa grassa, che probabilmente mettono su un po' di massa muscolare. Credo che il problema non riguardi le persone comuni.

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7 ore fa, Martin ha scritto:

La mia opinione è che gli interferenti endocrini siano più dannosi in età infantile/adolescenziaale mentre l'eccesso calorico è dannoso sempre,

Ne ha parlato una puntata di Report di questi interferenti endocrino. Parè che tra l'altro stiano provocando tangibili ritardi nello sviluppo intellettivo dei bambini /adolescenti. 

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9 minuti fa, wow ha scritto:

super dolcificanti (sciroppo di mais)

il famoso HFCS-55 (High-Fructose-Corn-Syrup al 55% di fruttosio) 

In pratica è un mix di zuccheri (l'altro è glucosio)  ricavato dall'amido di mais che in ricetta "copia" le caratteristiche organolettiche - limitatamente alla dolcezza -  e reologiche del miele. 

Gli zuccheri concentrati sono da tempo sotto la lente dei nutrizionisti, in natura è infatti impossibile trovarli così concentrati e non associati a fibre e/o altri elementi che ne rallentano l'assorbimento (forse solo il miele ha caratteristiche simili, già lo sciroppo d'acero deve essere concentrato per evaporazione) 

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13 ore fa, Guru ha scritto:

Sono atleti già al limite con la massa grassa, che probabilmente mettono su un po' di massa muscolare. Credo che il problema non riguardi le persone comuni.

Non credo sia massa muscolare, comunque era per dire che la parte preponderante la fa l'alimentazione, se non ti controlli a tavola, puoi correre o pedalare quanto vuoi, ma la forchetta vincerà sempre.

 

  • Melius 1
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2 ore fa, Tokyo ha scritto:

era per dire che la parte preponderante la fa l'alimentazione, se non ti controlli a tavola, puoi correre o pedalare quanto vuoi, ma la forchetta vincerà sempre.

Mah, non so fino a che punto. Con l'attività fisica escono calorie, e con la forchetta ne entrano. L'esempio dei ciclisti durante le grandi gare credo non calzi, perché loro integrano continuamente, avendo l'obiettivo di mantenere le forze, e non di variare il peso. L'aumento di peso nel loro caso per me non può che essere dovuto all'aumento della massa muscolare o al massimo di acqua.

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Ci sono anche triatleti , con pancetta, gente che fa 10 allenamenti a settimana, se sbagli alimentazione o sei goloso è una partita persa, abbondantemente persa.

Sono fatti riportati da Iader Fabbri, nutrizionista di atleti nazionali di ciclismo, insomma uno che tocca con mano.

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spersanti276

@Tokyo Condivido appieno, come avevo già postato sopra.

Senza però nulla togliere all'allenamento (non aerobico!) per non perdere massa muscolare (è il muscolo il 'motore' che brucia le calorie), tenere alto il metabolismo anche per ore dopo il termine dell'allenamento (questo si ottiene solo con esercizi intensi, non con blande e lunghissime passeggiate/corsette/nuotate/pedalate).

Le attività a bassa intensità bruciano quasi nulla e non fanno nulla per la massa muscolare.

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briandinazareth
11 minuti fa, Tokyo ha scritto:

Ci sono anche triatleti , con pancetta, gente che fa 10 allenamenti a settimana, se sbagli alimentazione o sei goloso è una partita persa, abbondantemente persa.

 

vabbè, ma se sei in forma, ti alleni pure bene e sei in salute, perché fare guerra al piacere anche se porta un minimo di pancetta? 

  • Melius 1
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briandinazareth
22 ore fa, Martin ha scritto:

Meglio sarebbe comunque evitare del tutto le bibite gassate

 

ma perché? le bollicine di anidride carbonica non fanno male. 

anzi, parrebbe che aiutino la funzione renale e digestiva. 

ovviamente parliamo di bolle senza zucchero.

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