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Discussione semiseria, ma ci sono vegetariani su Melius?


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Mentre studiavo al serale ho lavorato 4 anni in una salumeria gastronomia,e 2 anni in una macelleria,quando le macellerie vendevano solo carne,e frattaglie.

Ho una discreta conoscenza di salumi,formaggi,e carni,ovviamente quei prodotti tipici in piccole produzioni le ho conosciute nei 40 anni successivi,come consumatore.

Al momento la carne che preferisco è quella di capretto,ma si trova di ottima qualità solo sotto Pasqua,almeno qui in zona Milano.

Rare volte ho anche macellato,macellare gli agnelli piccoli fa sempre impressione, anche ai macellatori professionisti,anche se macellano tutti i giorni.

4 ore fa, 31canzoni ha scritto:

Voi come vi regolate?

La mia alimentazione è quella che si definiva latto-ovo-vegetariana. Può capitare che in occasioni "sociali" mangi un po' di pesce, ma non fa parte del menu di casa, a parte le acciughe per ripassare i broccoli 😁

16 ore fa, UpTo11 ha scritto:

L'istrice si mangia? 😳 O tempora, o more...

Non so se è vero ma si dice che gli istrici in Italia siano stati importati dai romani dal nord africa proprio per la carne.

L'ho mangiato solo una volta, è buono, carne scura.

Da almeno 15 anni mangio pochissima carne, in pratica solo quando ospito o sono ospite.

Amo il pesce ma evito per quanto possibile quello di allevamento.

Evito insaccati e carne rossa solo tartare una volta a settimana. 

carne bianca 2/3 volte la settimana  

per il resto pesce e legumi (anche tofu)

tanta verdura e frutta 

carboidrati principalmente da farina integrale 

 

però ogni tanto un panino da burger king me lo faccio e anche sushi 😄

23 ore fa, 31canzoni ha scritto:

molto molto stagionati oppure i formaggi di fossa piemontesi e quelli francesi tanto puzzoni quanto buoni.

Il puzzone di Moena lo conosci? Quelli francesi non possono puzzare di più, è impossibile da conservare se non sigillato, ma è buonissimo al palato mentre l’olfatto è un problema.

@maurodg65 l'odore ricorda la stalla, indubbiamente. Però fa parte della sua tipicità.

Tra l'altro credo sia dovuto al fatto che viene prodotto con il latte delle mucche che si nutrono delle prime erbe che crescono in primavera. Essendo molto aromatiche trasmettono tutto il loro sentore al latte che poi si ripercuote sul formaggio.

2 minuti fa, Bazza ha scritto:

l'odore ricorda la stalla

A me sembrava puzza di piedi all’ennesima potenza, ma dopo l’unica esperienza con il frigo che per una settimana aveva quell’odore non ne ho più voluto sapere, per buono che fosse.

Mi vengono in mente la Boscaiola Cadermatori,la Aosta,lo Stelvio oltre al Puzzone.

A Campitello di Fassa c'è un caseificio con annesso lo spaccio,e i tavolini per la degustazione,di taglieri di puzzone ,casera,e mieli.

Si abbina un gran bene la grappa al mirtillo,e la birra alla spina.

 

  • Moderatori

@31canzoni la penso come te, gli animali, oggi come oggi sono trattati senza dignità e quindi vorrei diventarlo. Ma sinceramente non ce la faccio. Ovviamente solo vegetariano, i vegani mi sembrano assolutamente esagerati.

G

 

  • Melius 1
il Marietto
12 ore fa, Bazza ha scritto:

allora non hai sentito il massimo del potenziale olfattivo che riesce ad esprimere

Già il nome Puzzone è tutto un programma lo adoro 😁  anche la Raclette Svizzera diciamo si sente quando c'è in casa.

Il più tumefatto assaggiato è il Graukäse (formaggio grigio) Alto Adige , fatto con quel che avanza dalla lavorazione del burro, pochissimi grassi , granuloso con retrogusto amarotico in stile Pannerone, servito coperto da cipolla cruda ed uno schizzo d'aceto , ne assaggi dieci son tutti diversi gusto dal persistente al pestilenziale. 

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