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Melius Club

la tradizione culinaria italiana


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Non amo la cucina eccessivamente sofisticata, anzi rifuggo dai locali che hanno pretese spesso mal riposte e posso dire che mangio meglio a casa (dove cuciniamo tutti e uno spaghetto, un pesce, una carne decenti riusciamo a... "impiattarli" 😄che nei ristoranti ...

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A me è a mia moglie piace cucinare, un paio di volte a settimane proviamo a fare qualcosa di nuovo scegliendo tra ricette pubblicate sulle principali riviste di cucina o sui siti internet. Siamo poi molto attenti alla qualità degli ingredienti e compriamo principalmente al mercato piuttosto che nei supermercati

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ascoltoebasta
42 minuti fa, bluesman74 ha scritto:

fuori Milano ci sono tante fattorie che allevano e vendono direttamente, si compra bene a prezzi ottimi e si trova praticamente tutto.

Esattamente,io la prossima settimana sarò a pranzo in un"crotto"  a Chiavenna,oltre alla Brisaola, di ritorno mi fermerò nella Val Gerola (Valle del Bitto) per acquistare formaggi,e poi in Valsassina alla salumeria Pigazzi per i fantastici salumi di loro produzione,si pranza fuori porta,si visitano luoghi bellissimi e si rientra a casa con prodotti d'alta qualità.

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ascoltoebasta
3 minuti fa, vaurien2005 ha scritto:

poulette de Bresse,

Eh, tu si che sei di palato fino,la maggior parte della gente col prezzo al chilo del pollo di Bresse,si compra una cariolata di pollo da discount,e ti potrebbero dire pure che,mangiando  vermi,quel pollo non vale quel che costa.....ma lasciamoli dire.

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tornando semifreddi

mia nonna era contadina, aveva poche ricette buone, ma quelle 4 o 5 migliori era roba ultra sopraffina

che non sono più riuscito a rimangiare in nessun altro posto

mia madre invece in cucina era buona quasi a niente o più probabilemente diceva di non esserlo, ma le due tre volte l' anno che cooperava con la suocera ( la nonna di prima ) uscivano dei ravioli che gesù dove sei

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Io mi ritengo fortunato, abito un una zona (Appennino Emiliano)dove la tradizione culinaria è ancora presente in quasi tutte le famiglie che conosco, tutto si fa ancora in casa, tortellini, brodo,tortelloni ,lasagne, tigelle ciacci e borlenghi.
Prima del Covid, molti comuni organizzavano degli eventi gastronomici per tramandare alle nuove generazioni le ricette tradizionali.

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Gaetanoalberto

I miei figliuoli, intorno ai 13 e 11 anni, a stendere la lasagna. Noi ci si prova. Mia moglie è brava e mia figlia ha estro. Anche io cucinicchio. Come detto da molti, il problema è il tempo oppure la stanchezza. Un po' di cibo però lo si arrangia sempre. 10931051_939485332783297_7234831738446856948_o.jpg.f380e9f3ac03b66e0d9cf5543f826928.jpg

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Schelefetris

la questione tempo per me non vale (*). se si hanno idee e ingredienti buoni basta il tempo di far bollire l'acqua e cucinare la pasta. ci sono prelibatezze che si preparano in pochi minuti.

Non tutti hanno buoni mercati sotto casa è vero ma chi non fa ogni tanto una gita "fuori porta"? basta approfittare e cercare nei luoghi visitati produttori di roba buona. Nella provincia italiana dove caschi caschi bene.

Mi capita spesso di avere ospiti all'improvviso, l'ultimo piatto è stato un semplce pasta ca muddica.

Soffritto di aglio, quasi a freddo aggiunta di pomodorini in pezzi, olive, peperoncino (se piace), poi pangrattato tostato in una padellina da usare al posto o con il parmigiano o pecorino.

Ricetta cambiabile con ciò che si ha in frigo 😄

 

(*) vi lamentate del tempo ma avete le stesse ore di una giornata di Leonardo, di Michelangelo, di Einstein, cosa avete di più difficile da fare? (cit.) 

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la mia compagna viene dall' est

a parte che cucinare non le piace e nemmeno a me 

quando si mette fa robe tradizionali sue, zuppe magiche, cose strane e il gulash

io di buono so fare il ragù, il bollito e volatili al forno

il resto è sopravvivenza. così è la vita

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