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Melius Club

la tradizione culinaria italiana


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9 ore fa, Panurge ha scritto:

Il pollo davvero ruspante, non quello delle pseudocascine per milanesi, il 90 % delle persone lo trova troppo "selvatico

Assolutamente vero. 

Ho il privilegio di ricevere come gentile omaggio alla famiglia, di tanto in tanto un vero pollo allevato libero in campagna... (colline marchigiane) 

Cucinato nel coccio (altra tradizione locale) è strepitoso... Tempo fa, fatto per ospiti milanesi, abbiamo capito che lo trovavano "particolarmente tenace"... Modo sicuramente "elegante" per dire che era tosto come deve essere... Se sei abituato al pollo di supermercato... Cavoli tuoi. 

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Schelefetris
7 ore fa, ilbetti ha scritto:

Cucinato nel coccio

... in cucina a legna nella superficie laterale, a fuoco bassissimo, a lasciare che assorba piano piano tutti i sapori... e rilasci il suo al sughetto per poi scarpettare allegramente con pane bbbbono.

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  • Melius 1
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2 ore fa, Schelefetris ha scritto:

n cucina a legna nella superficie laterale, a fuoco bassissimo,

uno su mille ce la fa cantava quelo... giustappunto te lo fai a casa se sei attrezzato o lo trovi da qualche ristoratore mosca bianca. 

Il coccio(i) li ho già rimessi all'opera li uso con spargi fiamma in ghisa e vado principalmente di legumi ma ci faccio anche altro  quaglie , maialino con cotenna .. 

Cena di venerdi scorso.

Lamon, cotenna (piccola) di speck e pasta perché il figliuolo la preferisce ai crostoni di pane bruscati .

 

 

 

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  • Melius 2
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2 ore fa, Schelefetris ha scritto:

a proposito. rispondo durante una pausa della raccolta delle olive iniziata oggi, tra qualche giorno bruschetta di olio appena franto

non trovo l'emoticon sana invidia ed orticaria agli zebedei  ma sappi che è cosi... 

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