31canzoni Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Ve ne ho già, se non parlato, almeno accennato in altre discussioni qui su Melius, che cerco di non mangiare carne quando sono a casa (non riesco sempre che, purtroppo, la carne e gli insaccati mi piacciono assai). Al ristorante o ospite di amici (sempre disponibile ad allietarvi e dare senso e lustro alle vostre nobili magioni e alle vostre generose e colte cucine) non mi faccio problemi con la carne. E però più passa il tempo più mi convinco che la produzione industriale della carne sia criminale: quindi in situazione domestica evito: sempre più convinto. Per curiosità e cultura vi posto il link di un film che mi ha definitivamente convinto e rinforzato nelle mie scelte di rinuncia a mangiare cibo che abbia gli occhi. Ci ho messo anni a vedere il film, nel senso che non reggevo il dolore e la nausea...l'ho visto tutto a pezzi nel tempo...poi questa settimana mi sono imposto di vederlo tutto intero. Va bene questo è il link e non ho altro da aggiungere, trovate se vi va il vostro percorso in fondo si vive una volta sola e ognuno di noi può legittimamente decidere di affrontare o meno il dolore. Non siamo noi i colpevoli. Buona fortuna http://www.tvanimalista.info/video/allevamenti-macelli/dominion/ 1
landrupp Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Più o meno faccio così anche io da un po' di anni, ho eliminato quasi del tutto la carne dal mio frigo (ormai la compro forse 1 volta al mese), ma a volte mangiando sul lavoro capita di poter scegliere da un assortimento di piatti pronti in cui c'è solo carne per secondo: siccome quello che avanza viene buttato, preferisco mangiarla piuttosto che sapere che finirà nella spazzatura. 1
Dima83 Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Discussione interessante e potenzialmente infinita 😅 Io ti rispondo i maniera semplice Mangio poca carne assicurandomi nel limite del possibile che non provenga da allevamenti intensivi. Anche perché la carne , a parte l’integrazione della vitamina B12 , ha proprietà nutrizionali, sopratutto le interiora(che io comunque non mangio), di tutto rispetto. detto questo , consiglio di vedere qualche video di Stefano Vedrame su YouTube che tratta argomenti alimentari , anche dal punto di vista etico. Ogni video suo è illuminante a mio parere. Buona serata. 1
Membro_0023 Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Le verdure le amo poco, la pasta un paio di volte a settimana mi basta e avanza, le uova sono piene di colesterolo e me le hanno sconsigliate. Mi resta solo la carne. Cerco di non mangiarla più di una volta al giorno, se riesco. 1
ascoltoebasta Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Amo la carne e amo mangiare ciò che mi piace,non acquisto da allevamenti intensivi e la natura stessa,senza coinvolgimenti emotivi ci porterebbe a cibarci da onnivori,il buon cibo è parte importante della mia vita,non mangio molto ma mangio bene. Rispetto le scelte altrui purchè non sfocino in insegnamenti di vita.
Paolo 62 Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Fosse per me gli allevamenti intensivi dovrebbero sparire dalla faccia della Terra.
dago Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Io sono decenni che mangio con un certo senso di colpa (se ci penso, ma cerco di non pensarci): in realtà il discorso dovrebbe valere non solo per la carne, ma anche per i pesci e le verdure, anch'esse dotate di una forma di sensibilità. Purtroppo però il mondo è così: se vuoi mangiare devi mangiare qualcosa che è (era) vivo e soffre più o meno come noi. Temo non ci sia via di uscita. 1
Akla Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Rinuncia al salame e carni grasse una fetta di lardo e l equivalente di 50 marlboro al di vedi tu ...
Questo è un messaggio popolare. senek65 Inviato 8 Ottobre 2022 Questo è un messaggio popolare. Inviato 8 Ottobre 2022 Ma se ognuno facesse quello che gli pare e basta? 3
artepaint Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 1 ora fa, Paperinik2021 ha scritto: le uova sono piene di colesterolo è dal secolo scorso che i nutrizionisti hanno certificato che le uova fanno bene le mangio (2/3) una volta a settimana ma anche 3 volte a settimana non sarebbero da sconsigliare personalmente, settimanalmente a PRANZO : no carboidrati, no proteine .... tutto vegetale, vino compreso a CENA : (una volta) carne, uova, formaggio, carboidrato, legume - (2 volte) pesce - contorno vegetale con vino (vegetale)
wow Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 26 minuti fa, Akla ha scritto: Rinuncia al salame e carni grasse una fetta di lardo e l equivalente di 50 marlboro al di vedi tu E non consideri la puzza che si fa quando si fuma una fetta di lardo... 2
Akla Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 @wow giusto domani pasta e sarde ..il lardo manko ar gatto
Dima83 Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 34 minuti fa, senek65 ha scritto: Ma se ognuno facesse quello che gli pare e basta? Mi pareva cortese rispondere.. 😁
Revenant Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 I sensi di colpa verso ciò che mangiamo è il risultato della degenerazione del nostro stile di vita che, permettendo a tutti di avere la panza piena senza sforzo contemporaneamente alla totale perdita di coscienza su ciò che vuol dire procurarsi il cibo in natura, ci ha portati al passeggino per i cani ed allo psicologo per i gatti. 1
appecundria Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Io pratico il regime alimentare tradizionale dei napoletani plebei: legumi, ortaggi, frutta, uova, latticini non stagionati, pesce azzurro e ovviamente pasta. Carne due o tre volte al mese, prevalentemente per il ragù. D'altra parte la carne non è mai stata troppo frequente nella dieta popolare (a chi faceva la carne si diceva: oggi da te viene a pranzo il parroco?). Da qualche anno cerco di fare attenzione alla provenienza della carne, non mangiandone tanto spesso si può fare.
mozarteum Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 Io mangerei carne ogni giorno ma mia moglie e’ severa nell’alimentazione e la ringrazio. Quindi mangiamo legumi, pesce, verdure, formaggi feschi di capra per lo piu’ animale molto simpatico peraltro, con cui in Grecia faccio partite a tressette. Al ristorante carne per lo piu’. Da amici quello che c’e’ con gran gusto. Con gli anni gli animali mi fanno molta tenerezza. Sopportano il carico esistenziale dignitosamente senza rompere il catso e meriterebbero miglior sorte 2
samana Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 La carne, se genuina, non fa alcun male. Sono gli allevamenti feroci intensivi fuori natura che sono deleteri. Mio nonno allevatore di bestiame in un ambito molto ristretto quasi familiare, ha mangiato carne da sempre e’ morto a 92 anni per un incidente. 2
ascoltoebasta Inviato 8 Ottobre 2022 Inviato 8 Ottobre 2022 1 ora fa, Akla ha scritto: Rinuncia al salame Ma scherziamo.....vale sicuramente qualche anno di vita in meno, e ulteriore beffa sarebbe vivere qualche misero anno in più senza mangiare salame,è accanimento.
Messaggi raccomandati