Vai al contenuto
Melius Club

'O meglio panettone


appecundria

Messaggi raccomandati

7 ore fa, radio2 ha scritto:

suggerisci di passare il panettone al forno prima di consumarlo?  

@radio2 Assolutamente! Se non hai mai provato poi mi dirai...Non serve tantissimo, io lo metto 3 min nel microonde, con funzione GRILL

In un fornellino elettrico è lo stesso, non deve abbrustolirsi, solo scaldarsi un po', sentirai che roba...

Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-677373
Condividi su altri siti

7 ore fa, radio2 ha scritto:

suggerisci di passare il panettone al forno prima di consumarlo?  

se è già a temperatura ambiente sufficiente una fonte di calore come il termosifone , generalmente ne trae più beneficio il Pandoro data la quantità di burro presente . 

Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-677388
Condividi su altri siti

LaVoceElettrica
Il 12/12/2022 at 07:55, Velvet ha scritto:

Ci siamo mescolati troppo, capace che a breve tu vai a cena sotto casa e trovi in menù la bagna cauda.

Sì, ormai non se ne può più.

Addirittura ho sentito che da qualche tempo il miglior merluzzo norvegese lo fanno i vicentini.

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-677517
Condividi su altri siti

Adeguatevi boomer, il baccalà alla vicentina ora si chiama tipo: "Afrore Baltico su mousse di mais", viene servito a pennello (1 singola strisciata al centro di un piatto nero diam.50) ed è in menù a  non meno di 65€...

E' la filiera di "creazione del valore" che lavora:  Si propongono sensazioni per un pubblico che ha il coraggio di provare emozioni...  

Il baccalà è un di più

:classic_biggrin:

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-677538
Condividi su altri siti

Segnalato da un amico chef, che si diverte a sperimentare prodotti di alta fattura artigianale, fuori dalle solite righe giornalistiche stagionali e recensioni varie, questo mi ha davvero colpito ( per quanto un panettone possa “colpire”, ovviamente)

secondo me uno dei best ever, freschissimo, fragrantissimo, umido e purissimo nelle sue tracce aromatiche, senza un benché minimo retrogusto di fattura industriale. (A mIo modestissimo avviso appunto, superiore a massari, cova, peck e martesana per esempio)  
 

CDE2D1A7-831C-4DCD-8F49-7FF6ED56E951.jpeg

Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-683912
Condividi su altri siti

Il 19/12/2022 at 12:50, stefanino ha scritto:

comunque lasciamo gioire Appe e i suoi compaesani

Avendo una figliola a Milano ne ho provati diversi di quelli milanesi de luxe citati nel thread, ultimi Marla e Da Vittorio, e sono buoni ma non superiori ai panettoni artigianali che si fanno qui a Napoli. Mi spiace per i sostenitori della superiorità della razza nordica, quando si viene alle pignatte la cultura culinaria millenaria e la disponibilità di materie prime al top  danno un certo vantaggio al sud.

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-683955
Condividi su altri siti

ascoltoebasta
32 minuti fa, melos62 ha scritto:

Mi spiace per i sostenitori della superiorità della razza nordica,

Ritengo che se si è capaci e si usano materie prime eccellenti il panettone squisito lo si possa fare a Trapani come a Vipiteno,io stesso a Napoli non ho mangiato le migliori pizze che ricordi,come in Sicilia ho mangiato Arancini/e che lasciavano a desiderare,tra i migliori piatti di pesce mangiati,sul podio c'è un ristorante nel Bellunese........

Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-683983
Condividi su altri siti

1 ora fa, DiZZo ha scritto:

classico

 

1 ora fa, DiZZo ha scritto:

glassa

Che scenda dal piedistallo, o è classico o è con la glassa. Il panettone non ha la glassa, ci puoi mettere il pistacchio, i frutti esotici, il cioccolato o anche il kebab ma non è più panettone.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-684089
Condividi su altri siti

@il Marietto mia moglie nel secolo scorso dopo essere stata ' lasciata a casa ' da una ditta di artigiano metalmeccanico a conduzione familiare perché in attesa del primogenito, ha trovato occupazione temporanea presso un' importante enoteca di una città vicino a noi che per le feste preparava anche cesti natalizi e confezioni regalo per aziende. Ebbene lei era addetta allo 'sconfezionamento' di panettoni le tre Marie per poi riconfezionarli con carta colorata anonima facendoli passare per prodotti artigianali e vendendoli a prezzi più che raddoppiati. Vedo che le cose non sono cambiate...

Link al commento
https://melius.club/topic/11745-o-meglio-panettone/page/3/#findComment-684095
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...