Vai al contenuto
Melius Club

Il panino cinese e l'umaréll


Messaggi raccomandati

Comunque la pokè vuole essere un'alternativa salutare ai soliti cibi da fast food, e credo che vi riesca benissimo. Non vedo cosa si possa mangiare con 4€, ma anche con 10 (costo medio di un bowl media) di più genuino.  Probabilmente un panino cinese è più appetitoso, ma una buona pokè non è così male.

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-739470
Condividi su altri siti

1 ora fa, Guru ha scritto:

ma una buona pokè non è così male.

Non so, dovrei chiedere alle galline.

Poi se sia più salutare il Pokemon di riso prebollito con cui puoi attaccare i manifesti, condito con delle cose che stanno nel banco frigorifero da un giorno all'altro rispetto ad una spettacolare focaccia guarnita o un trancio di pizza fresco (3 euri e 50 quando sono cari), se non un panino croccante col salame o col formaggio è  discutibile.

Trovo meraviglioso che il paese con il migliore street food al mondo assieme a qualche paese asiatico e con la più vasta tradizione gastronomica regionale dell'universo ora vada pazzo per il finto sushi (che di sushi non ha un razzo) che fa 50 intossicati a settimana piuttosto che per la ciotola di riso lesso scondito.

 

Dev'essere simpatico non avere memoria e scoprire oggi il mondo come sembrano fare molti... Peccato inizino dal lato sbagliato.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-739664
Condividi su altri siti

Per costrizione muliebre* ho provato la poke. (terrine di becchime vario, nostrano,  facevano già parte della mia alimentazione) 

A parte l'insapore di fondo e il concetto di piccantezza/spezie declinato all'orientale,  a mio avviso la proposta è ulteriormente mortificata dalla norma che prevede di tenere i semilavorati sul banco di preparazione a non più di 4°C

Sono pippe da audiofilo, perché il locale era pieno comunque di gioventù instagrammara e persino un po' di tardonume da cinema d'essai.

* C.zzo, non siamo ricchi ma siamo entrambi nella condizione di avere più soldi che vita. NO, porcoggiuda, bisogna prendere la BOX proposta dalla app...   

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-739832
Condividi su altri siti

@Martin I kebabbari più evoluti, generalmente pakistani, adesso lavorano soprattutto vendendo piatti unici a base di riso al pollo, lenticchie, ceci, pollo tandoori... In certi casi sono piatti veramente appetitosi.

Comunque se volete provare un panino da urlo, se capitate sotto le due torri: "Mò mortadella lab."

piatto8.jpg

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-740136
Condividi su altri siti

14 minuti fa, Guru ha scritto:

Comunque se volete provare un panino da urlo, se capitate sotto le due torri: "Mò mortadella lab."

interessante! 
leggo che è in via de monari, di fianco all’auditorium manzoni

al prossimo concerto so dove farmi uno spuntino prima dello spettacolo 👍

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-740164
Condividi su altri siti

@regioweb Sì, è in una viuzza parallela a via Manzoni. Se vedrai una fila di almeno 10-15 persone in strada significa che è aperto. Non si entra, il bancone si affaccia alla via. I panini sono veramente fenomenali. Ho provato altri panini con la mortadella in città ma non sono a questo livello.

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-740175
Condividi su altri siti

4 ore fa, Martin ha scritto:

I clienti sono più rarefatti. 

perchè anche li come altrove la qualità è crollata, solo che un piatto di pasta scotta lo mangi lo stesso

però col coso li che gira se non va bene ti si blocca l' intero apparato digerente.

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-740305
Condividi su altri siti

1 ora fa, Guru ha scritto:

ho sentito parlare del panino onto, com'è?

Per panino onto si intende quello rigonfio di più ingredienti e trasudante condimenti grassi e oleosi.  Probabilmente nasce dal panino semplice rinforzato imburrando o oliando generosamente il pane.  "onto" era quindi una caratteristica più che una ricetta precisa.  Ad un certo punto alcuni locali hanno pensato di sfruttare questa definizione proponendo il "panin onto co tuto" ovvero con tutto il salsume presente in cucina, tradizione colta anche dai vari furgoncini notturni (detti anch'essi "onti" al punto che persino la relativa licenza di ambulante viene definita tale) 

Ultimamente c'è un tentativo di standardizzazione della ricetta che vede come ingredienti del panino la luganega sommariamente grigliata, peperoni fritti e cipolla appassita.  Benché lontando dal "panin onto" delle origini rimane un qualcosa di impegnativo a livello gastrointestinale.

Link al commento
https://melius.club/topic/12903-il-panino-cinese-e-lumar%C3%A9ll/page/3/#findComment-740531
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...