Ifer2 Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Al supermercato pasta De Cecco 500 gr a € 1,69, Barilla a poco meno € 1,59. Questi prezzi alti nella grande distribuzione a cosa sono dovuti? Non è finito il caro energetico?
mom Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Forse hai dimenticato una virgola nel titolo. Ieri, invece, a Carta Bianca, uno chef ha cucinato e servito delle pappardelle preparate con farina normale miscelata al 18% con quella di grillo. Costo del mix di farina : 70€/kg. Senza parole! (con aggiunta di un po’ di repulsione) . Non capisco e basta. 🤯 1
Velvet Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 169 euro mi pare un po' tanto in effetti. Sempre meno comunque di certi cavi da 200 euro/metro che non ti puoi neanche mangiare.. 1
Idefix Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Essendo la crisi energetica una pura speculazione non vedo limiti possibili all'ingordigia di chi può decidere prezzi. 2
crosby Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 ogni scusa è buona in Italia per aumentare i prezzi, poi però, finita l'emergenza, non rientrano mai al prezzo giusto. Oltretutto la barilla ha introdotto un nuovo formato che sembra uguale ma uguale non è di 400 gr
Amministratori cactus_atomo Inviato 29 Marzo 2023 Amministratori Inviato 29 Marzo 2023 basta cambire suoermercto, io trovo ancor pasta di marca a 0,89 euro e se guardo i volntini con le offerte della grande sistribuzione anche a meno. se poi evito le grandi marche il prezzo scende. La barilla se la posson tenrere 1
Velvet Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Io però a volte vorrei capire perchè gente che spende migliaia di euri in sterei e cotillons sostanzialmente inutili poi stia a guardare i 0.30 sul pacco di pasta. 1
31canzoni Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 31 minuti fa, Ifer2 ha scritto: Al supermercato pasta De Cecco 500 gr a € 1,69, Barilla a poco meno € 159. Questi prezzi alti nella grande distribuzione a cosa sono dovuti? Non è finito il caro energetico? Se hai possibilità cambia supermercato, la De Cecco e la Barilla a Verona ad esempio si trovano a 1.70 i 500 grammi in alcuni supermercati, e 1.70 al Kg in altri. Solitamente i prezzi alti si trovano nei piccoli supermercati anche di grosse catene posizionati in quartieri dove ci sono molti anziani o persone che non hanno l'auto. 1
Ifer2 Inviato 29 Marzo 2023 Autore Inviato 29 Marzo 2023 Si mancava la virgola nel titolo della discussione, ho rettificato. Diciamo che il punto è il caro vita anche nella grande distribuzione. Poi ovviamente esiste un mercato del lusso fatto di chef stellati ed hi end...ma non è questo il punto
31canzoni Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 4 minuti fa, Velvet ha scritto: Io però a volte vorrei capire perchè gente che spende migliaia di euri in sterei e cotillons sostanzialmente inutili poi stia a guardare i 0.30 sul pacco di pasta. La pasta e ancora di più il riso il cui prezzo è più che raddoppiato fanno la differenza per famiglie monoreddito o per pensionati poveri. 2
djansia Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 25 minuti fa, Velvet ha scritto: Sempre meno comunque di certi cavi da 200 euro/metro che non ti puoi neanche mangiare.. Se scopri di aver fatto una fesseria?
Ifer2 Inviato 29 Marzo 2023 Autore Inviato 29 Marzo 2023 @Velvet come cercavo di far capire sopra reputo la pasta un bene di largo consumo destinato ai più, diverso il mercato del voluttuario dell'hi fi o hi end. E considera che come è raddoppiata la De Cecco, sono comunque raddoppiate le paste economiche non di marca, cioè quelle che paghi 0,95 prima costavano 0,45 per 500gr. Speculazione.
Velvet Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Comunque al di là della pasta o del riso mi pare chiaro che tutto il carrello della spesa sia aumentato negli ultimi due anni in modo considerevole
davenrk Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Io la prendo da produttori locali o nazionali tramite GAS e i prezzi sono rimasti costanti 1,62 eur per 500 grammi 2019 1,70 euro per 500 grammi ora Non sono prezzi bassi, ma trattasi di grani antichi, 100% prodotti in Italia, certificati biodinamici Comunque i meccanismi che stanno dietro alla GDO non sono per niente semplici, ci sono contratti, stabiliti dai vari retailers, prendere o lasciare, se non li rifornisci ai prezzi prestabiliti, giù di penali.....e per far recepire aumenti, anche dovuti a costi maggiori reali e dimostrabili, bisogna minacciare di non produrre più. Devi essere fortunato di avere un brand forte o un prodotto quasi in regime di monopolio produttivo.
Questo è un messaggio popolare. Jack Inviato 29 Marzo 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 29 Marzo 2023 quanto cacchio di pasta mangiate? io mangio quasi sempre pasta a 1/2 giorno, mai la sera. 120 grammi per me, 160 per il giovane rampollo (zero la madame ma è un altro discorso) 120 grammi a 3.4€ il kg sono 40 centesimi + quanto? 10-20 cents di condimento? 40 di condimento? 80 centesimi 350 volte l'anno ... tanto per esagerare. Quant'è? 280€ diconsi DUECENTOOTTANTA EURO per mangiare un anno intero. Ma per piacere. Dovremmo venir obbligati per legge a comprarne il doppio e mandarla dove con 80 centesimi al giorno ci devi campare una famiglia. Collochiamoci, abbiate pazienza 3
extermination Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Ma voi state dietro alle variazioni dei prezzi sugli alimentari per valutare eventuali azioni a riguardo?
luimas Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 Il prezzo del grano duro nel 2021 era attorno ai 250 € al quintale , poi è arrivato a toccare e superare i 500 € , ora è attorno ai 400 € , impossibile pensare che i prezzi non sarebbero aumentati ...
spersanti276 Inviato 29 Marzo 2023 Inviato 29 Marzo 2023 32 minuti fa, davenrk ha scritto: certificati biodinamici ...occhio alle supercazzole...
Messaggi raccomandati