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Esperienza gastronomica a Roma - Cena e Pranzo


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Per lavoro sono stato a Roma, che significa cena e successivo pranzo.

Cena

Esperienza incredibile in un ristorante del genere “Fusion” che mi sento di consigliare a tutti, Zuma, sul palazzo di Fendi, in centro vicino a Piazza di Spagna.

Esperienza sensoriale unica, menu’ degustazione “zuma omakase Premium”, da abbinare con un aperitivo a scelta (io ho preso un flûte di champagne) e il Sake’ caldo.

Pranzo

il pranzo il giorno dopo e’ stato una delusione, trattoria storica in centro anche abbastanza rinomata, che aveva nel menu’ i famosi “ziti alla genovese” napoletani e i Carciofi alla giudia (carciofi romani grossi fritti quasi caramellati, che adoro).

Delusione totale.

I carciofi li aveva finiti e gli ziti all genovese erano veramente pessimi, come li ha descritti @mozarteum (niente crema, c’erano i tocchetti delle cipolle) sembrava una affogata in una zuppa di cipolle grassa con molto olio, la carne non si sentiva per niente e alla fine mi ha lasciato pure un saporaccio in bocca.

 

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Lo sai melos che a volte sono tentato di fare un blitz a/r in giornata a Napoli per mangiare gli ziti alla genovese, prendere un caffe’ del professore una sfogliatella e tornarmene a roma. Alla fine costa pure meno che andare in un ristorante medio di Roma senza lo stesso divertimento collaterale

  • Melius 1
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38 minuti fa, melos62 ha scritto:

PS Poi ci provasti a farli con le ricette che chiedesti?

No, purtroppo non ho avuto mai tempo, e poi sono pure a dieta feroce (ipocalorica e ipoproteica, in pratica ipotutto) che interrompo solo saltuariamente quando si tratta di mangiare bene al ristorante.

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Quando imbiondito, non sigillato, ai sfuma con un mezzo bicchiere di vino bianco, dopodik si aggiungono le cipolle che devono coprire bene la carne. Coperchiò. Fuoco lentissimo. Ogni mezz'ora girare e far passare circa 3 o 4 ore, meglio 4. Nel frattempo far raffreddare una bottiglia di catalanesca, pallagrello,  oppure asprinio di Aversa. Scegliere bene la pasta , ziti o paccheri o pennone lisce mi garbano di molto. Ci vediamo più tardi.

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