Vai al contenuto
Melius Club

La superclassifica dei salami


Messaggi raccomandati

7 ore fa, pino ha scritto:

Rosetta appena sfornata.

Con una rosetta tiepida di forno ci vedrei bene anche 3/4 fette di mortadella con pistacchio, ma se poi si vuole godere davvero meglio un trancio di spianata ( quella con rosmarino, sale grosso  ed una passata di olio sopra).

 

 

Per quelli impuntati fissi sui  trigliceridi e sul colesterolo :

Ma che campate a fa'

se ste robine non le mangiate mai perché fan male? 😉

 

Link al commento
https://melius.club/topic/15085-la-superclassifica-dei-salami/page/10/#findComment-949047
Condividi su altri siti

13 ore fa, n.enrico ha scritto:

Se si parla di salame (e non di salumi) la mia preferenza va comunque a quello toscano, col grasso non tritato finemente ma a cubetti grossi.

Il grasso nel salame serve a mantenerlo morbido, sempre  se non si fan minchiate in stagionatura ( che li non c'è grasso che aiuti). Il lardello grosso, tagliato a coltello,   si usa anche dalle mie parti.


Ohh farà pure male , ma ogni tanto pane e salame è di quelle merende che ti riappacificano col mondo,

con un bicchiere di un rosso con corpo soprattutto.😉

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/15085-la-superclassifica-dei-salami/page/10/#findComment-949050
Condividi su altri siti

8 ore fa, andpi65 ha scritto:

ma ogni tanto pane e salame è di quelle merende che ti riappacificano col mondo,

con un bicchiere di un rosso con corpo soprattutto.

Come non essere d'acordo. E' la prova provata che anche da poveri - in Italia - si può mangiare bene. Il Lollobrigida aveva ragione!!!

Link al commento
https://melius.club/topic/15085-la-superclassifica-dei-salami/page/10/#findComment-949195
Condividi su altri siti

Uno dei piatti preferiti di mia madre era il pane abbrustolito con fette di lardo (oppure grasso dello speck)  posate a caldo appena tolto dalla piastra. Non ho mai capito come facesse a mangiarlo ormai sdentata, pressoché demente, e con problemi di deglutizione delle minestrine in brodo.  Di fatto col pane e lardo  non le è mai andato di traverso un boccone, ne si è mai lamentata di pesantezza di stomaco.  Unica concessione alla senilità, voleva la birretta al posto del quartino di rosso.

(classe '29, si è rotto lo stampo per rifare pellacce del genere  :classic_biggrin:

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15085-la-superclassifica-dei-salami/page/10/#findComment-949308
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...