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Melius Club

Serata in pizzeria


extermination

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Inviato
7 ore fa, tomminno ha scritto:

me i prezzi che hai elencato sembrano normali, mica cari. Margherita 10€ è la norma qui a Firenze, pizze un po' più farcite ormai stanno a 15-18€.

Per asporto? Margherita 5/6 euro a volte anche meno...

Farcite 7/8 euro. 

Inviato

Ragazzi, signori, non date ascolto agli economisti del forum che sostengono "Se te lo mettono in quel posto significa che hai chiesto di averlo in quel posto. Legge domanda offerta...".

Educate questa gentaglia della ristorazione a tornare a fare un mestiere onesto e non gli sfruttatori di poveri disgraziati che sembrano affamati e basta.

Con la pandemia i settori che hanno pianto di più sono stati la ristorazione, il turismo e pure l'intrattenimento soprattutto la parte del live, dei concerti. 

Non mi sembrano settori rientrati in gioco alla grande, disperati più dei loro clienti. Quanto c'è mancato de magnà de beve...

Da circa un mesetto sto guardando i video delle superstar italiane e straniere che sono tornate tutte, ma proprio tutte, a esibirsi sul palco. La maggior parte ha l'aspetto dell'anziana signora (non signore, signora) grassoccia, truccatissima, affannata e svociata. Il resto sono nuove generazioni che fanno date piene con prezzi assurdi senza sapere come è stato possibile. 

Non date retta agli economisti del forum... oh, chiaramente se non lo avete espressamente chiesto voi di prenderlo in quel posto.

Lasciategli le pizzerie e gli stadi vuoti... 

  • Melius 1
Inviato

Questa moda del cornicione alto fa molto napoletano ma in realtà fa cahare di solito al cornicione di due mt si associa una pasta sottile e gommosa al centro viscida e fredda. 

  • Melius 1
Inviato

@piergiorgio la pizza romana essendo molto sottile tendenzialmente si brucia al bordo, è una caratteristica, poi a volte può bruciarsi anche meno ma basta una grattata di coltello o la parte bruciacchiata la si lascia nel piatto.
Per il resto impasto che scompare al morso e  topping di qualità eccelsa, dal pomodoro ai salumi di pesce che lo chef realizza con pesce freschissimo locale.

Di pizza romana proprio, è il caso di dirlo, a digiuno eh .:classic_rolleyes:

 

IMG_3328.thumb.jpeg.de0806e3b44a35e34c295636fee3b257.jpeg

 

  • Melius 1
extermination
Inviato
9 ore fa, Jack ha scritto:

sient’ammè digli al pupo di portarti qua …

Grazie caro! Il ragazzo è vegano dunque ci tocca andare in Risto debitamente "attrezzati" :classic_sad:

extermination
Inviato
9 ore fa, enzo966 ha scritto:

Per digerirla ci vorranno tre giorni;

Appena messo giù le gambe dal letto. Digestione buona e ottima dormita.

 

Inviato

A parte la svizzera, non è che per forza devo prendere il frecciarossa per Napoli ogni volta che voglio mangiare una pizza sotto i 10 euro... 

Qui ai margini del regno la margherita al tavolo va dai 5 agli 8.

Sfiora i 10 solo in un paio di pizzerie spennapolli alla milanese dove l'arredo da tinello buono, i camerieri in alta divisa e le piante appese al soffitto probabilmente si mangiano il margine di guadagno.

PS lo spritz va da Euri 2 (acqua vin e giasso) ai 3.50 max 4 (aperol/select/campari)

 

Estratto dal menù di una locale pizzeria, storica e molto frequentata:

Schermata2023-07-22alle08_35_11.thumb.png.89a9e9347075c9fb97298b75b8748e96.png

 

 

Inviato
8 ore fa, Martin ha scritto:

Le pizzerie nella mia zona insistono co'ste c.zzo di pizze col corncione, ma non le sanno fare.  Servono toroidi di pasta inacidita e tendenzialmente cruda,  pur apparendo perfetta diventa gommosa dopo due minuti, 

non solo nella tua zona , anzi specialmente nella città d'origine con stà  contemporanea.. 

l'effetto gomma è dovuto all'alta idratazione che in se non fà nulla di male ma denuncia i limiti del forno a legna che non ha termostato e gira mediamene a 450° perfetto per la Napoletana classica ruota di carro . Per una buona asciugatura di una pizza a canotto serve temperatura più bassa, quasi il doppio del tempo di una classica e continuare a rigirarla manco fosse polenta... oppure cuocerla nel forno elettrico o a gas .  Anatema !! :classic_biggrin:  

 

  • Melius 1
Inviato

@Panurge l'offerta "Genovese" della tua foto mi fa morire dal ridere :classic_laugh::classic_laugh:

A Roma abbiamo offerte simili, però allo stesso prezzo diamo una "lasagni" e non un burger di 150gr.

Niente, i genovesi non cambiano mai... :classic_laugh::classic_laugh: (i fagiolini... :classic_laugh::classic_laugh:).

@Panurge Per curiosità, dove sei? Te lo chiedo per dare il corretto peso a quel menu.

Chi guarda Genova sappia che Genova si vede solo dal mare...

Avete notato che l'acqua te le devi portare da casa con questi menu? In loco 6 euro una minerale in bottiglia e 12 euro un quartino di novello di Genzano freddo e gassato: a scelta bianco o rosso.

Inviato

Questa invece è una pizzeria più "fighetta" rispetto alla precedente, in una location molto bella sul fiume, propongono pizze a ruota di carro Napoli-Style con impasti a lunga lievitazione ecc ecc. Come vedete i prezzi quelli sono.

Poi se a Milano (ma non è vero, io ho mangiato di recente una Cosacca eccezionale a Milano spendendo pochi spicci) o in svizzera piace farsi spellare 20 euro per una margherita affari loro.

 

Schermata2023-07-22alle08_40_55.thumb.png.4432da2e48c503673b6bd358c63de2a0.png

Inviato
4 minuti fa, Velvet ha scritto:

lo spritz va da Euri 2 (acqua vin e giasso)

ed è l'originale .

poi ghe el sporco ,bianco con una sčiànta de Campari o Cynar  mediamente  1,80 solo nei bar di quartiere , in centro manco sanno cosa sia . 

Inviato

@djansia Biella, attaccati alla val d'Aosta, la carne comunque è ottima, conosco il macellaio-allevatore, ma sulla carne siamo molto ben messi qui. Comunque i genovesi sono degli spendaccioni.

  • Thanks 1
Inviato

@claravox Ma questa è una sbriciolata con nocciole della Tuscia e fettina di salmone strano marinato in qualche modo?

image.png.3a882450de7e0bd5ce924327cd97d440.png

Inviato

@mozarteum Vai a provarla se passi per Fiumicino. L'equilibrio al palato c'era eccome.

Inviato

@Martin esatto, la romana quando fatta a regola d'arte ne mangi anche due e sei leggero come una libellula.

  • Melius 1
Inviato

@Guru aridaje col cornicione, non esiste il cornicione nella pizza romana. Non sai di cosa si parla.

Secondo te avrebbe pubblicato nel  sito delle pizze sbagliate ? 

Bella pubblicità si sarebbe fatto :classic_biggrin:


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