melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 @mozarteum Direi un rosso con tannini ancora più arrotondati ed educati rispetto al pur equilibrato morellino, come alcuni valdostani. Fumin, ad esempio. o un pinot nero alsaziano. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916071 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Una barbera del Monferrato frizzante, tipo la monella di Braida o una freisa, magari tenute sui 15 gradi. 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916073 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Le bollicine vanno bene sulle fritture un pò grossier perché intercettano e neutralizzano il grasso in eccesso. Se però qui si parla di una frittura a regola d'arte, si può fare di meglio a mio avviso. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916074 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bambulotto Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Io sulla cotoletta prosecco superiore Carpenè Malvolti Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916088 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Roberto M Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Non e’ un cibo estivo e il fritto fa male. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916092 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stefanino Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: dunque presumibilmente non cotta nel burro o in quantita’ nordiche di burro se ci torni chiedigli che grasso usano Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916096 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Probabilmente un mix di evo e butirro Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916100 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 La cotoletta è la classica madaleine di tanti, ricordo di infanzia in cui era il piatto della festa o del menù per bimbi in ristorante quelle rare volte che ci si andava (parlo di noi oggi intorno ai 60). È piatto estivo se il ristorante in cui siamo non brilla col pesce oppure se fa come quello che ho visto (da fuori) qualche giorno fa, coperto 25 euro, aragosta 700 a porzione, crudo a 1300. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916110 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macmac1950 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 @Panurge 17 minuti fa, Roberto M ha scritto: Non e’ un cibo estivo e il fritto fa male. la versione estiva e' la cotoletta in carpione ( meglio se con cipolle di Breme ), con accostamento di vino come gia' detto da Panurge, anche se io preferisco un rosso Umbro... Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916112 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
artepaint Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: Che bevete su una cotoletta? gli avvocati romani di alto rango, quando si è nel dubbio su cosa bere, possono rifugiarsi sulle (nelle) bollicine di pinot nero con 60 mesi e più di fermentazione in bottiglia su frittura di carni (es quello pieeeemontese) di chardonnay (con 36 mesi) se frittura di pesce in ogni caso nel caso specifico, considerando la cotoletta sfogliatina a pronta digestione, già il fratellino del brunello mi sembra esagerato . . . . un rosa del golfo cru mazzì servito nel secchiello con ghiaccio e la gentil consorte avrebbe di molto gradito la scelta 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916114 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bambulotto Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 15 minuti fa, melos62 ha scritto: Probabilmente un mix di evo e butirro Oppure strutto...perchè no? 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916122 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Mi spiace ma a me la cotoletta, piatto che amo molto ed una delle poche gioie che provo durante i soggiorni milanesi, chiama birra. Forse per le sue origini austroungariche. Una pils leggera ed amarognola (tedesca o ceca) che stimoli il ruttino finale. Giammai roba artigianal-luppolata de noartri che la birra è meglio la lasciamo fare a chi ne sa da secoli. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916126 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Guru Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 @Velvet Sono pienamente d'accordo e aggiungo che trovo ottimo anche l'abbinamento con le lager, come detto da @garmax1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916130 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: Sul serio che si beve sulla cotoletta? puoi provare con il Chinotto Neri. 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916154 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Jack Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 la cotoletta? io non mi ricordo di aver mai visto in un menù di ristorante la cotoletta. A parte in svizzera o austria La cotoletta a casa mia è quando “non ci ho voglia di cucinare… qualcuno va a prendere le pizze? sennó faccio un po’ di cotolette …” un ripiego insomma 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916171 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, Bazza ha scritto: Sono piuttosto le temperature e se l'olio è stato usato poco. Però col fritto sgami subito, basta il naso, se qualcosa non è andato bene con temperature e prolungato uso che chiamerei ignobile riciclaggio se parliamo di ristorazione. Preferisco la versione viennese fina, croccante e accartocciata insieme a una birra. Ma anche quella tirolese... sempre con una birra... Io ve manderebbe in galera... alle nove del mattino ho cotoletta viennese e birrone ghiacciato stampati nel cervello: ve possino... Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916182 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Maurjmusic Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 11 ore fa, mozarteum ha scritto: supera non solo quella milanese dove l’osso non solo riduce la parte edibile peraltro di spessore notevole proprio a causa dell’osso, n.d.p (nota del precisino) ... infatti quella milanese, avendo l' osso, viene rubricata nel menu' come "costoletta". Per il vino un Bellavista brut anche basico basta e avanza. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916197 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mozarteum Inviato 3 Agosto 2023 Autore Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Da Figermueller a Vienna abbino sempre con birra al boccale. Ma mi ha sempre dato l’idea d’una soluzione di ripiego. Che ne dite di un pinot nero giovane altoatesino? Secondo me potrebbe andare. 7 minuti fa, Maurjmusic ha scritto: come "costoletta". Esatto. Ottima, appuntamento fisso in Galleria nel dopo Scala Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/2/#findComment-916209 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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