melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 @mozarteum Direi un rosso con tannini ancora più arrotondati ed educati rispetto al pur equilibrato morellino, come alcuni valdostani. Fumin, ad esempio. o un pinot nero alsaziano.
Panurge Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 Una barbera del Monferrato frizzante, tipo la monella di Braida o una freisa, magari tenute sui 15 gradi. 1
melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 Le bollicine vanno bene sulle fritture un pò grossier perché intercettano e neutralizzano il grasso in eccesso. Se però qui si parla di una frittura a regola d'arte, si può fare di meglio a mio avviso.
bambulotto Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 Io sulla cotoletta prosecco superiore Carpenè Malvolti
stefanino Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: dunque presumibilmente non cotta nel burro o in quantita’ nordiche di burro se ci torni chiedigli che grasso usano
melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 La cotoletta è la classica madaleine di tanti, ricordo di infanzia in cui era il piatto della festa o del menù per bimbi in ristorante quelle rare volte che ci si andava (parlo di noi oggi intorno ai 60). È piatto estivo se il ristorante in cui siamo non brilla col pesce oppure se fa come quello che ho visto (da fuori) qualche giorno fa, coperto 25 euro, aragosta 700 a porzione, crudo a 1300.
macmac1950 Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 @Panurge 17 minuti fa, Roberto M ha scritto: Non e’ un cibo estivo e il fritto fa male. la versione estiva e' la cotoletta in carpione ( meglio se con cipolle di Breme ), con accostamento di vino come gia' detto da Panurge, anche se io preferisco un rosso Umbro...
artepaint Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: Che bevete su una cotoletta? gli avvocati romani di alto rango, quando si è nel dubbio su cosa bere, possono rifugiarsi sulle (nelle) bollicine di pinot nero con 60 mesi e più di fermentazione in bottiglia su frittura di carni (es quello pieeeemontese) di chardonnay (con 36 mesi) se frittura di pesce in ogni caso nel caso specifico, considerando la cotoletta sfogliatina a pronta digestione, già il fratellino del brunello mi sembra esagerato . . . . un rosa del golfo cru mazzì servito nel secchiello con ghiaccio e la gentil consorte avrebbe di molto gradito la scelta 1
bambulotto Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 15 minuti fa, melos62 ha scritto: Probabilmente un mix di evo e butirro Oppure strutto...perchè no? 1
Velvet Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 Mi spiace ma a me la cotoletta, piatto che amo molto ed una delle poche gioie che provo durante i soggiorni milanesi, chiama birra. Forse per le sue origini austroungariche. Una pils leggera ed amarognola (tedesca o ceca) che stimoli il ruttino finale. Giammai roba artigianal-luppolata de noartri che la birra è meglio la lasciamo fare a chi ne sa da secoli.
Guru Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 @Velvet Sono pienamente d'accordo e aggiungo che trovo ottimo anche l'abbinamento con le lager, come detto da @garmax1
appecundria Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, mozarteum ha scritto: Sul serio che si beve sulla cotoletta? puoi provare con il Chinotto Neri. 1
Jack Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 la cotoletta? io non mi ricordo di aver mai visto in un menù di ristorante la cotoletta. A parte in svizzera o austria La cotoletta a casa mia è quando “non ci ho voglia di cucinare… qualcuno va a prendere le pizze? sennó faccio un po’ di cotolette …” un ripiego insomma 1
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 9 ore fa, Bazza ha scritto: Sono piuttosto le temperature e se l'olio è stato usato poco. Però col fritto sgami subito, basta il naso, se qualcosa non è andato bene con temperature e prolungato uso che chiamerei ignobile riciclaggio se parliamo di ristorazione. Preferisco la versione viennese fina, croccante e accartocciata insieme a una birra. Ma anche quella tirolese... sempre con una birra... Io ve manderebbe in galera... alle nove del mattino ho cotoletta viennese e birrone ghiacciato stampati nel cervello: ve possino...
Maurjmusic Inviato 3 Agosto 2023 Inviato 3 Agosto 2023 11 ore fa, mozarteum ha scritto: supera non solo quella milanese dove l’osso non solo riduce la parte edibile peraltro di spessore notevole proprio a causa dell’osso, n.d.p (nota del precisino) ... infatti quella milanese, avendo l' osso, viene rubricata nel menu' come "costoletta". Per il vino un Bellavista brut anche basico basta e avanza.
mozarteum Inviato 3 Agosto 2023 Autore Inviato 3 Agosto 2023 Da Figermueller a Vienna abbino sempre con birra al boccale. Ma mi ha sempre dato l’idea d’una soluzione di ripiego. Che ne dite di un pinot nero giovane altoatesino? Secondo me potrebbe andare. 7 minuti fa, Maurjmusic ha scritto: come "costoletta". Esatto. Ottima, appuntamento fisso in Galleria nel dopo Scala
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