Vai al contenuto
Melius Club

La cotoletta


mozarteum

Messaggi raccomandati

il Marietto
10 minuti fa, Maurjmusic ha scritto:

quella milanese,   avendo l' osso,   viene rubricata nel  menu' come  "costoletta".

Costoletta infatti e rigorosamente fritta nel burro chiarificato ,  come quelle d'agnello che per me sono inarrivabili. 

Con il termine cotoletta ci va qualsiasi cosa compresa quella roba detta anche recchia d'elefante che non è nient'altro che tacchino martellato con un cm di panatura... 

Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916214
Condividi su altri siti

16 minuti fa, mozarteum ha scritto:

Esatto.

Ottima, appuntamento fisso in Galleria nel dopo Scala

 

In zona defilata dal centro,  a 40 metri dall'Auditorium  dell'Orchestra Sinfonica di Milano  in   Largo Mahler,   " l'Osteria (per modo di dire!)  Conchetta",  per il dopo concerto ( e anche senza!) è  da sempre una garanzia per  la  Costoletta alla Milanese  ( è consigliato  condividerla)

 

https://www.osteriaconchetta.it/

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916225
Condividi su altri siti

48 minuti fa, Jack ha scritto:

la cotoletta? io non mi ricordo di aver mai visto in un menù di ristorante la cotoletta

Ammazza che tristezza.

Per quello che può servire ti siamo vicini: coraggio.

50 minuti fa, Jack ha scritto:

La cotoletta a casa mia è quando “non ci ho voglia di cucinare… un ripiego insomma

Ammazza che tristezza 2: il ritorno.

Per quello che può servire ti siamo vicini: coraggio. 

  • Haha 2
Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916230
Condividi su altri siti

2 ore fa, Roberto M ha scritto:

Non e’ un cibo estivo e il fritto fa male.

Ah Robbè, intere generazioni di costa italiana sono cresciute a frittura di calamari, trigliette, alici e baccalà fritti, vino bianco o birra rigorosamente somministrati nei mesi di intenso caldo (altrimenti non si hanno gli effetti completi) e tu dici che è dannoso?

Sotto questo punto di vista il Paese è sano, forte e pure allegrotto per via del vino e della birra. Oltretutto si può somministrare del limoncello dopo il pasto per aiutare i più fragili di digestione.

A proposito di limone, lo mettete nel fritto?

Lo rovina, lo bagna e lo ammoscia. Fermo la gente a tavola non appena prendono lo spicchio se devo dividerci il fritto. Esiste un sistema? Tipo grattugiarci un poco di buccia e solo il giallo? Lo chiedo perché mi guardano tipo "sei strano" ma davvero penso sia dannoso il succo sul fritto. 

Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916238
Condividi su altri siti

Ricordo dall’indimenticabile Alberto Ciarla a Roma ahime’ chiuso da tempo, una tempura (un fritto un po’ fru fru ma sempre fritto e’) di pesce stratosferica. Il sapore del pesce fresco non era mascherato dal guscio di frittura ma esaltato.

la smentita del detto che fritte sono buone anche le suole

Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916248
Condividi su altri siti

13 minuti fa, djansia ha scritto:

Oltretutto si può somministrare del limoncello dopo il pasto

Qui caro djansia dissento.

il limoncello e’ stucchevole sbobba, da napoletano mi rincresce affermarlo.

a fine pasto andrebbero evitati questi liquami dolciastri, eccezion fatta per passiti e sauternes in consono accompagnamento di biscotti d’autore e altri dolci solidi

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916260
Condividi su altri siti

1 minuto fa, mozarteum ha scritto:

Qui caro djansia dissento.

Ho scritto "somministrare ai più fragili", agli altri insomma.

Soffro poi di gastrite e devo fare molta attenzione agli agrumi e gli alcolici in generale, soprattutto a forti gradazioni.

Quindi "somministrare ai più fragili" che rompono i testiculi che il fritto fa male e non si mangia l'estate.

Link al commento
https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/3/#findComment-916272
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...