djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 2 minuti fa, mozarteum ha scritto: In Sardegna qualche anno fa ho riporvato l’ebbrezza di una cozza cruda. Esperienza sublime. Ah, che spettacolo. Gli dei ce le hanno date per essere mangiate così. A mio parere neanche l'ostrica le batte, il boccone è troppo grande, pieno e un poco impressionante. Ma la cozza ha il mare dentro. Da bambino al porto di Cagliari le prendevamo a mazzetti semplicemente infilando il braccino tra gli scogli. Ora ovviamente è meglio consumare crude le coltivate e quelle di Olbia sono davvero buone, molto grandi poi. Ma c'è un mollusco superiore ancora, che purtroppo e per fortuna da alcuni decenni è assolutamente vietato pescare: il Dattero. A mio parere il Signore dei molluschi. L'ho mangiato alcune volte sempre a Cagliari da bambino e ragazzino, parlo davvero di 45 e 50 anni fa circa. Forse era vietato pescarli già allora perché, oltre al sapore indimenticabile, ricordo i sotterfugi dei parenti in casa. Nessuno se ne accorge se non lo rivelo ma io ho acqua salata in testa, del mare insomma e credo sia colpa del Dattero. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916311 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rebeccariccobon Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 "Cozza vince contro ostrica " - non abbiamo una chance ... Riki 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916319 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ste81 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 @mozarteum per quanto mi riguarda, nel dubbio, la risposta è sempre e solo una: Champagne Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916331 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 14 minuti fa, rebeccariccobon ha scritto: "Cozza vince contro ostrica " - non abbiamo una chance ... Un po' di cozze crude, un paio di bicchieri di Vermentino raffreddato a riva e l'omo campa. Ovviamente ora è solo romanticismo, ci furono però anche quei tempi... Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916344 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
papàpaolo Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 48 minuti fa, rebeccariccobon ha scritto: "Cozza vince contro ostrica " - non abbiamo una chance ... E con un bello scarto direi... Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916386 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Martin Inviato 3 Agosto 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Eppure un proverbio locale solitamente applicato agli adolescenti dice che quando uno ha assaggiato l'ostrica non torna più alle cozze... 3 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916416 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. melos62 Inviato 3 Agosto 2023 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 3 Agosto 2023 2 ore fa, mozarteum ha scritto: limoncello e’ stucchevole sbobba, da napoletano mi rincresce affermarlo. a fine pasto andrebbero evitati questi liquami dolciastri, Quello tradizionale fatto in casa con l'alcool buono e le giuste dosi di zucchero è tutto fuorché sdolcinato, oltre 40 gradi alcolici e aromatico senza andare nel dolce. Fa digerire anche le mattonelle di amianto. Tuttavia dipende da cosa e dove si è mangiato. Il genius loci impera nell'ambito dei dopo pranzo. 2 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916422 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
spersanti276 Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 2 ore fa, djansia ha scritto: A proposito di limone, lo mettete nel fritto? Lo rovina, lo bagna e lo ammoscia. Fermo la gente a tavola non appena prendono lo spicchio se devo dividerci il fritto Esatto. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916425 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
papàpaolo Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 4 minuti fa, melos62 ha scritto: Quello tradizionale fatto in casa con l'alcool buono e le giuste dosi di zucchero è tutto fuorché sdolcinato, oltre 40 gradi alcolici e aromatico senza andare nel dolce. Confermo Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916429 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mozarteum Inviato 3 Agosto 2023 Autore Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Il fatto e’ che i liquori con aggiunta di zucchero ahime’ soprattutto gli amari, li’ per li’ anche buoni poi fanno sentire l’impennata glicemica che un buon distillato in purezza non provoca a parita’ di gradazione alcolica. il che vuol dire cecagna, e al risveglio possibile mal di teschio Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916433 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Tigra Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 12 minuti fa, melos62 ha scritto: Quello tradizionale fatto in casa con l'alcool buono e le giuste dosi di zucchero è tutto fuorché sdolcinato, oltre 40 gradi alcolici e aromatico senza andare nel dolce. Fa digerire anche le mattonelle di amianto. Tuttavia dipende da cosa e dove si è mangiato. Il genius loci impera nell'ambito dei dopo pranzo Confermo, come per i nocini che si trovano in giro, che sono delle sbobbe dolciastre da almeno un kg di zucchero su litro di liquore: la componente dolce deve essere attentamente calcolata e moderata, ed è ciò che faccio dopo esperienza ormai quarantennale. Circa il consiglio su cosa abbinare alla cotoletta, concordo con @Panurge la carbonica sgrassa, oppure un buon nebbiolo fresco ed elegante, come taluni valtellinesi, oppure il delizioso Valplazza di Rovellotti, apparentemente semplice ma appagante come pochi (e cosa che non guasta, non occorre ipotecare casa). Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916446 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 La densità conta quando vengono versati, devono colare come alcool non come sciroppo. Comunque non sono digestivi ma dei distruggi stomaco, forse vanno davvero moderati e "quantizzati" in occasioni davvero particolari. Poi da italiani abbiamo la bugia sempre pronta a tavola, cioè sembra che tutto faccia bene per digerire. Te se rimpone la porchetta, ma piagliati un centerbe che fa digerire. Te se rimpone pasta e ceci, ma pigliati un caffè corretto col petrus o il mistrà che passa. Te se rimpone l'aglio... eh vabbè, ma allora non uscire proprio di casa. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916456 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Dalla cotoletta al nociVo il passo è breve e conduce alla fossa. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916465 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CDJ Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 @garmax1 Turro o Palestro le mie Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916479 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mozarteum Inviato 3 Agosto 2023 Autore Condividi Inviato 3 Agosto 2023 12 minuti fa, Velvet ha scritto: Dalla cotoletta al nociVo il passo è breve e conduce alla fossa Dove ci attende un ottimo pecorino Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916483 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Ma dai, basta con i vini: la cotoletta vuole il birrone ghiacciato. Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916487 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
djansia Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 13 minuti fa, Velvet ha scritto: Dalla cotoletta al nociVo il passo è breve e conduce alla fossa. Ho finito le reazioni Nei thread a sfondo culinario mi gioco reazioni che neanche in bisca... 1 Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916489 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 3 Agosto 2023 Condividi Inviato 3 Agosto 2023 Cita Ma dai, basta con i vini: la cotoletta vuole il birrone ghiacciato. Io lo dissi, lo dissi... Link al commento https://melius.club/topic/15666-la-cotoletta/page/4/#findComment-916490 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati