Vai al contenuto
Melius Club

La cotoletta


mozarteum

Messaggi raccomandati

Inviato

Philip Weber*: l'influenza dell'etica protestante nello sviluppo dei bbq e della cucina dimmmerda in occidente"

* fratello di Max, si dedicò all'industria dei bbq domestici fondando una chiesa di cui abbiamo sul forum alcuni seguaci, sabaudi inclini all'eresia.

Inviato
4 minuti fa, Velvet ha scritto:

Le uniche pasticcerie degne del nome sono la francese e l'italiana in tutte le loro espressioni e varietà 

Personalmente aggiungo qualche preparazione dolciaria ottomana-mediorientale. Però è difficile trovarle ben fatte perché a mio avviso mancano di due concetti fondamentali: 

- I grassi irrancidiscono. Anche quelli contenuti nelle mandorle, nelle nocciole, nei pistacchi, nei pinoli, nella frutta secca. 

- E' vero che lo zucchero caramellizza, ma poi - ed è un attimo - brucia e carbonizza.
 

Ho riscontrato questi difetti anche su dolci che mi erano stati offerti come non plus ultra di categoria, al punto che credo che per loro non rappresenti un problema e non li considerino difetti. 

extermination
Inviato

Preferisco l'orecchia di elefante.

Inviato

@Martin poi esagerano col miele, come i greci. Un pò stucchevoli 

  • Melius 1
Inviato

@Martin Si concordo. Il Baklava è una meraviglia fatta di millemilastrati sottilissimi che può essere paradisiaca.... 

Preparazione difficilissima.

I dolci del vicino oriente hanno un altro difetto: in genere sono un po' stucchevoli per eccesso di dolcezza (pur usando per lo più miele come dolcificante).

Preferisco di gran lunga le versioni "imbastardite" che abbiamo nel sud italia, alcune di chiara derivazione ottomana ma rivedute e corrette dai secoli di strofinamento reciproco fra culture.

Inviato

La pasticceria francese molto fine ma ha un costante gusto burroso di sottofondo che alla fine tende ad omogeneizzare lo spunto degustativo.

a Roma alla Madaleine c’e’ una pasticceria di evidente ispirazione francese

ma dove quel difetto e’ azzerato. La ritengo una delle migliori di Roma.

Concordo con quanto detto per i dolci greco/turchi, che hanno una esagerata componente dolce.

A Salisburgo segnalo il

Salzburger Nockerl che mia moglie’ e’ riuscita a replicare a Roma in una versione (neanche a dirlo) piu’ light ma altrettanto buona

  • Melius 1
Inviato
2 minuti fa, mozarteum ha scritto:

Roma alla Madaleine c’e’ una pasticceria di evidente ispirazione francese

ma dove quel difetto e’ azzerato. La ritengo una delle migliori di Roma

Sarò di parte, lo sono, ma trovo che Napoli sia la città che ha saputo prendere il meglio della pasticceria francese e siciliana, rielaborandola in modo proprio, stemperando la burrosità della prima e l'eccessiva presenza orientaleggiante  di spezie della seconda, per farne classici napoletani. (Spero che il sindaco si ricordi del guiderdone)

  • Melius 1
Inviato

La cotoletta spiegata bene! 

 

 

bungalow bill
Inviato

Ottima la cotoletta milanese , cucinata con il burro.

@garmax1 Per venire al QT8 serve un lasciapassare . Altrimenti : di qui non si passa .

Inviato

Selci pure sulla cotoletta

Inviato

La panatura fine è per ballerine. Comunque era a Milano (con Pampurio e altri), carne buona, cottura giusta, presumo ci fossero pure foglie d'oro porca pupazza.

  • Haha 1
Inviato

Sulla cotoletta anche se di pollo ci va la birra magari artigianale  o semiartigianale tipo baladin oppure il bicchierozzo di coca cola on the rocks con fetta di limone 

Inviato

Manco a chinatown

  • Haha 2
Inviato
48 minuti fa, Panurge ha scritto:

presumo ci fossero pure foglie d'oro porca pupazza.

Ecco che fine ha fatto!

  • Haha 1
il Marietto
Inviato
29 minuti fa, luckyjopc ha scritto:

Sulla cotoletta anche se di pollo ci va la birra magari artigianale  o semiartigianale tipo baladin oppure il bicchierozzo di coca cola on the rocks con fetta di limone 

no coca no allora meglio dell'acqua , non trattiamola come un kebab . La Milanese è un gran piatto e va annaffiato a puntino , tipo un Lambrusco Mantovano, una Bonarda anche una Barbera vivace roba fresca insomma . 

 

  • Melius 2

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...