melos62 Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 Il bancarellaro li promuoverà dicendo "so' chilli d'a televisione!" 1
n.enrico Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 Se devo scavare una montagna per un grammo d'oro, evidentemente non mi conviene. Tanto vale, questi granchi, usarli per insaporire un sugo o un brodo di pesce e poi - adempiuto il loro compito - buttarli via interi o triturarli per farci mangime per animali.
Velvet Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 Buh, c'è chi dice si cavino fuori agevolmente 80g di polpa per granchio senza sbattersi troppo. https://www.dissapore.com/spesa/granchio-blu-va-granseola-prova-dassaggio/
dago Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 Il 20/8/2023 at 21:10, UpTo11 ha scritto: Il granchio blu è un clandestino che si è introdotto nelle patrie acque con l'obiettivo della sostituzione etnica del granchio italico. Non rispetta le leggi locali, non si integra, devasta l'ecosistema tradizionale, ruba il lavoro ... insomma un migrante come tanti....
il Marietto Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 1 ora fa, KIKO ha scritto: Visti stamattina sul mercato, un paio di cassette, giganti, non c'era il prezzo e la bancherella era gremita Visti questa mattina a 3,80 mai visti giganti ma almeno qui da noi non son una novità generalmente stavano sotto i 3 euro
n.enrico Inviato 8 Settembre 2023 Inviato 8 Settembre 2023 13 minuti fa, Velvet ha scritto: https://www.dissapore.com/spesa/granchio-blu-va-granseola-prova-dassaggio/ Articolo interessante e confortante.
SuonoDivino Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Appena finita una mangiata di granchi blu. Cucinati alla cantonese, con zenzero. Eccellenti! Ci vuole pazienza a mangiarli ma ne vale decisamente la pena. Sopratutto a 4 euro al kg. Colori belli, vividi, carne bella, bianchissima, soda. Vuol dire che erano freschissimi.
UpTo11 Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Ieri sera spaghettone al granchio blu, gentilmente preparato dalla suocera.
Martin Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Il 8/9/2023 at 11:25, Velvet ha scritto: c'è chi dice si cavino fuori agevolmente 80g di polpa per granchio senza sbattersi troppo. Il ristoratore di pesce sotto casa riferiva qualche settimana fa di 20min/uomo per ricavare 100g di polpa cotta di granchio blu, a seguire il tempo necessario per la "preparazione in piatto" propriamente detta. Il timore non detto era che potesse entrare in concorrenza coi crostacei tradizionali, ad altissimo valore aggiunto. Il cliente SA dell'eccedenza di granchi blu e non è disposto a pagarlo come astice o granseola o gransipori, qualora il granchio blu si rivelasse organoletticamente competitivo o qualche influencer cominciasse a postare contenuti dove lo trova fichiffimo, sarebbe un colpo mortale per la filiera dei crostacei da bonvivant.
Roberto M Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Per me questa cosa del 20 minuti-uomo per 80g è runs colossale stupidaggine.
Roberto M Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Per me questa cosa del 20 minuti-uomo per 80g è una colossale stupidaggine.
SuonoDivino Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 la volta scorsa li ho buttati in aqua bollente, fatti bollire 7/8 min, completamente spolpati, carne condita con prezzemolo, erba cipollina, olio, pepe, limone e serviti nei carapaci come antipasto. Hanno mandato in visibilio gli ospiti.
Velvet Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 45 minuti fa, Martin ha scritto: sarebbe un colpo mortale per la filiera dei crostacei da bonvivant. Il che verrebbe a vantaggio di noi poveri fessi, se crolla il prezzo possiamo aumentare la grammatura mensile di crostaceo sopraffino pro capa.
Martin Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 30 minuti fa, Velvet ha scritto: se crolla il prezzo possiamo aumentare la grammatura mensile di crostaceo sopraffino pro capa. Attenzione però a quello che in econometria è noto come limite di borsellizzazione del bene voluttuario.
Panurge Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Rarissimi granchi bianchi, c'è un po' più polpa
UpTo11 Inviato 20 Settembre 2023 Inviato 20 Settembre 2023 Quelli di ieri sera ce li ha regalati un parente che li ha presi di persona. Dalle mie parti sono quasi a km zero.
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