Vai al contenuto
Melius Club

Il granchio blu


appecundria

Messaggi raccomandati

Inviato

Il bancarellaro li promuoverà dicendo "so' chilli d'a televisione!"

  • Haha 1
Inviato

Se devo scavare una montagna per un grammo d'oro, evidentemente non mi conviene. Tanto vale, questi granchi, usarli per insaporire un sugo o un brodo di pesce e poi - adempiuto il loro compito - buttarli via interi o triturarli per farci mangime per animali.

Inviato
Il 20/8/2023 at 21:10, UpTo11 ha scritto:

Il granchio blu è un clandestino che si è introdotto nelle patrie acque con l'obiettivo della sostituzione etnica del granchio italico. Non rispetta le leggi locali, non si integra, devasta l'ecosistema tradizionale, ruba il lavoro

... insomma un migrante come tanti....:classic_rolleyes:

Inviato
1 ora fa, KIKO ha scritto:

Visti stamattina sul mercato, un paio di cassette, giganti, non c'era il prezzo e la bancherella era gremita

Visti questa mattina a 3,80 mai visti giganti ma almeno qui da noi non son una novità generalmente stavano sotto i 3 euro 

 

  • 2 settimane dopo...
Inviato

Appena finita una mangiata di granchi blu. Cucinati alla cantonese, con zenzero.

Eccellenti!

Ci vuole pazienza a mangiarli ma ne vale decisamente la pena. Sopratutto a 4 euro al kg. Colori belli, vividi, carne bella, bianchissima, soda. Vuol dire che erano freschissimi.

Inviato

Ieri sera spaghettone al granchio blu, gentilmente preparato dalla suocera.

Inviato
Il 8/9/2023 at 11:25, Velvet ha scritto:

c'è chi dice si cavino fuori agevolmente 80g di polpa per granchio senza sbattersi troppo.

Il ristoratore di pesce sotto casa riferiva qualche settimana fa  di 20min/uomo per ricavare 100g di polpa cotta di granchio blu, a seguire il tempo necessario per la "preparazione in piatto" propriamente detta. 

Il timore non detto era che potesse entrare in concorrenza coi crostacei tradizionali, ad altissimo valore aggiunto. Il cliente SA dell'eccedenza di granchi blu e non è disposto a pagarlo come astice o granseola o gransipori, qualora il granchio blu si rivelasse organoletticamente competitivo o qualche influencer cominciasse a postare contenuti dove lo trova fichiffimo, sarebbe un colpo mortale per la filiera dei crostacei da bonvivant.

Inviato

Per me questa cosa del 20 minuti-uomo per 80g è runs colossale stupidaggine.

Inviato

Per me questa cosa del 20 minuti-uomo per 80g è una colossale stupidaggine.

Inviato

la volta scorsa li ho buttati in aqua bollente, fatti bollire 7/8 min, completamente spolpati, carne condita con prezzemolo, erba cipollina, olio, pepe, limone e serviti nei carapaci come antipasto. Hanno mandato in visibilio gli ospiti.

Inviato
45 minuti fa, Martin ha scritto:

sarebbe un colpo mortale per la filiera dei crostacei da bonvivant.

 

Il che verrebbe a vantaggio di noi poveri fessi, se crolla il prezzo possiamo aumentare la grammatura mensile di crostaceo sopraffino pro capa.

Inviato
30 minuti fa, Velvet ha scritto:

se crolla il prezzo possiamo aumentare la grammatura mensile di crostaceo sopraffino pro capa.

Attenzione però a quello che in econometria è noto come limite di borsellizzazione del bene voluttuario.

:classic_dry:

 

Inviato

Rarissimi granchi bianchi, c'è un po' più polpa

 

 

IMG_20230920_172546_(1080_x_1080_pixel).jpg

Inviato

Quelli di ieri sera ce li ha regalati un parente che li ha presi di persona. Dalle mie parti sono quasi a km zero.


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...