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Friggitrice aria vs olio


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Inviato

Abbiamo deciso di comprare una friggitrice.

Premesso che ho capito che quella ad aria utilizzando poco (e talvolta zero) olio è più salutare, venendo al sodo: quale dà il fritto più gustoso?

La utilizzeremo per cotolette alla milanese, patatine, bastoncini di pesce e verdure.

Chi ha esperienza mi illumini!

Inviato

Per alcune cose meglio una, per altre meglio l'altra. Io ho entrambe

Inviato
9 minuti fa, Ifer2 ha scritto:

La utilizzeremo per cotolette alla milanese, patatine, bastoncini di pesce e verdure.

Chi ha esperienza mi illumini!

La Milanese non andrebbe cotta in friggitrice ma in pentola con burro chiarificato, in alternativa olio evo 

il resto non so se li fai tu altrimenti son giù prefritti quindi su quella ad aria non saprei ho solo la tradizionale , verdure in pastella vengono ottime cosi come le patate 

Inviato

Quella ad aria non è una friggitrice, per friggere è necessario immergere il cibo in olio.
Ciò detto conosco diverse persone che hanno la "friggitrice" ad aria - che come già riportato è un forno elettrico ventilato di piccole dimensioni - e ne sono contenti. Sicuramente c'è il vantaggio della velocità rispetto al forno tradizionale che per scaldarsi impiega molto più tempo.

Inviato
3 ore fa, Ifer2 ha scritto:

La utilizzeremo per cotolette alla milanese, patatine, bastoncini di pesce e verdure.

Se la utilizzerai per questi sappi che per la cotoletta alla milanese la friggitrice ad aria non  esiste proprio! Per il resto va bene.

Inviato
3 ore fa, Ifer2 ha scritto:

quale dà il fritto più gustoso?

Ma c'è da rispondere? Secondo te il fritto può venire bene fatto con aria calda?

 

  • Haha 1
Inviato

Come ti hanno detto non è una friggitrice ma un forno ventilato piccolo e molto efficiente. Secondo me alcuni fritti (patatine congelate, supplì olive ascolane) vengono molto meglio che nell’olio e per alcuni usi specifici (scongelare pane o pizza) sono mille volte meglio del microonde. 
 

unico consiglio NON PRENDERE QUELLE A CASSETTINO deve essere un “fornettino”
 

devi prenderlo con il cestello rotante che è fondamentale per avere patatine buone io ho questa presa su Amazon è mi trovo benissimo. 


Bakaji Forno Friggitrice ad Aria Calda Frigge Cuoce Griglia Essicca Senza Olio Airfryer Capacità 12Lt Display LED Touch 12 Programmi Timer Regolazione Temperatura Potenza 1800W 

Inviato
2 ore fa, Simo ha scritto:

Ma c'è da rispondere? Secondo te il fritto può venire bene fatto con aria calda?

 

Viene bene per chi è abituato a mangiare di tutto, basta che sia tanto.

Provate le patatine fritte surgelate un mesetto fa a casa di amici :"sentirai che roba".

Le ho provate e non le ho lanciate fuori dalla finestra solo perché ero ospite.

Inviato

Grazie a tutti, non mi ero accorto dell'altra discussione.

Sara' friggitrice ad olio senza remore! 😅

Inviato

@maverick a parte in pochi ristoranti, non ho mai mangiato patatine fritte migliori delle surgelate fatte in friggitrice. 

Inviato
10 ore fa, Ifer2 ha scritto:

Sara' friggitrice ad olio senza remore!

sul fritto esiste un solo dilemma 

olio extravergine di oliva o olio di arachide?

oramai friggo quasi mai, ma con carni e pesci uso EVO, con patate e verdure uso arachide

con misto, preferisco EVO, ma che sia di quelli "delicati"

grassi monoinsaturi EVO 73% = grassi monoinsaturi arachide 53% = grassi monoinsaturi girasole 33%

fate vobis e friete vobiscum !!!

 

Inviato
1 ora fa, Melandri ha scritto:

non ho mai mangiato patatine fritte migliori delle surgelate

1° = occorre una varietà particolarmente adatta, pasta gialla e povera di acqua, usavo la varietà LAURA, oramai difficile da trovare, quelli del fucino hanno fatto la cavolata della doc "fucino" senza indicazione della varietà; la patata della SILA, quando si trova, è anch'essa ottima. Per ottima si intende la patata che in frittura, anche se la mantieni dei secondi in più in frittura mantiene un colorito mai tendente al nero/bruciato, ma sull'ocra; la patata diventa croccante, dura e mai molliccia

2° il vero segreto è la doppia frittura, da me appresa (scomoda da fare) in Svizzera lustri fa da una zia che lavorava in Ristorante a Berna. Si tolgono le patate in frittura appena iniziano a prendere "asciuttezza/colore", si fa la seconda frittura con patate completamente raffreddate, poco prima da portare in tavola

le surgelate (sfruttano la doppia frittura)  possono andare a farsi benedire, pardon volevo dire friggere

Inviato
11 ore fa, Ifer2 ha scritto:

Sara' friggitrice ad olio senza remore!

che ha i suoi contro, la quantità minima d'olio  , la mia che è domestica 3 litri minimo e poi lo smaltimento.  

 

Inviato
1 ora fa, artepaint ha scritto:

grassi monoinsaturi EVO 73% = grassi monoinsaturi arachide 53% = grassi monoinsaturi girasole 33%

Credo sia molto più importante il punto di fumo.

Inviato

Anni fa misero sul mercato delle friggitrici VOR (volume olio ridotto) in pratica delle friggitrici ad aria con un cestello rotante che immergeva peridicamente in poco olio i cibi. Qualcuno  le mai usate ? 

Inviato

La frittolosa, se è questa che intendi era una vera porcata, finita in discarica.

molto meglio le attuali friggitrici ad aria.


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