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Autunno tempo di vini salumi e salsiccie


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Stasera menu autunnale con crema di zucca (ottime quest'anno) corroborata da un po' di orzo e servita con abbondante noce moscata e un paio di amaretti sbriciolati sopra.  A seguire pecorino con mostarda e come frutta un pomo-caco per rispettare la palette cromatica. 

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ascoltoebasta

Nel titolo del thread ci si dimentica dei formaggi d'alpeggio,proprio quelli prodotti in altura durante l'estate con latte di mucche al pascolo per l'intera stagione,e che dopo 2 o 3 mesi di stagionatura trovano l'apice dall'autunno in poi,profumi e sapori d'erba e fiori che li rendono superlativi,ho già provveduto a farne scorta.

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Il 1/11/2023 at 23:43, ascoltoebasta ha scritto:

Nel titolo del thread ci si dimentica dei formaggi d'alpeggio,proprio quelli prodotti in altura durante l'estate con latte di mucche al pascolo per l'intera stagione,e che dopo 2 o 3 mesi di stagionatura trovano l'apice dall'autunno in poi,profumi e sapori d'erba e fiori che li rendono superlativi,ho già provveduto a farne scorta.

Fontina Aosta ,Boscaiola,o taleggio grasso Cademartori tagliato dopo che la crosta è diventata rossiccia,e il formaggio si è seduto ( ci vuole la maschera antigas ),zola Santi,pecorini Toscani e Sardi.

In Italia col cibo si cade sempre in piedi.

 

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7 minuti fa, pino ha scritto:

Fontina Aosta ,Boscaiola,o taleggio grasso Cademartori tagliato dopo che la crosta è diventata rossiccia,e il formaggio si è seduto ( ci vuole la maschera antigas ),zola Santi,pecorini Toscani e Sardi.

In Italia col cibo si cade sempre in piedi.

 

Nel titolo non ci stava formaggio  ma e implicita la presenza  ma sto punto pure i lpiatti di selvaggina cinghiale fagiani oche folaghe quaglie nei risotti  etc etc

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ascoltoebasta
11 ore fa, pino ha scritto:

Fontina Aosta ,Boscaiola,o taleggio grasso Cademartori

Si,possono andar bene anche alcuni formaggi della GDO,ti consiglio,se lo trovi,anche il taleggio Mazzoleni,io mi riferivo più ai piccoli produttori di montagna,è tutto un'altro mondo,ho già fatto il primo giro nelle valli a metà Ottobre,alcuni formaggi d'Alpe sono davvero stratosferici,e,come per  salami e salumi,è poi difficile "accettare" quelli che si trovano comunemente in commercio.

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11 ore fa, ascoltoebasta ha scritto:

Si,possono andar bene anche alcuni formaggi della GDO,ti consiglio,se lo trovi,anche il taleggio Mazzoleni,io mi riferivo più ai piccoli produttori di montagna,è tutto un'altro mondo,ho già fatto il primo giro nelle valli a metà Ottobre,alcuni formaggi d'Alpe sono davvero stratosferici,e,come per  salami e salumi,è poi difficile "accettare" quelli che si trovano comunemente in commercio.

Mannaggia  ho dimenticato i funghi vedo che se ne parla poco e come mai ? ?   

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ascoltoebasta
2 ore fa, Akla ha scritto:

Mannaggia  ho dimenticato i funghi vedo che se ne parla poco e come mai ? ?   

E' sufficiente citarli per parlarne,un amico appassionato fungaiolo il mese scorso ne ha raccolti parecchi chili e poi li ha distribuiti agli amici più cari,io mi sono accaparrato i finferli,anche se i funghi mi stufano con facilità.

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9 ore fa, ascoltoebasta ha scritto:

E' sufficiente citarli per parlarne,un amico appassionato fungaiolo il mese scorso ne ha raccolti parecchi chili e poi li ha distribuiti agli amici più cari,io mi sono accaparrato i finferli,anche se i funghi mi stufano con facilità.

Nei risotti sono indispensabili:classic_biggrin:

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