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Melius Club

Cenare a Rimini, in autunno


appecundria

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Ringrazio tutti e segnalo il Vicolo wine & food al centro storico con una "giusta" carta dei vini e un menù interessante con varie portate a base di tartufo.

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Tutte le volte che qualcuno apre un thread per chiedere consigli su dove mangiare, poi finisce che va da un'altra parte :classic_laugh:

Inviato

@Guru in verità sono andato anche al Club Nautico ma sei volte di seguito non si può 😀

  • Melius 1
  • 11 mesi dopo...
Inviato

neh attenzione che io ritorno a Rimini :classic_biggrin: ci sono novità culinarie? Questa volta ho trovato compagnia, cerco un posto raffinato ma senza fare la figura del pavone.

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Portala al Grand Hotel, cucina media, bel posto. Altro di Rimini non so. Se potessi andare a Pesaro avrei ristoranti eccellenti

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Il 04/11/2023 at 08:30, Rimini ha scritto:

Ero a Riccione lo scorso fine settimana......il sabato era tutto aperto in viale Ceccarini.

Io c'ero ieri, da Lele tutto pieno. Rimbalzati verso il porticciolo, mangiato maluccio da...non ricordo il nome. Gran casino di medici in congresso fra l'altro

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Il 04/11/2023 at 15:25, maverick ha scritto:

E mercoledì sera ho girato un bel po' per trovare un locale aperto ... e non ho mangiato neppure troppo bene..

Ci saremo incrociati...

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2 ore fa, newton ha scritto:

Ci saremo incrociati...

Ma se è passato quasi un anno da quel mercoledì sera... 🤣

  • Haha 1
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@DiZZo Da Lucio volevo andarci l'anno scorso poi non se ne fece più nulla. Ci sono pareri contrastanti.

Inviato

@appecundria sono incappato due anni fa nel loro profilo Instagram ad oggi non c'è ristorante che mi crei più curiosità che Da Lucio, ho aspettative talmente alte che quando finalmente riuscirò ad andarci ne rimarrò sicuramente deluso...

Comunque dei pochi commenti che ho letto, quasi tutti ne parlavano benissimo. 

Inviato

@mozarteum Dilli a me per favore che tra un mese torno a Pesaro. Purtroppo secondo me la qualità della ristorazione è scesa molto in questi ultimi anni,

 

Ti ringrazio in anticipo, ciao

Evandro

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13 ore fa, newton ha scritto:

Io c'ero ieri, da Lele tutto pieno

Non ci sono mai stato. 

@appecundria Sarò a Riccione ad inizio della prossima settimana….. mo' mi segno questo Lucio.

14 ore fa, mozarteum ha scritto:

Se potessi andare a Pesaro avrei ristoranti eccellenti

Che sarebbe a circa mezz'ora da Rimini. Comunque il Grand Hotel rimane un bel posto.

Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

Dilli a me per favore che tra un mese torno a Pesaro.

Lo Scudiero e Nostrano i miei preferiti. Osteria della Guercia in centro anche.

Ma una serata nei primi due scegliendo una degustazione e’ da ricordare

Inviato

@mozarteum Grazie. Conosco lo Scudiero, buono, caro, ma soprattutto 3 ore seduto non le reggo, comunque molto buono. Nostrano, mai stato; sono stato anni fa nello stesso con un'altra gestione e si chiamava Bistrot e qualcosa altro, esperienza non positiva.

Discorso diverso per la Guercia: da oltre 30 anni è il primo locale che frequento quando arrivo a Pesaro, cucina semplice da Osteria ma ben fatta, un po' pesante per il mio apparato digestivo, ma ne vale assolutamente la pena, anche per la splendida atmosfera dei bei locali.


A giugno  sono stato una decina di giorni a Pesaro (come faccio continuativamente da 33 anni) per la Mostra del Nuovo Cinema e per disperazione, perchè davvero è calata la qualità generale, sono andato per la prima volta da Gennaro (30 anni che è sulla guida Osterie d'Italia), alle pendici di San Bartolo, rottura di scatole per auto, attraversare la città... ma ne vale assolutamente la pena.

E' specializzato in pesce e crostacei, le preparazioni sono semplici, ma grazie alla qualità della materia prima ed alla corretta esecuzione porta in tavola piatti splendidi. Ci sono andato 5-6 volte, se hai occasione provalo, curandoti di prenotare per tempo.

Ciao.

Evandro

Inviato

Non ho ricordi di lungaggini allo scudiero. La sequenza della degustazione e’ on time e la trovo ben fatta.

Nostrano e’ leggermente piu’ caro ma vale la pena (stella Michelin). La Guercia una sicurezza. A Novilara c’e’ Maria, buon indirizzo di terra. Provero’ Gennaro.

a Fano a me piace molto Maria Tena. Amici dicono che cucina come le loro nonne a casa e va bene ma ho provato un ristorante che mi hanno suggerito loro una delusione totale: pretenzioso e con pesce surgelato. Va detto che vado ad agosto col fermo pesca, ma Maria riesce a trovare poche cose fresche e quindi vado da lei.

Se poi ci si spinge a Senigallia ci sono due King ma siamo su altro livello.

Inviato
2 ore fa, mozarteum ha scritto:

Non ho ricordi di lungaggini allo scudiero.

 

Il paio di volte che ci sono stato è stato un piacere per il gusto, ma una tortura per i tempi, nonostante il sevizio non fosse per niente imbalsamato; anzi mi ha fatto piacere vedere dei camerieri così giovani e così bravi.

A Fano, bellissima cittadina, io vado AlMare, dove a mezzogiorno propongono dei menu interessanti sia come qualità che come prezzo. Ben presentati, digeribili: io poi devo andare al cinema, aria condizionata a manetta!

Proverò questo Nostrano, cercando di non farmi spellare vivo, ma poi se mangio bene non ho mai rimpianti!

Grazie, ciao

Evandro

 

P.S. - Sei mai stato da Gibas, sempre sulle pendici di San Bartolo, prima di Gennaro?

Inviato
2 minuti fa, Partizan ha scritto:

AlMare

Ecco fu proprio questa la delusione. Ma era agosto fermo pesca va detto

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