Vai al contenuto
Melius Club

Cenare a Rimini, in autunno


appecundria

Messaggi raccomandati

13 ore fa, mozarteum ha scritto:

che cucina come le loro nonne a casa e va bene ma ho provato un ristorante che mi hanno suggerito loro una delusione totale: pretenzioso e con pesce surgelato.

.... Confermo entrambe le cose... La cucina di Maria è ESATTAMENTE quella di mia nonna e di mia madre... (e quindi non ci vado per spendere... Andato un paio di volte con amici... Poi invitati da mia madre... Hanno sempre chiesto di organizzare una cena all'anno da mia madre... Ha 82 anni, va in bicicletta e adora cucinare...) 

Moz, il problema, qui da noi, è che nel pieno della stagione turistica c è il fermo pesca (ad Agosto, in Adriatico c è solo la "piccola pesca"... Piccole imbarcazioni per il commercio minuto..) e la richiesta turistica obbliga anche chi nel resto dell'anno non è male...

Aggiungo inoltre, che negli ultimi tempi la ristorazione "media" ha avuto una scivolata verso il basso... Complice l'ignoranza dei clienti e la scarsa cultura alimentare... (un esempio? 

Chiedere la frittura di pesce "senza spine"... quando, la nostra tradizione locale è un fritto delizioso di piccoli pesci con spine... O volere tartare di salmone...) 

Quindi o locali di "livello" (conosci Sepia in piazza del Duca a Senigallia?... Merita..) oppure....il congelato è dietro l'angolo... 

Diverso per carne, con diversi posti niente male attorno a Pesaro... Ma un po' all interno... 

Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328779
Condividi su altri siti

10 ore fa, Partizan ha scritto:

P.S. - Sei mai stato da Gibas, sempre sulle pendici di San Bartolo, prima di Gennaro?

... Uno dei miei preferiti. 

Ottima cucina, buona cantina e, nelle serate estive si cena con vista favolosa sul mare... 

(sono di Senigallia, ma il fine settimana sono sempre a Pesaro... La mia compagna vive li...) 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328784
Condividi su altri siti

51 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Quanto vorresti spendere al massimo?

Perché a seconda di questo ti si può consigliare

Mah! Non ho un budget prefissato. La mia cena tipica del dopo lavoro è di due portate, non sempre più dessert. Direi escluso bevande 40/80 euro a testa carne/pesce. 

Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328815
Condividi su altri siti

39 minuti fa, appecundria ha scritto:

@andpi65 zona parco Fellini se non  vado errato.

Più o meno, metro più  metro meno, la stessa zona di un anno fa. Il consiglio è lo stesso  quindi: arrivi alla ruota panoramica e vai a sinistra,al ristorante club nautico Rimini. ( In quella zona io andrei lì ).

Se a ottobre arrivi in bermuda e infradito ti fanno lo sconto 😂

 

Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328835
Condividi su altri siti

2 ore fa, ilbetti ha scritto:

"... Piccole imbarcazioni per il commercio minuto.

In effetti il fermo pesca è solo per chi pesca con le reti a strascico, i barchini escono comunque.

Ma sale il prezzo di chi serve pesce fresco  cucinato e servito 🤷

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328846
Condividi su altri siti

vabbè, ma in mezza giornata o poco pìù, il pesce arriva da ovunque, sia durante il fermo pesca che non, ci sono decine di grossisti con contatti su tutto il territorio italiano ed estero e una marea di vettori dedicati qua in romagna (come da altre parti, magari qui un po' di più data la altissima densità di ristoranti e hotel).

mica si mangia solo ciò che si pesca in loco in giornata anche quando non si abbia il fermo pesca o il mare grosso che impedisce le uscite, che è largamente insufficiente per quantità e qualità.

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328878
Condividi su altri siti

per restare in tema, segnalo la Vite, appena fuori Rimini, tornato ad altissimi livelli con lo chef Giuseppe Biuso.

https://www.instagram.com/chef_giuseppebiuso?igsh=ajZ3eHI4NTlsZXZl

 

senza uscire da Rimini, ci sarebbe da segnalare anche il Quartopiano, chef Silver Succi

 

https://www.quartopianoristorante.com/

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328879
Condividi su altri siti

1 ora fa, extermination ha scritto:

Ma una bella e buona trattoria romagnola dove si mangia come una volta no !?

a parte che ormai si fa fatica a trovarle....

questi sono fighetti e allora si postano le nostre esperienze fighette.

tra l'altro, almeno  in media, devi salire in collina e senz'auto poi...

Link al commento
https://melius.club/topic/16937-cenare-a-rimini-in-autunno/page/3/#findComment-1328957
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...