LeoCleo Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 Domanda che ricorda Fantozzi e Filini con la Prunella Ballor… Se una trattoria fa ottima cucina ruspante, ma i vini della casa sono osceni, è possibile portarsi una bottiglia da casa?
Questo è un messaggio popolare. Jack Inviato 2 Febbraio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 2 Febbraio 2024 dipende se te lo permettono loro. Il grande Cecchini, macellaio grigliatore sopraffino in quel del Chianti, lo dichiara nei menù. Ma dove non è esplicitamente previsto lo trovo da barbonazzi. Eppoi, sinceramente, se in ristorante per quanto paesano, non ha manco un vino decente mi pare proprio strano che sia in grado di fare una cucina ottima. Chi sa far da mangiare sa anche bere pur con vino altrettanto ruspante se il caso. 3
samana Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 E’ una cosa che non farei mai, piuttosto cambierei ristorante.
Discopersempre2 Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 7 minuti fa, LeoCleo ha scritto: Domanda che ricorda Fantozzi e Filini con la Prunella Ballor… Se una trattoria fa ottima cucina ruspante, ma i vini della casa sono osceni, è possibile portarsi una bottiglia da casa? Certo.....se il padrone non ti spara a pallettoni😁 (e farebbe di mooolto bene!).
mozarteum Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 Puoi fare cosi’: dire che hai un’occasione speciale (che so festeggi il divorzio) e che ACCANTO al vino della casa -di cui tesserai ottime lodi e fingerai di bere un bicchiere buttandolo nella pianta vicino, non visto- vorresti condividere coi commensali una bottiglia particolare che ti e’ stata regalata per l’occasione e che aspettava un desco degno. Offrirai un bicchiere al proprietario 1 1
melos62 Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 33 minuti fa, LeoCleo ha scritto: Se una trattoria fa ottima cucina ruspante, ma i vini della casa sono osceni, è possibile portarsi una bottiglia da casa? fui portato da un caro amico in una trattoria nel contado casertano, molto spartana, a conduzione familiare (due fratelli e una sorella, in realtà come tipi umani potrebbero essere una compagnia teatrale, alter ego dei fratelli De Filippo), dai piatti semplici ma fatti benisssimo con prodotti top del loro orto. Unico problema: il vino sgrauso, per loro ogni bottiglia che costi più di 5 euro è un'inutile spreco e un'offesa alla miseria. Questo mio amico, cliente abituale e venerato dai tre fratelli, che lo appellano "l'Ingegnere" con la I maiuscola (in realtà è laureato in lettere e diplomato al Conservatorio) ha ottenuto il privilegio esclusivo di portarsi le bottiglie di pregio da casa, con il beneplacito del fratello maggiore, che si offre anche di stapparle (non senza commenti sarcastici a bassa voce...) :-) PS: i tre fratelli per il conto hanno adottato una tecnica innovativa, potenzialmente rischiosa ma nel loro caso di successo: decide il cliente quanto ritiene giusto pagare per il servizio in base alla soddisfazione. Mediamente il cliente paga più di quanto verrebbe fuori dai prezzi del menu...
mozarteum Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 Eppure il rosso di solopaca e’ dignitoso ed economico
melos62 Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 24 minuti fa, LeoCleo ha scritto: Prunella Ballor grandiosa scena
melos62 Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 1 minuto fa, mozarteum ha scritto: Eppure il rosso di solopaca e’ dignitoso ed economico solopaca è nel beneventano, il casertano non è un granchè per territorio vinicolo e tecnica, escluse alcune gemme. Poi il mio amico è uno raffinato abituato male, quasi alla panurge
Velvet Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 31 minuti fa, LeoCleo ha scritto: Domanda che ricorda Fantozzi e Filini con la Prunella Ballor… Se una trattoria fa ottima cucina ruspante, ma i vini della casa sono osceni, è possibile portarsi una bottiglia da casa? Tu digli che hai fatto il classico e vedrai che non c'è problema
LeoCleo Inviato 2 Febbraio 2024 Autore Inviato 2 Febbraio 2024 @Jack Trattoria Righini: entri bambino ed esci adulto, ma il loro vino è agghiacciante. Come suggerisce @mozarteum nessun problema a prendere una loro bottiglia, per educazione, e poi giocarsi la carta dell’occasione speciale.
LeoCleo Inviato 2 Febbraio 2024 Autore Inviato 2 Febbraio 2024 @melos62 hai centrato perfettamente il problema. Stessa cosa di due trattorie marchigiane: ritengono che ogni vino sfuso da più di due euro al litro sia una truffa al cliente.
Uncino Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 In linea di principio no, perché ciò che si consuma nel ristorante ricade sotto la responsabilità del ristoratore.
LeoCleo Inviato 2 Febbraio 2024 Autore Inviato 2 Febbraio 2024 28 minuti fa, Jack ha scritto: dipende se te lo permettono loro. Ecco, una telefonata prima evita inconvenienti dopo. 👍
melos62 Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 2 minuti fa, LeoCleo ha scritto: Ecco, una telefonata prima evita inconvenienti dopo. anche perchè di sovente gli osti hanno le mani pesanti 1
mozarteum Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 8 minuti fa, Uncino ha scritto: In linea di principio no, perché ciò che si consuma nel ristorante ricade sotto la responsabilità del ristoratore. Per gli alimenti senz’altro. Difficile una intossicazione da vino per noialtri
Uncino Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 Adesso, mozarteum ha scritto: Per gli alimenti senz’altro. Difficile una intossicazione da vino per noialtri 😂 Però il ristoratore può opporsi adducendo quella motivazione.
appecundria Inviato 2 Febbraio 2024 Inviato 2 Febbraio 2024 @LeoCleo c'è il BYOB, cioè il diritto di tappo, di solito sui 15 euro. 2
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